Ascaron Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 По утрам стало холодно, вот и обнаружил, что сидение не греет. Предохранители и разъемы проверил.Кто-нибудь сталкивался? Какие варианты решения проблемы? Про замену кресла в сборе и греющую накидку можно не обсуждать... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 "Прозвоните" целость проводки седушки и спинки, возможно там обрыв. Ссылка на комментарий
Karymov Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А вот я например тосно знаю, что причина у меня - обрыв провода в сиденье. Кто нибудь знает, что стоит замена этого провода и по времени как долго? КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ascaron, Поиском воспользуйтесь, проблема фирменная, методы лечения тоже описаны. Я цельный пост делал в разделе С4 Пикассо. С картинками )) Ascaron 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Unique, спасибо, почитал. попробую поковырять поролон. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Снял сидение, разобрал, расковырял часть поролона. Понял, что когда доберусь до места обрыва, подушка превратится в труху. В качестве временной меры купил грелку Емеля-1 и засунул под чехлы. Провода подключил в разрыв штатной цепи. Далее короткий фотоотчет по разборке сидения. У меня кресло с мех. регулировками. 1. тонкой и широкой отверткой подковыриваем и сдергиваем заглушку ручки подъема подушки. Красными стрелками показаны защелки. 2. Торксом выкручиваем 2 винта и снимаем ручку 3. Мощной отверткой поддеваем ручку наклона спинки и с силой сдергиваем ее, не допуская перекосов. Держится на 2 защелках типа лепестка(красные стрелки) 4. Сейчас самое тяжелое. Снимаем боковую декоративную накладку. Защелки, помеченные красными стрелками, отводим от каркаса мощной отверткой, начиная спереди сидения. "Зеленые" защелки надо сжать с 2 сторон пальцами и вытолкнуть из отверстия, в котором они сидят. После этого отводим накладку в сторону и сдвигаем ее назад, освобождаются "синие" защелки. Провод к регулятору нагрева я не снимал. 5. Снимаем декор.накладку с другой стороны. Обозначения и действия такие-же. 6. Снимаем обивку сидения, держится на пластиковых крючках по периметру. Некоторые показаны стрелками. Блок, к которому подходят 3 разъема (2 белых и зеленый) здесь уже снят. 7. Обивка в руках. Зеленый разъем идет как раз на обогрев подушки кресла. Два крайних провода(они толстые) - собственно сам обогрев. 2 средних тонких провода не знаю зачем нужны. Уходят тоже под самую поверхность сидушки, сопротивление 5,1кОм. Толстые, соответсвенно у меня показывают обрыв. Толстые обрезаем, подсоединяем Емелю к колодке. Все работает. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Ascaron Бобер, VictorC5 и Gashek 3 Ссылка на комментарий
Mikzar Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Вопрос: а что, обивка на поролоне не закреплена? У меня кожа без подогрева (да, такое бывает, не смейтесь) . Хотел тоже засунуть какой-нибудь обогрев под обивку. Сиденье не разбирал, просто скинул эти пластиковые крючки и мне показалось, что кожа как бы приварена к поролону, на чем всё и было заброшено и собрано взад. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Mikzar, про кожу не скажу, не знаю. У меня тканевый салон. Я так понимаю, в производстве ткань закладывается в форму и заливают поролоном. Получается единая деталь. Ссылка на комментарий
Mikzar Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Тоже самое похоже. В общем, я на первую зиму купил себе овчину на сиденье, жена правда ругалась, что только одну :-) дети сзади в креслах, им не нужно. Сейчас с наступлением низкой температуры докупил вторую и пошли они со своим подогревом как говорится. Овчина не холодная и зад не припекает, как подогрев. Вот так. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я на мутоне с первого дня езжу! Купил в Икее на оба передних. Кондиционер от природы - ни холодно, ни жарко!))) WEL 1 Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
Alex 222 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 А лезвием разделить паралон и ткань реально или запредельное? Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 реально-то реально, только потом кресло форму потеряет Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Обрыв еще пол беды. Обнаружил дырку на куртке сквозную. Сперва подумал что кто-то окурком прожог. Оказалась дырка около 1 см. внизу спинки... В сборе она 55 тысяч... Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А вот я например тосно знаю, что причина у меня - обрыв провода в сиденье. Кто нибудь знает, что стоит замена этого провода и по времени как долго? Может кому актуально будет. Сталкивался с подобной проблемой на С4 купе - перестало греть кресло водителя. Предохранители в порядке, пассажирское грело. Приехал к ОД "Ситроен Центр Москва" . Мне сказали, что официально они не ремонтируют, а только меняют сидушку целиком, что выйдет примерно в 25 тыс. Но ... у них есть мастер, который не официально за 6 тыс. чинит подогрев. Согласился ... У меня были разрывы нагревающего элемента в 2 местах. Весь ремонт занял менее 2 часов. Den79 1 Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Ascaron, у Вас на предпоследней фотографии прямо по центру пластик переломлен? Вообще эта арматура может вытянуться? У себя нащупал перелом в этом же месте, и есть ощущение что она вытянулась, из-за этого просела подушка сиденья. Ну и поролон тоже уже промялся. Интересно, если заменить эту арматуру, что-нибудь изменится? Изменено 5 апреля, 2014 пользователем grunia Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 у меня все было целое. под пружины можно что-нибудь засунуть Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Еще подскажите, пожалуйста: когда откручены все 4 болта, спереди сиденье еще за что-то держится. Просто сильнее потянуть вверх или какие-то есть хитрости? И электрика там только подогрев или еще с подушками безопасности связано? Читал где-то, что надо их отключать. Хотя они вроде бы у нас не в сиденье. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Насколько помню, вся электрика заведена на 1 разъем. Перед его отключением надо отключить АКБ, т.к. в спинке есть подушка безопасности (если есть, на шве должен быть вшитый стикер Airbag). Сиденье держится на 4-х винтах + центрирующие штифты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти