bookkeeper Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Всем добрый день, совсем недавно (1500-2000 км.) назад поменял передний ступичный подшипник. Поставил новый известного европейского производителя. И вот сюрприз - снова зашумел, да еще сильнее чем прежний. Как такое может быть? В сервисе намекнули, что типа у них надо было подшипники покупать, тогда всё ОК было бы. Может его перетянули когда ставили? Ссылка на комментарий
Михаил 83 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) я вот недавно тоже поменял и та же беда. да еще и как на старом люфтит когда за верхнию часть колеса береш роскачеваеш . У тебя нет такого? Я думаю что неправильно пресовали так как снимал и собирал сам, возил только перепресовывать . 100% когда уже подшипник в цапфе и в него пресовали ступицу то они не подложили упор под внутрению обойму. И запортачели новый дорогой подшипник. Изменено 17 августа, 2012 пользователем Михаил 83 блог Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Может его перетянули когда ставили? перетянуть не возможно на этой конструкции, ну и в тему.... заменил недавно ремень грм, через 500км. загудел ролик, бывают попадосы с качеством запчестей. Ссылка на комментарий
sergey1979 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Недавно запресованный подшипник можно попробовать перетянуть самому. Возможно его рассухарили когда ставили, либо недожали ступичную гайку. Ссылка на комментарий
Михаил 83 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Недавно запресованный подшипник можно попробовать перетянуть самому. Возможно его рассухарили когда ставили, либо недожали ступичную гайку. я сам затягивал и собирал и все сделал как надо... Самое интересное что когда все разобрать и снять диск и саму ступицу проверять на люфт то он не чувствуется. Только когда колесо одето и за верхнюю часть в поперек машинныьрскачивать то тогда появляеься люфт. Слевой стороны все ок как сильно не роскачивай все мертво. А тут люфт. Если можете проверьте у себя. Я уже грешил на стойку так как недавно минял. Но разобрал стлйку, шток неелюфтит. П аот кокгда роскачиваеш а ктто то вствляет мантировку между стоцкой и шрусом то все пропадает...... Хееелп. Подшипник или нет??????СПАСИБО блог Ссылка на комментарий
Krutalj Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Я сам себе менял подшипник(хорошист по качеству). Зажимал гайку не очень сильно. Катаюсь уже давно, никаких люфтов нет. Так что либо ремонтники плохие, либо сам подшипник, либо причина не в нем. Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я сам себе менял подшипник(хорошист по качеству). Зажимал гайку не очень сильно. Катаюсь уже давно, никаких люфтов нет. Так что либо ремонтники плохие, либо сам подшипник, либо причина не в нем. Гайку необходимо зажимать как можно сильнее, пережать не пережмешь, а вот недожатая гайка может привести к быстрому выходу из строя подшипника. Был подшипник однажды не проехал и 3 тыс. Подшипник подшипнику рознь. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Михаил 83, очень-очень вероятно, что проблема в шаровой опоре, а не в подшипнике. Ссылка на комментарий
Mask Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Была такая история: правый ступичный загудел через 3 или 5 тыщ после замены, уже не помню точно. Покупал SNR (те которые с завода ставят). После того, как начал менять второй раз обнаружил пятна ржавчины на торце внешней обоймы правильной формы. Готов поставить немного денег на то, что при посадке применяли кувалду. И не известно как затянули гайку после замены. Норамально установленный подшипник (точно такой же SNR) ходит по сей день уже у другого хозяина (на сегодняшний день уже где то 60 тысяч). Моменты затяжки почти всех гаек написаны в книжке (книжку отдал, не процитирую). Не надо наращивать газовый ключ двухметровой трубой :scenic: Я почти уверен что проблема в кривой установке. Расскажи какой фирмы брал подшипник и где? в разработке Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти