Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гарантийный ремонт

ssmo

Рекомендуемые сообщения

Прошу давнишних владельцев ситроенов поделиться опытом общения с дилерами. Через месяц эксплуатации машина перестала заводиться. После долгих мытарств довез машину на эвакуаторе.

Машину осмотрели и сообщили, что лопнул шланг топливоподачи, поменяют его по гарантии, но ждать надо не меньше трех недель (пока шланг привезут из Франции). Так вот вопрос:

Всегда ли приходится так долго ждать запчастей (на субаре мне движок меняли за две недели). И что делать этот месяц без машины (мне предложили прокатную со скидкой 30%, но это все равно за месяц 80 тыщ.)

Какой мотор? Интересно для статистики.

Вообще, конечно, это нонсенс, чтоб лопнул шланг какой-то. Я про такое не слыхал.

Ругайтесь по поводу подменки...

Может проще будет шланг купить? ) Вдруг где на экзсте есть.

Тема с ожиданием актуальна, я маховик ждал месяц. Потом радиатор 2 недели.

Логисты очевидно работают недалекие :(

Инженерам-строителям привет! :о)

Насколько я помню подменную по гарантии предоставляют бесплатно.

Вопрос только в том, что вроде не сразу, на ремонт же по ЗоЗПП сколько то времени положено.

Надо актуальную версию ЗоЗПП почитать.

Апдейт - автомобили включены в список товаров длительного пользования, на которые не распространяется право потребителя на аналогичный товар на время ремонта :(

Изменено пользователем Unique

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

После долгих мытарств довез машину на эвакуаторе.

Бесплатный эвакуатор ситроен ассистенс не использовали?

Насколько я помню подменную по гарантии предоставляют бесплатно.

По ЗоПП подменку давать не обязаны. Это "добрая" воля дилера. Ибо не жигули человек у них купил :)

Инженерам-строителям привет! :о)

Cptn_Sol, ага, уже исправил... тогда можно дождаться когда в совокупности авто в ремонтах простоял больше 30 дней и вернуть его вовсе )))

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

45 дней это срок ремонта максимальный.

А 30 дней - совокупный срок в течении гарантийного года календарного, в течении которого нельзя было пользоваться товаром по причине устранения различных недостатков.

Он исчисляется после 15 дней после продажи, в течении которых можно вообще вернуть товар если в нем обнаружен хоть один недостаток.

ОД могут вести запчасти быстрее дней за пять , какая-то экстренная или быстрая поставка , просто им это дороже встанет , нужно с ними ругаться договариваться , пугать что машину сдадите назад , но это прокатит только у тех у кого покупали машину. Машина тоже не заводилось какой-то блок навернулся в одном сервиса тоже сказали месяц и посоветовали обратится где покупал , тем не выгодно чтоб им машину возвращали поэтому они поменяли блок с новой машины и все , я уехал.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...