Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите определить что за узел двигателя по фото.

alexnf

Рекомендуемые сообщения

Citroen c5 1.6hdi (fap)

Обнаружил течь масла с правой стороны двигателя в районе сцепления.

Изображение

Изображение

Стрелка указывает на трубку внутри гайки которая закрыта пластиковой светлой пробочкой. Пробка не плотная, а сюдя по всему просто прикрывает эту трубку от попадания туда пыли.

Вот судя по всему из под этой пробки и сочится масло (или тормозуха), (на фото уже все вытерто) уровни всех житкостей пока в норме.

Это сапун коробки, сбрасывает избыточное давление воздуха из оной. Вообще-то из нее масло не должно сочиться, проверь уровень масла в коробке.

Изменено пользователем BarON

Где проверяется давление и чем? (щуп, болт)

А так же подскажите, че можно скачать, чтобы рассмотреть и понять как это работает? Какое нибудь руководство по ремонту или каталог с картинками, а то на elcats только названия, без схем.

Описка. Имел в виду не давление, а уровень.

Спасибо за ссылку, качаю. (искал в разделе документация, а оказалась в "Мой Ситроен")

Вы не первый, кто говорит, что масло от туда не должно сочится (задавал уже вопрос на другом форуме), но еще раз залез, все осмотрел, че не видел, сфотографировал и рассмотрел - пятно именно вокруг этого сапуна, ни каких стыков, болтов и пр. рядом в области пятна нет.

У тебя коробка механика? Да, это сапунт, я тему недавно про проблему с КПП создавал, у меня тоже масло было внизу, как купил. Поменял сальники приводов оба, когда поменяли сказали сапун был забит, почистили, сейчас коробка по прежнему гудит (пири покупке не гудела, начла потом почти сразу еле заметно). Вчера смотрел под машиной на стоянке, есть капли, хоть и не очень свежие, мало, но есть. Так что вскрывать коробку буду. Думаю что то типа того, что ответели в теме: "Возможно разбит подшипник первичного вала-нерасчетное положение осей-шум и перегрев."

Посмотрел сегодня в еще одной точно такой машине, тоже жирно вокруг сапуна, правда у меня было не жирно а уже начинало подтекать.

Гул при езде слышу на скорости 90-100 км, но не значительный и списывал на работу двигателя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...