ssmo Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Прошу давнишних владельцев ситроенов поделиться опытом общения с дилерами. Через месяц эксплуатации машина перестала заводиться. После долгих мытарств довез машину на эвакуаторе. Машину осмотрели и сообщили, что лопнул шланг топливоподачи, поменяют его по гарантии, но ждать надо не меньше трех недель (пока шланг привезут из Франции). Так вот вопрос: Всегда ли приходится так долго ждать запчастей (на субаре мне движок меняли за две недели). И что делать этот месяц без машины (мне предложили прокатную со скидкой 30%, но это все равно за месяц 80 тыщ.) Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Какой мотор? Интересно для статистики. Вообще, конечно, это нонсенс, чтоб лопнул шланг какой-то. Я про такое не слыхал. Ругайтесь по поводу подменки... Может проще будет шланг купить? ) Вдруг где на экзсте есть. Тема с ожиданием актуальна, я маховик ждал месяц. Потом радиатор 2 недели. Логисты очевидно работают недалекие :( Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Насколько я помню подменную по гарантии предоставляют бесплатно. Вопрос только в том, что вроде не сразу, на ремонт же по ЗоЗПП сколько то времени положено. Надо актуальную версию ЗоЗПП почитать. Апдейт - автомобили включены в список товаров длительного пользования, на которые не распространяется право потребителя на аналогичный товар на время ремонта :( Изменено 27 августа, 2012 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 После долгих мытарств довез машину на эвакуаторе. Бесплатный эвакуатор ситроен ассистенс не использовали? Насколько я помню подменную по гарантии предоставляют бесплатно. По ЗоПП подменку давать не обязаны. Это "добрая" воля дилера. Ибо не жигули человек у них купил :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Cptn_Sol, ага, уже исправил... тогда можно дождаться когда в совокупности авто в ремонтах простоял больше 30 дней и вернуть его вовсе ))) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 45 дней Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 45 дней это срок ремонта максимальный. А 30 дней - совокупный срок в течении гарантийного года календарного, в течении которого нельзя было пользоваться товаром по причине устранения различных недостатков. Он исчисляется после 15 дней после продажи, в течении которых можно вообще вернуть товар если в нем обнаружен хоть один недостаток. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
toni Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 ssmo, точно озвучте мотор пжл. посмотрим на шланг на всякий случай. сервис Ситро это что то незабываемое :diablo: Ссылка на комментарий
ssmo Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Мотор 200-сильный. Ситроен-ассистанс воспользовался. Спасибо им. Дилер идею подъезда мастера на место неисправности отверг с ходу. Ссылка на комментарий
Юсуп Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ОД могут вести запчасти быстрее дней за пять , какая-то экстренная или быстрая поставка , просто им это дороже встанет , нужно с ними ругаться договариваться , пугать что машину сдадите назад , но это прокатит только у тех у кого покупали машину. Машина тоже не заводилось какой-то блок навернулся в одном сервиса тоже сказали месяц и посоветовали обратится где покупал , тем не выгодно чтоб им машину возвращали поэтому они поменяли блок с новой машины и все , я уехал. Ссылка на комментарий
Gybernatorr Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Вот хорошая статья про гарантийный ремонт. Всем советую прочитать. Журнал _Quattroruote_ №3 (март 2011)стр.1-2.pdf Журнал _Quattroruote_ №3 (март 2011)стр.3-4.pdf Журнал _Quattroruote_ №3 (март 2011)стр.5-6.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти