Tarantul79 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 У меня ксара пикассо 2002 года 2.0 hdi. Туго нажималась педаль сцепления. Специалисты сказали надо менять. Поставил в сто новый комплект сцепления. Проехал 1500км опять туго нажимается. Обратился к тем, кто ставил - сказали, что может опять криво стал подшипник, он же пластмасовый, или что со втулкой случилось. Просто смазали через отверстие втулку и все. Поездил я еще 2000 км - та же история. Опять говорят, что смазка стерлась с втулки. Вчера завел машину появился звенящий звук в сцеплении. Лапку подвигаешь звук пропадает, чуть постоит опять начинает звинеть. ПОдскажите из-за чего туго нажимается педаль сцепления и что теперь там может звинеть? Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 скорее всего проблема в вилке сцепления. Ссылка на комментарий
albatrosinthesky Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Здравствуйте , решили ли Вы проблему с тугим выжимом сцепления, если да, то как? Огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий
albatrosinthesky Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Здравствуйте у меня таже проблема , а что нужно делать с вилкой сцепления? Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 менять Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 я так думаю, надо менять тросс сцепления, или ремонтить-колхозить трос самому, тут на форуме есть темы про ремонт замену тросса сцепы... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
albatrosinthesky Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Трос менял не помогло. Ссылка на комментарий
Владимир76 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Нет смазки на на вилке. Туго ходит по валу. У меня было из-за этого Ссылка на комментарий
Tarantul79 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Вилка сцепления не при чем, по крайней мере в моем случае. Она просто ходит передвигая выжимной подшипник по валу. Все смазали и вал и вилку - не помогло. У меня выявилась другая проблема - место крепления троса к педали сцепления. Короче сломалось пластмассовое крепление ( хруснуло и выпал стержень и белая втулка). Поменяли этот стержень на болт на 8. И вот, правда второй только день, но педаль выжимается без рывков и можно сказать легче стало выжиматься сцепление. Покатаюсь посмотрю. Temnik 1 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Если сломалось место крепления троса к педали сцепления - есть большая вероятность, что подклинивает подшипник где-то(из-за чего поломка то и произошла). Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Снова поднимаю вопрсос: тросики долго не живут. Я на выходных собрал все порванные троса - больше 7 штук. Печально. Ставлю пока персею: в мануале написано, что ресурс троса - 6 месяцев либо 10 тысяч пробега. Видать, заразы, знают про проблему сцепления.Во второй половине осени, зимой и в первой половине весны трос проблем не доставляет. Рваться начинает, когда теплеет. Весь пред месяц температура прыгала и я проводил замеры.Если температура меньше 9 градусов цельсия - все ок. Как только больше - педаль начинает ходить туже. Все замеры на холодном авто. Может кто лечил сие безобразие? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Думаю что порваных тросов в таком количестве на одной машине ещё не было. Ставьте гидравлический привод. Дешевле выйдет. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 @Archer,а в каком месте у тебя рвутся троса? Олегович 1 Ссылка на комментарий
Сергей_71 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 А всё таки что там может звенеть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти