Светлана NoAngel Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 В общем история такая... Машина Ситроен С3, 2003г.в. Вторая передача сначала включалась через раз, потом при включении передачи машина крутила на холостых оборотах, как на нейтралке, ощущение что просто не попадала в передачу, а задняя одновременно стала просто вылетать. загнала в сервис, сняли коробку, разобрали, после чего сказали, что нужно менять 2-ую и заднюю передачу в сборе (для задней вилку и шестерню, для 2-ой вилку, шестерню и синхронизатор) + сцепление в сборе (ну это я знала). В общем заменили эти детали, и когда установили коробку в машину, оказалось что они так и не включаются. На этот раз сказали что дело в Тросе переключения передач, что он растянут и из-за него идет недовключение передачи. На ремонт без замены троса уже потрачено 40 т.р. трос и замена встанет еще в 9 тысяч. у меня подозрение что дело изначально было только в тросу, а сервис не провел предварительную диагностику как следует и просто разводит. У кого была подобная проблема пожалуйста отпишитесь) у кого какие мысли? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Светлана, ну... у меня лично... одни мысли... остается поменять тросы и проверить догадку "недовкючения"... и если окажется, что "дело было не в бобине..." брать замененные детали коробки на независимую экспертизу... если окажется, что износ на них допустимый, то.... но "дело это хлопотное"... при положительном результате, уже решать вопрос о компенсации... и урегулировании убытков.. Ссылка на комментарий
Aivengo08080 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Сталкнулся с подобной проблеммой, разом перестали включаться 2, 4 и задняя передача, морально готовился к ремонту кпп погуглил интернет и решил заняться сам, всё оказалось до бональности просто, внутри троса переключения передачь трос стальной с пластиковой оплёткой которая лопнула её в процессе собрало в гармошку что и заклинило сам трос, я аккуратно разобрал трос и удалил смятую оплётку ножом до основания, обильно смазал и собрал обратно, всё работает прекрасно, работа заняла 2 часа и то потому что приходилось импровизировать, передачи влючаются чётко думаю подобная информация многим будет в помощь. Комплект тросов сегодня стоит 18000р 60 дней доставка Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти