Aleks_48rus Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Товарищи подскажите, у меня ситроен с4 хетчбек, мкпп. В общем стал замечать не понятный гул. Когда еду на 4-ой передаче, и обороты двигателя достигают 3-х тыс. об/мин раздается этот самый гул. Когда больше 3-х тыс. оборотов, его уже нету. Я бы не сказал что он прям сильный такой, но все равно слышно. Ссылка на комментарий
razzzor Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Аналогичная проблема - подскажите кто что знает! DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 На подъёмник и слушать, откуда гул. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 К нам "покурить" ... Разницы нет. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43706&page=1 Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Даа больше не откуда по сути, только коробка остается. На любой передаче, и на трех тысячах оборотов. Замена масла не помогла. Ссылка на комментарий
дима48 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Даа больше не откуда по сути, только коробка остается. На любой передаче, и на трех тысячах оборотов. Замена масла не помогла. У меня такая же фигня земляк, если прислушаться то слышно как подгуживает коробка и масло тоже новое залил, но результат тот же. Так что пока езжу так и стараюсь не парится так как все мои друзья которые со мной ездили в машине не замечали ни чего, даже напротив говорили что в плане работы движка шумка супер не слышно вообще как работает машина! Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Привет земляку! Да забить на гул проще простого. Только вот чем это все обернется? Ссылка на комментарий
maxer Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Комрады, помогайте, сильный гул появился при движении. Исходные данные: машина С4 2009г. 120л/с, автомат, пробег примерно 58000. Весной поменял передние тормозные диски+колодки, собственно после этого и начал появляться гул. Гул появляется после 20-30 минут езды по трассе с крейсерсокй скоростью (100-120 км/ч), т.е. то, что гудит должно прогреться. Громкость гула зависит от скорости, иногда уши закладывает, иногда стихает, но как точно он от нее зависит я хз. Уши может заложить и на 100км/ч и на 40км/ч. Гул сразу пропадает при: - вращении руля (влево, вправо - без разницы), при возвращении на прямую гул возвращается; - при нажатии педали тормоза, отпускаешь - гул возвращается. Педаль газа на гул не влияет. Гул может пропасть, когда это ЧТО-ТО "остынет", т.е. постоял на обочине пару минут или проехался с небольшой скоростью и можно дальше тапку в пол жать. Маши ведет себя абсолютно адекватно, тормоза четкие, АБС срабатывает (на песке тестил), никакой вибрации, ничего не стучит, не гремит, не хрустит, динамика в норме. Подозрения пали сначала на новые тормозные диски. Все опять разобрал, почистил, собрал - эффекта ноль. На дисках зазубрин нету, колодки стираются равномерно, камней в колодках нет. Собственно, узел простой, гудеть там особо нечему. Далее ступичные подшипники. И вот тут вопрос: всегда думал, что если подшипник гудит, то: 1) он гудит постоянно, тембр зависит от скорости, 2) уши от этого обычно не закладывает... Подвесной подшипник тоже под подозрением, но сомнения те же... Правый ступичный уже поменял, эффекта ноль. Помогите разобраться, деньги на ветер пускать очень не хочется Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 На колодках пружины прижимные стоят? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maxer Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) На колодках пружины прижимные стоят? суппорт вот такой. если под пружинками понимаются пластинки, в пазах которых колодка ходит, то да, стоят. Видел еще суппорта, в которых колодки фиксируются проволочной пружиной, но у меня такой не было. Изменено 5 августа, 2014 пользователем maxer Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А эти пружинки-железочни новые в комплекте с колодками были или старые оставил? Направляющие суппорта чистил от такой шняги как на восьмом фото? Смазывал их потом? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maxer Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А эти пружинки-железочни новые в комплекте с колодками были или старые оставил? Направляющие суппорта чистил от такой шняги как на восьмом фото? Смазывал их потом? Да, пластинки эти шли в комплекте с колодками, старые выкинул, новые поставил. Весь суппорт и все детали (кроме направляющих) очистил металлической щеткой. Под пластинки и наверх нанес (тонким слоем, чтобы на диск не попало) медной смазки. Направляющие почистил растворителем и сухой ветошью, смазал спец.смазкой для направляющих (MC-1600). Пыльники на направляющих и цилиндре целые. Поршень ушел внутрь "от руки", вставил ручку молотка в поршень и медленно вдавил поршень. После сборки часик покатался, попритирал колодки (почти по инструкции). Вроде нигде не накосячил... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ну тады - ОЙ! Не знаю что еще. Снова смотреть все по кругу в другом сервисе. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А что у нас кроме колодок больше не на что смореть? Резину перекидывали? На яме колеса болтали, подшипники все в норме? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Он один уже поменял. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Степ, а то я не знаю нынешнее качество запчастей, поменяешь на новую, старая еще лучше новой окажется, да и на СТО мастера нынче еще те пошли. Ссылка на комментарий
maxer Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А что у нас кроме колодок больше не на что смореть? Резину перекидывали? На яме колеса болтали, подшипники все в норме? А при чем тут резина? Такой сильный гул она создавать не может. Впрочем, пока я на хлеб-соль зарабатывал, жена скоталась на СТО, там ее на сход-развал развели, типа резину кушает на левом колесе. Сейчас приеду - проверю теорию. Левый ступичный они менять ей отказались, сказали, что рука не поднимается хороший подшипник менять))) колеса качал на домкрате, вроде все в норме... Подвесной я сам не проверю, ямы нет. На СТО тоже отказались диагностику делать, не спецы по ситроенам. В москву ехать не по пути, да и стремно уже. Вот и надеюсь на вашу помощь, чтобы просто приехать на СТО и сказать, что сделать надо, чтоб не ломали головы мастера-ремонтники))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Да неее, мы не Чумаки и не Кашпировские.... Что знали - то выдали... )))) Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Вот-вот по интернету гул не различаем и его силу, хотя зарядить воду можно попробовать, если деньги уплочены, отчего же не угодить))) maxer 1 Ссылка на комментарий
maxer Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Да неее, мы не Чумаки и не Кашпировские.... Что знали - то выдали... )))) Эх, а жаль)) но спасибо за помощь! Наверно действительно стоит опять все разобрать и заново собрать, иногда помогает. Если получится, запишу гул, потом выложу послушать. Изменено 5 августа, 2014 пользователем maxer Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Когда у меня накрылся ступичный правый, я слышал звук слева. Этот звук был не гулом, а шорканьем. От появления звука до кончины подшипника я проехал всего 200 км. Так что у каждого может быть по своему.)) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maxer Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Вот-вот по интернету гул не различаем и его силу, хотя зарядить воду можно попробовать, если деньги уплочены, отчего же не угодить)))А может тогда, ну чисто случайно, знаете нормальные СТО в районе Подольска? Куда бы денежку отнести, чтоб машинку вылечили? )) Когда у меня накрылся ступичный правый, я слышал звук слева. Этот звук был не гулом, а шорканьем. От появления звука до кончины подшипника я проехал всего 200 км. Так что у каждого может быть по своему.)) На шорканье у меня ну точно не похоже. Стоит низкочастотный гул, при чем на пике мощности складывается ощущение, что стекла вылетят. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Блин, в профиле же виден ореал обитания, к вашему разочарованию, я проживаю в Брянских лесах, что у границ России-матушки, там где ночами темными шастают басурманы заграничные, до Московии 400 верст, поэтому тамошних богатырей-молодцев способных изгнать из вашего коня хвору не знаю, клубные сервисы по столичному региону можно найти на форуме с отзывами и пожеланиями долгой жизни) Ссылка на комментарий
maxer Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ну дык случайно может быть разное)) до клубных сервисов ехать далеко, после работы не успею, а в рабочее время низя. И коня поставить на ноги надо к выходным. Будем лечить народными средствами)) Ссылка на комментарий
GANS Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Когда подвесной накрывается кроме вибрации появляется звук который слышен при зазгоне машины Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти