Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что за масло у нас в двигле?

Tommyboy

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Ребята, прошу совета по двиглу, точнее по маслу - что лучше залить в С5 из полусинтетики либо синтетики? Достался аппарат от родственника, хочу держать машинку и дальше в надлежащем виде, начинаю с мелочей так сказать. В мануале особо не разбирался еще, думаю может там заглянуть.

что лучше залить в С5

Заблудился? ;)

Дрыгатель то какОй?

или не рисковать лучше?

А в чём риск? Если товар из известного источника, все цифИрки на упаковке соответствуют потребностям двигателя, есть навыки в замене...

Ничего страшного нет в замене масла, берите в хорошем магазине, а не с рук на обочине где-нибудь и тогда вероятность купли подделки минимальна. По крайней мере у меня вроде такого не случалось, двигатель мурлычет, провалов мощности нет, юзаю zic xq ls пока полностью устраивает. Маркировку при выборе могу посоветовать 5w30 - наши зимы и нашу жару переносит.

• 6 месяцев спустя...

Был на ТО 10000 - 3675 руб. у официалов (масло, фильтр, пробка).

Другой вопрос (в дополнение к основному вопросу топика) - а СКОЛЬКО у нас масла в двигле? Судя по акту и по початой литровой фляжке Total 5w30, в картер влазит аж 4,5 литра!

да, а конкретно масло у официалов стоит по 450р/литр. Дороговато, но это их бизнес.

• 2 недели спустя...

С маслом ясно, а какую охлаждующую жидкость доливать и интересно про тормозную, еще есть бачок гидроусилителя, расскажи пожайлуста кто знает, чой то я читал ничего не нашел. (а то в тормозном и бачке для ОЖ на отметке min)

ближайший дилер в Москве, может чо магазинное? :girl_angel:/>/>

Можно купить любой известный бренд на основе этиленгликоля (сине-зелёный). Но только не с рынка :biggrin:

Поправка. Я согласен с maus75 - лучше всего долить дист. воды, чтобы не экспериментировать с неизвестными жидкостями :blush2:

Изменено пользователем optik64

Добавка по поводу масла. В Заказ-наряде написано "масло мот. синт. Total Quartz Ineo ECS 5W30 4.25л" (ТО-20.000)

они его в сервисной книжке рекомендуют

Изменено пользователем RORIK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...