анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 1 сентября улетаю отдыхать. и долгожданный отдых омрачается. взять на отдыхе машину напрокат оказывается можно только имея кредитную карту. у меня таковой нет. вопрос к знающим людям - возможно ли ее сделать за оставшиеся дни? может кто поможет!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 анютка в ЛЮБОМ банке тебе сделают карту за 3 дня. Иди прямо сейчас или завтра с утра. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
TSV. Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 +1, Иди в СитиБанк там с картами быстро работают... ''In the shadow of every crime is a woman'' - ShagunКОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!! Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 так в том то и дело, что нет. спохватились мы в субботу. так вот везде где была срок рассмотрения 3-5 дней. а еще карту делать (минимум 2 дня). самый минимум в понедельник. а я в субботу отдыхать... я думала может кто в банке работает и поможет. ну или сам где-то делал срочно, где я не была. +1, Иди в СитиБанк там с картами быстро работают... только что туда звонила. срок рассмотрения заявления 5-10 дней! катастрофа!!! Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 1 сентября улетаю отдыхать. и долгожданный отдых омрачается. взять на отдыхе машину напрокат оказывается можно только имея кредитную карту. у меня таковой нет. вопрос к знающим людям - возможно ли ее сделать за оставшиеся дни? может кто поможет!!!!!!!!!!!! Впервые слышу про обязательность кредитки в таком случае. Я множество раз в течении 12 лет путешествий брала за границей авто на прокат без кредитной карты. А карта у меня ВПЕРВЫЕ (!) появилась только в прошлом м-це, когда кредит взяла на а/м - вот такая я вот дикая, всё без карты жила. Может не стоит так бить тревогу и спокойно проконсультироваться у туроператора или жителей той страны, куад Вы отправляетесь Кроме того, есть специальные агентства, у которых можно зарезервировать авто ещё в Москве, и не скажу, что это значительно дороже, поскольку такие компании получают комиссионные от открытых цен на аренду а/м. Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Впервые слышу про обязательность кредитки в таком случае.Я множество раз в течении 12 лет путешествий брала за границей авто на прокат без кредитной карты. А карта у меня ВПЕРВЫЕ (!) появилась только в прошлом м-це, когда кредит взяла на а/м - вот такая я вот дикая, всё без карты жила. Может не стоит так бить тревогу и спокойно проконсультироваться у туроператора или жителей той страны, куад Вы отправляетесь Кроме того, есть специальные агентства, у которых можно зарезервировать авто ещё в Москве, и не скажу, что это значительно дороже, поскольку такие компании получают комиссионные от открытых цен на аренду а/м. эту информацию мне и дали в турфирме. поэтому сейчас спешно ищу где сделать. кредитная карта нужна для того, чтобы удостоверить мою платежеспособность в случае чего... и как я поняла без нее никак. насчет агентства - авто хочу взять не на весь срок отдыха а на несколько дней в зависимоти от погоды и т.п. Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 анютка, страна какая? Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 хорватия Ссылка на комментарий
Evil Lexus Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Есть учстойчивое подозрение, что карта нужна не кредитная, а обычная пластиковая дебетовая. И на ней должны бвть личные средства, которые будут заморожены на период пользования авто. На самом деле, ни одна контора, не являющаяся банком не сможет отличить дебетовую карту от кредитной, главное - чтобы на ней были деньги. Дебетовые Пластиковые карты делаться должны побыстрее, чем кредитные, но конкретно подсказать, где быстрее всего - затрудняюсь. Попрбуйте позвонитьв МДМбанк, либо в Банк Москвы. Если в МДМе озвучат норамльные сроки, то обращаться лучше в ДО на Садовнической набережной, если в БМ - то отделение на Рождественке (они самые близкие к процессингу, где, если грубо, и делаются карты) Изменено 27 августа, 2007 пользователем Evil Lexus 975 Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Есть учстойчивое подозрение, что карта не нужна не кредитная, а обычная пластиковая дебетовая. И на ней должны бвть средства, которые будут заморожены на период пользования авто. тоже так думала и потому до настоящего времени особо не переживала. а потом в турфирме уточнила - нужна именно кредитная, хотя до сих пор не могу понять как они их различат. дебетовая действительно делается быстрее. она то у меня есть... Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 хорватия я не думаю, что у Вас возникнут пробемы с арендой на месте в Хорватии, поэтому всё-таки если с банком и картой за такой короткий срок ничего не выйдет, то возьмите деньги с запасом на авто и поезжайте спокойно. Где бы Вы ни были - везде на отдыхе будете встречать массу сервисов Rent a car, наверняка где-нибудь договоритесь. При первой же встрече в отеле у ресепшена с Вашим гидом он начнёт предалагать Вам экскурсии, а также авто на прокат и, надеюсь, Вы не встретитесь с проблемой отсутствия карты - ведь гид получает как раз эти самые % от агентства арендных авто, если приведёт Вас туда от своего имени ))) Только ездить в Хорватии надо осторожно - горные дороги всё-таки)) желаю удачи! Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 спасибо огромное за пожелание. дороги там действительно не очень... карточку уже наверное не сделаю... будем надеяться, что как-нибудь без нее. уж очень хочется поездить по хорватии самой. там говорят красота нереальная.... Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) В Хорватии была. Арендовали машину без кредитных и прочих карточек, просто зайдя в компанию по аренде машин. Расплачивались наличными. Проблем ваще не было. ЧУвак. оставляющий нам машину, привез машину, отдал нам ключи, страховки и уехал. ваще никакого инструктажа. ХОть угоняйте... ДОроги там нормальные (по крайней мере в Истрии). Если ехать в Загреб - то там не серпантин сложен, а облака - ибо едешь прямо в них. Много туннелей отличного качества, поэтому серпантин встречается не очень часто... Очень советую съездить на Плитвицкие озера! Эта красотень того стоит) http://www.flickr.com/photos/iri6ka/sets/72157600013133761/ Не берите только туда с собой доллары - их очень не любят и очень тщательно проверяют на фальшивость. А еще в Европе не любят крупные Евро. ибо их часто подделывают, поэтому их также очень тщательно проверяют. Вы куда едете? Изменено 27 августа, 2007 пользователем Вывихнутая Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 едем в поречь. на озера поедем смотреть обязательно - все говорят, что зрелище потрясающее. а насчет машины - очень хочется, чтобы так оно и было. в турфирме очень однозначно сказали. позвонила в русский стандарт. вроде сделают, но проценты там грабительские............. Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Вывихнутая, ДОроги там нормальные (по крайней мере в Истрии). Если ехать в Загреб - то там не серпантин сложен, а облака - ибо едешь прямо в них. Много туннелей отличного качества, поэтому серпантин встречается не очень часто... Очень советую съездить на Плитвицкие озера! Эта красотень того стоит) Совершенно верно, просто есть развилки, где надо выбирать дорогу - ехать ли по основной с тоннелем или по прибрежному серпантину. В нек-ых местах серпантина у меня кружилась голова. На Крите я чуть с такого серпантина на свалилась, поэтому всего лишь предостережение - аккуратно ездить на (порой) раздолбанной прокатной машинке. Изменено 27 августа, 2007 пользователем Genechka Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 ой, было бы на чем ездить аккуратно.... Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) едем в поречь. на озера поедем смотреть обязательно - все говорят, что зрелище потрясающее. а насчет машины - очень хочется, чтобы так оно и было. в турфирме очень однозначно сказали. позвонила в русский стандарт. вроде сделают, но проценты там грабительские............. Р.Стандарт - ацтой!!! А насчёт "карты, чтобы проверить Вашу платёжеспособность" это ваще бред какойта, Вы же не покупаете у них машину в кредит! А все остальные риски покрываются страховкой... Изменено 27 августа, 2007 пользователем к.о.и. Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 насчет русского стандарта согласно на все 100 %. просто выходит, что это единственный банк, который оформляет так быстро, как мне нужно. Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Мы проехали всю Хорватию вдоль побережья, меняли а/м 3 раза - всё безо всяких карт за наличные, правда это 8 лет назад было. Но вот же люди говорят, что ничего не изменилось с тех пор, так что не волнуйтесь, всё у Вас получится. Там же местным жителям надо деньги зарабатывать пока лето, а не Вашу платёжеспособность проверять ))) Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 лазила по форумам. пишут люди отдыхавшие там в этом году. и многие говорят про необходимость кредитных карт. думаю, может это только крупные требуют ее. Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Мы проехали всю Хорватию вдоль побережья, меняли а/м 3 раза - всё безо всяких карт за наличные, правда это 8 лет назад было. Но вот же люди говорят, что ничего не изменилось с тех пор, так что не волнуйтесь, всё у Вас получится. Там же местным жителям надо деньги зарабатывать пока лето, а не Вашу платёжеспособность проверять ))) приедете - расскажате, как всё прошло, и где же Вы всё же взяли авто на прокат то, что найдёте такую фирму - не сомневаюсь Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 http://www.atlantis-holidays.ru/ - Хорватская турфирма, работающая в Мск. Попробуйте еще уточнить у них насчет всяких этих карточек. Даже больше могу сказать - у них вроде бы есть что-то типа автомобилей на прокат. не знаю, как с ценами сейчас, но тогда (2 года назад) они были на одинаковом уровне. Мы также были в Порече. ПРедставительство этой турфирмы есть и там. Узнайте у них, может, забронируют они вам ее... маФыну Ссылка на комментарий
анютка Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 спасибо. попробую сегодня связаться с ними. бронировать наверное не буду, так как не знаю когда нам приспичит поехать на машине. об отдыхе обязательно напишу. по приезду. а в порече в каком отели отдыхали? ничего там сервис? Ссылка на комментарий
Питер-Пен Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Мы поедем в Италию в сентябре. Нам сказали что карта нужна, но неважно дебетовая она или кредитная, т.к. они блокируют на ней сумму порядка 200 евро, на случай если ты вернул машину с неполным баком или в салоне что-то сломал и разблокируют они эту сумму недели через 2-4 Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 спасибо. попробую сегодня связаться с ними. бронировать наверное не буду, так как не знаю когда нам приспичит поехать на машине. об отдыхе обязательно напишу. по приезду. а в порече в каком отели отдыхали? ничего там сервис? Сервис там нормальный. Мы были в 3*, название отеля не помню. Насчет машины - обязательно берите! и езжайте в Ровинь, в Мотовун (это посреди Истрии) и обязательно в Апатию) Такая красотень)))) ваще) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти