Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Клапан РВГ (EGR). Электрические и механические неисправности

Рекомендуемые сообщения

Не сдержался, стырил у жены зеркальце и пошел гайки крутить, поставил заглушку на клапан егр, покатался, и все оказалось так как я писал выше - тяга как у нового движка, робот начал работать великолепно, и ошибок никаких на приборке нет, понаблюдаем.. 

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

• 1 год спустя...

Добрый день 

Возникла такая проблема. В какой то момент выскочили ошибки по EGR с номерами P0490 и P2143. 

Купил новый клапан Magenti Marelli.

Пару дней машина ездила отлично, ошибок не было и коробка стала работать идеально. Ни толчков ни лязганья. 

Однако через пару дней стало выскакивать сообщение на борт компьютер и появилась ошибка P1462. После удаления снова появляется при запуске двигателя. 

Была мысль, что нужно прописать новый клапан. Прописал, всё ок, но при запуске снова ошибка. 

После прописывания предлагает очистить ошибки, но при очистке пишет недостаточно памяти, выключите и снова включите зажигание. Ошибка удаляется, но снова возникает. 

Едет отлично, если не считать что коробка снова пинается и лязгает. 

Проводка? Но тесты клапан проходит, думаю не прошёл бы при проблемах с проводкой. 

Что можно попытаться проверить? 

Спасибо! 

При тесте клапана через FAP он должен открываться? Сегодня пробовал запускать тест, программа пишет ОК, но шток клапана не двигается. 

Буду искать распиновку клапана и прозванивать, подавать напряжение с блока питания.

Там ведь просто обычный электромотор? Должен двигать шток при подаче на него 12 вольт? 

Вообще картина такая. Старый клапан стал не полностью открываться, судя по ошибке. Новый по первости работал отлично, но затем появилась такая же особенность, как и была со старым - после того, как заглушишь двигатель, слышны были громкие щелчки от клапана. Теперь он не щёлкает совсем. 

Но по какой причине мог выйти из строя новый клапан? Очень странная неисправность. 

1 минуту назад, Sergio Pajuelo сказал:

Но по какой причине мог выйти из строя новый клапан?

Проводка.

ВИН в эту тему кинь.

https://citroens-club.ru/topic/74441-электрические-схемы-citroenpeugeot/

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

VIN скинул, схему уже нашёл. 

Проводку прозвонил, исправна. Старый клапан не прозванивается в цепи датчика положения, мотор исправен. 

Новый клапан прозванивается корректно. Даже на пинах блока управления. Заряжаю ноутбук, попытаюсь ещё раз провести адаптацию клапана через Диагбокс. 

Мистика какая то. 

@Sergio Pajuelo тут только схемы.

Обсуждать врзвращаемся    в ту тему ))))

Так я вроде в соответствующей теме продолжил. 

Вобщем картина такая, новый клапан прописывается, тест проходит, открывается и закрывается. 

Но при включении зажигания сразу вылетает ошибка P1462 и чек. 

Не может это быть из-за аккумулятора? В расшифровке возникшей ошибки напряжение при её регистрации указано 10,5 вольт. Мало по моему. Но запускается двигатель отлично. И почему ошибка именно по EGR выскакивает 

Менять аккумулятор, чтобы просто убедиться немного небюджетно. Если дело в нем, то нет вопросов, а если нет

@Sergio Pajuelo а, сори, две вкладки было открыто ))

4 минуты назад, Sergio Pajuelo сказал:

В расшифровке возникшей ошибки напряжение при её регистрации указано 10,5 вольт. Мало по моему. Но запускается двигатель отлично. И почему ошибка именно по EGR выскакивает 

Может коротыш в проводке? Коротит при подаче напруги вот и падает НА питании ЕГР до 10В, отсюда и ошибка.

Проверил, коротышей нет. 

На сегодня ситуация такая. Клапан прописался, ошибок больше нет. Коробка работает намного лучше, хотя, субъективно не так, как должна. Ну это ладно. 

Напрягает сейчас то, что после каждого выключения зажигания, каждый раз несколько раз клацает клапан EGR. Раньше такого точно не было. О чём это может говорить? 

9 часов назад, Sergio Pajuelo сказал:

каждый раз несколько раз клацает клапан EGR.

у меня также щелкает

9 часов назад, Sergio Pajuelo сказал:

Раньше такого точно не было

может потому и не было, что он не работал, а завис?

All we are saying is give peace a chance

В 09.03.2022 в 08:55, LDS сказал:

у меня также щелкает

Ну значит сейчас всё работает как надо. Ошибок пока больше нет, коробка работает отлично. 

В 09.03.2022 в 08:55, LDS сказал:

может потому и не было, что он не работал, а завис?

Странно, что ошибок не было до последнего момента. 

Самое смешное, что клапан по сути мне не нужен, я его давно заглушил заглушкой. Коробку жалко было. Удалить клапан не хочу, я живу не в России, здесь ТО потом можно не пройти. 

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...