Tommyboy Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Рашпиль, а я перестраховщик, дополнительно ДХО врубил еще (см. начало топика) Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 В свете предстоящей поездки в Финляндию (там ближний свет должен быть включен всегда вне зависимости от времени суток) стало вдруг интересно - прокатят ли в Финляндии наши ДХО как фары ближнего света, или лучше не играть с огнем и включить еще и ближний? Ссылка на комментарий
shalam Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Мне кажется прокатит, потому что светят ярко. Я вообще по городу передвигаюсь только с диодными полосками, гайцы не придераются. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Мне кажется прокатит, потому что светят ярко. Я вообще по городу передвигаюсь только с диодными полосками, гайцы не придераются. Про город- согласен.Про заграницу- нет! Там другое отношение к законам. Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 я тоже думаю, что лучше перебдеть и врубить принудительно Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Дело даже не в перебдеть. Надо уважать законы цивилизованных стран. Ссылка на комментарий
shalam Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Дело даже не в перебдеть. Надо уважать законы цивилизованных стран. Получается, что все кто приобрел ds4 в цивилизованных странах (та же Финка) принудительно ездят с ближним (самовольно переходят из автоматического режима в ручной)? бред :nea: Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Значит у них свет по другому запрограммирован. Ссылка на комментарий
shalam Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Значит в Рашку поставляют авто с неправильно запрограммированным светом? Вывод: нас не уважают Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Не уважают- эт точно. У нас нет требования обязательного ближнего, у них есть. Нам так программируют, им по другому. Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 нет требования обязательного ближнего ammc,неправду глаголишь, См. п. 19.5. ПДД "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни". Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Про нас я знаю. Про них не знаю, может там только ближний! Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Значит в Рашку поставляют авто с неправильно запрограммированным светом? Вывод: нас не уважают Машины вообще неинициализированные приходят . что и как включать - это предпродажная подготовка. Все вопросы к ОД. Требования п. 19.5. ПДД есть, но отвественность не предусмотрена. Если бы был штраф - клиенты бы измочалили всех ОД уже. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Если бы был штраф - клиенты бы измочалили всех ОД уже. ИМХО, конечно, но ответственность за соблюдение ПДД лежит на водителе ТС. а не ОД.В мануале расписано, как включать габариты, ДХО, ближний свет и т.д. Какое отношение дилер имеет к штрафам? Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 ammc, поддержу твое недоумение, ибо в России действует принцип "незнание законов не освобождает от ответственности". Купил машину и тебе вручили мануал - какого рожна садишься за руль, не изучив досконально матчасть?! На производителе и отчасти (!) ОД лежит ответственность по оснастке авто всем необходимым для его нормальной эксплуатации на территории государства-импортера (ну максимум настройке-подстройке), а уж пользование установленными приборами (точнее, умение пользоваться) - ответственность владельца-водителя в чистом виде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти