Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Клапан РВГ (EGR). Электрические и механические неисправности

Рекомендуемые сообщения

Если клапан ЕГР заменён на новый,  то замените разъем на клапан. Видно пока вы занимались клапаном и дёргали разъём туда сюда, то он пришёл в негодность. Можно конечно разобрать фишку разъёма и поджать ламельки прижимные, ошибки должны уйти.

Компьютер управления двигателем BOSCH EDC16C34 Код ошибки   P0339   Описание кода неисправности для послепродажного обслуживания   Сигнал частоты вращения двигателя : Сигнал ошибочный   Описание диагностики   Блок управления двигателем определяет ошибочный сигнал   Потеря синхронизации между датчиком распредвала и датчиком частоты вращения двигателя   Условия активации диагностики   Ознакомиться с соответствующей документацией, чтобы знать условия восстановления Р-кода   Условия исчезновения кодов неисправности   Движение в течение 5 минут   Аварийные режимы при наличии неисправности   Отключение функции, обеспечивающей плавность хода и защиту от скачков (аварийный режим функции, обеспечивающей плавность хода)   Отключение впрыска : Пока двигатель еще работает, компьютер пытается восстановить синхронизацию. Если синхронизация восстанавливается, компьютер снова включает впрыск   Включение сигнализаторов и вывод предупреждающих сообщений   -   Основные возможные претензии клиентов   Проблема с запуском   Рывки/остановка двигателя   Недостаток мощности   Подозрительные зоны   Зубчатый венец датчика частоты вращения двигателя   Датчик частоты вращения двигателя   Электрический жгут   Разъем  

Компьютер управления двигателем BOSCH EDC16C34 Код ошибки   P2299   Описание кода неисправности для послепродажного обслуживания   Сигнал от датчика положения педали акселератора : Обнаружено, что педаль акселератора заблокирована (Соответствие акселератора и тормоза)   Описание диагностики   Рассогласование между сигналами педали акселератора и педали тормоза, или педаль акселератора заблокирована в течение 1,5 с   Условия активации диагностики   Ознакомиться с соответствующей документацией, чтобы знать условия восстановления Р-кода   Условия исчезновения кодов неисправности   Движение в течение 5 минут   Аварийные режимы при наличии неисправности   Блокировка электрических неисправностей изменения от минимума к максимуму сигнала о заедании акселератора   Включение сигнализаторов и вывод предупреждающих сообщений   -   Основные возможные претензии клиентов   Несвоевременное ускорение   Недостаток мощности   Рывки/остановка двигателя   Подозрительные зоны   Педаль акселератора   Педаль тормоза   Электрический жгут   Разъемы  

Ошибки смог выложить только в таком виде, думаю разберётесь.

Изменено пользователем алш

А у вас какой двигатель?

Не знаю как на  ХДИ1.6 можно тронуться чтоб машина заглохла,только если неисправность есть.

Если ошибки по педали и по датчику коленвала и двигателя стёрлись и больше не выскакивают, то скорее всего ничего страшного.

ГРМ вы давно меняли?

1.6 хди. Ремень тыс 30 назад. Ошибки только по клапану. Расход нормальный тянет хорошо , обороты устойчивые,заводится сказка. Иногда бывает небольшой провал. А иногда его нет, нет никакой логики. Азс лукойл или газпром.

.......Была проблема на форуме описывал (сейчас еще как бы проверяю). Забивало сетку масло насоса сажей. Много советовали менять масло и т.д. Даже ситроен дилер встали в стоп. По их совету менял турбину клапан егр,масло насос.

....Нашел сам все. НА четвертом цилиндре пробило медную шайбу под форсункой.

В начале появился запах в салоне на холостых. Потом появилось наплавление на форсунке сверху . Вскоре начало пропадать давление из-за забитой сетки масло насоса и естественно фильтра. Каждые тыс 3.5 менял масло чистил сетку. После замены проехал 11тыс .  Снял поддон проверил, была чуть сажа. Может вымыло оставшеюся грязь. Ради интереса еще буду снимать смотреть.

• 3 недели спустя...

Периодически появляется ошибка P1462. Виноват именно клапан EGR? Как её исправить или не обращать внимания? В тесте исполнительных элементов клапан открывается на холостых оборотах, угол открытия по крайней мере изменяется.

post-81906-0-95142200-1439844363_thumb.png

Изменено пользователем Sollo

Товарищи, я прочёл всю эту тему, и сложилось такое впечатление, что у всех двигатель 1.6. А есть у кого-нибудь 2.0? Скажите, как снять этот дол...й клапан EGR. Машина не заводится, денег на новый клапан и сервис пока нет. Хочу достать его и попытаться оживить. Где взять картинки, чтобы знать как его снять? Машинка С4 Гранд пикассо 2008 года, 2.0 HDI

На С5 это двигло. Посмотри - может есть как снимать.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Evergreen,Если вкратце то ЕГР снимается на наших моторах в основном легко. НО есть один болт, который вкручивается в турбину и держит впускной патрубок к турбине от расходомера. Как я его только не пытался открутить.... и потом закрутить. Хотя в букваре написано просто его открутить, без плясок с бубном.

Ну под лабавиком надо все разобрать.... ну а там 2 гайки к охлодителю, и два болта к впусному... и ЕГР в руках. Это если снять тот пластиковый патрубок от расходомера до турбины

Снятие - установка _ Электроклапан рециркуляции отработавших газов (Теплообменник отработавшие газы_охлаждающая жидкость).pdf

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Ну а порядок и фото?  :smile57:

у вас на с5 хоть капот есть, у нас же все это счастье считай в салоне находится.

он видимо в позе искателя жемчуга все 9 часов провел, там не до фоток было

All we are saying is give peace a chance

@Evergreen, так ты не снимая воздуховод ставил снимал ЕГР? Ты чего по телефону это не сказал.... поэтому у тя и не шел тот нижний болт.

Дим.... там не в капоте дело.... там разобрав под стеклом всю дребедень хроший доступ... я так прокладку ЕГР менял.... нормально.

Дело в том что он не откручивал тот болт плохой на турбине и не снял воздуховод.... вот поэтому и затруднительно ему было.

Баляць мае крылы

Дык... Я так и не нашёл этого чудо-болта. Всё облапал, потом подумалось, что все болты самого клапана "доступны". Ну и решил так попробовать. Кстати, по ощущениям, воздушный коллектор не мешал мне ставить клапан назад. Просто никак не получалось с нижним болтом... Долго бился. Потом применил силу, когда уже психовать начал. Ну и встал клапан вроде на место. А 9 часов это всего , вместе с разборкой и сборкой всего под стеклом. При сборке косяк вылез: никак по-людски не получилось собрать решётку воздухозаборника. Вроде делаю всё аккуратно, а она в конце получается не зацепляется под стеклом и вылезает вверх по всей длине. В конце-концов плюнул, темно уже было.

P.S. Какие уж там фотки? Даже мысли не возникло, не до того было, звиняйте.

Изменено пользователем Evergreen
  • 1 месяц спустя...

Парни я предклоняюсь перед вашим конгфу, я так и не смог снять это гребаный РВГ . 

Я добрался до него, открутил , но не смог снять хомут , потом плюнул на хомут и хотел снять целеком с теплообменником , но не смог отрутить гайку крепления теплообменника.

Открутить гайку мешает нижний кронштейн воздушного фильтра. 

Расскажите как вы это делаете ?! 

Лично я хомут раскурочил, предварительно заказав под номером 1628.3J. Поставляется с болтом, в дальнейшем закручивать/откручивать легко. Но стоит, правда, негуманных денег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...