Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик света и ПДД

Tommyboy

Рекомендуемые сообщения

это почему же они должны быть светодиодными?

Вапчето- да. ГОСТом не определён тип источника света.

Просто по логике, если он должен экономить топливо, то должен быть светодиодным.

ДХО под поворотниками, когда купил включал все лампочки и смотрел что получится, так и нашел :-) Включаются через БК. Вот только я не понял, когда ДХО включены , сзади ничего не светится? Или у меня не светится? :-) Светодиодные задние габариты включаются только с передними.

Насчет ПДД ссылка выше все объясняет.

http://www.prav-net.ru/chto-takoe-dnevnye-xodovye-ogni-avtomobilya/

Изменено пользователем Polaris

При включенных ДХО сзади ничего не светится.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Насчет ПДД ссылка выше все объясняет.

http://www.prav-net.ru/chto-takoe-dnevnye-xodovye-ogni-avtomobilya/

Где-то я это ужЕ видел )

Всё верно. ДХО светят только вперёд. Габариты включаются по кругу, на то они и габариты.

Я отключил ДХО, со светодиодной ленточкой авто выигрывает во внешнем виде )

Авторство признаю!

даж на знаю, кто там автор, но тож признаю :)

Дилеру говорю: "поменяй местами два провода, чтоб со светодиодами не загорались задние габариты", а он отвечает, что это трудно :)

Скорей бы гарантия кончилась.

Может и правда трудно... все в комп зашито и поменять мало, надо перепрограмировать. Где то слышал, что поменяли сами двигательстеклоподъемника, так тот не заработал пока в компе не указали, что заменена деталь.... :dntknw:

А еще вот в продолжение темы - если оставлять авторежим, т.е. постоянно включенные ДХО, то как же быть зимой?! По привычке, выходя из машины морозным вечером, вырубаю всех потребителей (печку, музло, СВЕТ, если очень холодно - закрываю ключом без сиги). А тут как быть?

то как же быть зимой?!

не совсем понятно. какая для ДХО разница лето или зима?

Они же выключаются когда зажишание выключаешь (и режим "авто" тут совершенно не причем, ДХО работают только от зажигания, а режим "авто" нужен чтобы всегда горели диодики и когда нужно автоматом включался ближний свет).

legebokov,

я говорил про запуск двигателя в холодное время без доп.потребителей! А если стоит режим "авто" - то при запуске сразу врубятся габариты (а если через БК включены ДХО, то и они). Не вредно ли для АКБ, в смысле возможного скачка напруги?

Странно...у меня НЕВЫКЛЮЧЕННЫЕ потребители проявляют себя, когда двигатель УЖЕ запущен, т.е. после того, как перестает работать стартер.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

hoha2006, уменьшить пиковую нагрузку на АКБ в момент запуска двигателя

А про "прогрев" АКБ в сильные морозы слышали? На короткое время(сек.30-45) вкл. ближний- дальний свет.АКБ начинает "работать" и легче запускает двигатель.
ammc спасибо, я в курсе :)...просто пытался объяснить уважаемому соклубнику, что ручное выключение всего и вся, на мой взгляд, просто лишние телодвижения.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Кстати по мануалу стр.259 одна лампочка ДХО потребляет 5W и того 10W (сзади ничего не горит) не так и много, а в габаритах только светодиод (зато красяво). Сам езжу с габаритами в auto режиме.

Изменено пользователем Бес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...