Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик света и ПДД

Tommyboy

Рекомендуемые сообщения

Друзья, добрый день!

В моем ds4 установлен датчик света, и работает он как положено, т.е. в соответствии с временем суток: днем-"габариты", вечером-"ближний" и габариты. И как же жить с родным датчиком света в условиях действующих ПДД - а именно-постоянно включенный ближний свет? Или забыть про датчик света как таковой (зачем переплачивал?) и включать ближний в ручном режиме? А м.б. официал может что-нибудь сделать? Поделитесь соображениями. Спасибо!

...либо дневные ходовые огни, либо ближний свет...

Чем Вам наши габариты не дневные ходовые огни? )))

Вот, например:

http://www.prav-net.ru/chto-takoe-dnevnye-xodovye-ogni-avtomobilya/

Изменено пользователем ammc

Чем Вам наши габариты не дневные ходовые огни?

уж слишком они "габаритные"... боюсь, не прокатит, к большому сожалению.

Вот бы понимать, в чем их принципиальное отличие, чтобы в случае диалога с ГИБДД мотивированно отстоять свою правоту.

А то ведь если захотят "докопаться" - фига с два переубедишь в обратном!

что в ДС4 отсутствуют ДХО

если это ДХО включаются автоматом, когда переключатель света находится в положение auto и это не габариты (или их нельзя однозначно назвать габаритами) - есть повод порадоваться! Изменено пользователем Tommyboy

Вы хотите сказать, что в ДС4 отсутствуют ДХО?

ДХО должны отключаться при включении ближнего. На дээс-4 белая светодиодная полоска не отключается. Следовательно это не ДХО.

@ds-man,

ДХО есть

так это они (ДХО) включаются в положении auto, или все же габариты?! Простите мою дотошность...

Следовательно это не ДХО

и следовательно, датчик - тю-тю :cray: получается, не нужен

Не поленился дойти до авты и открыть стр.259 мануала.

Лампа ДХО есть, большая такая, установлена под лампой дальнего света. Но она не включается не при каких условиях.

Все бегОм к офдиллеру! )))

Лампа ДХО есть, большая такая, установлена под лампой дальнего света.

хм... а как быть тем, у кого поворотный биксенон, как, например, у меня?!

Все бегОм к офдиллеру!

+1, ибо непонятно. временно забываю про датчик света.

ДХО нужно активировать чеез БК. К примеру у меня, изначально они были отключены. Заходим в настройки, и там освещение и ставим галочку. Кст написано в инструкции, что их можно активировать в БК. :p

Хотя я считаю, что с ДХО ситроен схалтурил, сейчас уже у многих светодиодные, а тут обычные лампочки. Могли хотя бы как доп. опцию сделать.

Оно у Вас под под поворотником

под поворотником (указателем поворота)? или поворотной биксеноновой фарой?

у меня ксенон и у меня было не активировано

...и активировали способом, как писали выше?

под поворотником (указателем поворота)? или поворотной биксеноновой фарой?

Эээээ... Для нормальных людей поворотник- это поворотник )

"Указатели поворотов (PY21W желтая колба)"

Изменено пользователем ammc

У меня галоген и тоже функция ДХО по умолчанию была отключена. Вот уже 2 недели прошло как забрал машину только сегодня - включил ДХО. Работают как в режиме "0" так и в режиме "auto" после старта двигателя.

P.S. две недели катался только в режиме "auto" - диодные габариты все принимают за ДХО (инспекторы ДПС в том числе), так что имхо дополнительно дневные фары можно не активировать :)

Друзья, все оказалось гораздо проще!

ДХО действительно есть, расположен под указателем поворота (респект Ammc). По умолчанию - неактивен.

Включается очень просто через БК (респект Secular). Комбинация следующая (пишу по памяти, и ищется на раз-два): на панели кл."menu"->крайняя правая иконка "перс.настройки"->верхняя строчка меню (по моему,"основные конфигурации")->рабочее освещение->поставить флажок "Дневное освещение"->нажать ок. И все, в режиме auto (у кого установлен датчик света) постоянно включены ДХО. Все (в т.ч. ГИБДД) довольны.

Тему можно закрывать.

Изменено пользователем Tommyboy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...