Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

какую резину на зиму взять ?

kapkap

Рекомендуемые сообщения

dant, из доводов, которые, например, привел продавец в пользу бриджей 7000, это только то, что у них боковины прочнее, чем у мишки... стоят и те и другие одинаково, но по всем тестам мишлен впереди, она очень мягкая даже в -30, хотя говорят и шумная (но это кто как на слух вопринимает), по отзывам по сугробам отлично гребет, что для меня в моем дворе просто необходимо будет зимой иначе парковочных мест мне не видать)) вот скажем отталкиваясь от моих потребностей я и выбрал мишек Изменено пользователем Alex_AndeRSen
f96e9eda160d.jpg

В одном из наших недорогих магазинов: 205/55/16 цена бридж7000 - 5200, мишка 2 - 5400. А размерность 195/65/15 бридж 3400, мишка 2 - 4100. Фиг знает почему так, везде почти такая же разница.

Это я к словам про одинаковую цену. Сам смотрел только 15", поэтому хотел поспорить про стоимость:).

PS. Не стал выпендриваться и купил за недорого середнячка Нордман4(2800руб).Раньше катал такую, не хорошо, но и не плохо. При условии ограниченности в финансах- не плохой вариант.

Кто понял жизнь, тот не спешит.

на двух машинах,волге и мазде кумхо сезон отъездил,проблем не было,на ситр щас буду покупать кумхо.

прошлой зимой в аварию на волге попал,лобовое,так удар пришолся на правую сторону и в колесо,диску пестец,резине ни чего.

Изменено пользователем Игоряныч

PS. Не стал выпендриваться и купил за недорого середнячка Нордман4(2800руб).Раньше катал такую, не хорошо, но и не плохо. При условии ограниченности в финансах- не плохой вариант.

А кто сейчас Нордман "льёт"? Помню первые партии у нас на шинном делали, хорошая была резина, технологию от Нокиан соблюдали! Сам ездил на такой! Потом на замену НордМастер пошёл - уже гумно!(
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Взял Мишку Alpin A4(Хочу Её попробовать),раньше Нокиан WR G2 катал,средненько:снег-Очень Хорошо(до 15см. снега еду как по асфальту уверенно),лёд-не всегда хорошо для скандинавской шины(плавает),асфальт хорошо. Бридж.Стоун GZ:Снег-как на тракторе,лёд-как на летней резине,асфальт стабильно..Это МОЁ Мнение.

mixaz По чём в Киеве?Свои брал 1050гр.(4070руб.) штука

Изменено пользователем motor.ua

на двух машинах,волге и мазде кумхо сезон отъездил,проблем не было,на ситр щас буду покупать кумхо.прошлой зимой в аварию на волге попал,лобовое,так удар пришолся на правую сторону и в колесо,диску пестец,резине ни чего.

Навеяло - "... у нас, намедни поп с колокольни упал. Сам вдребезги, а колошам хоть бы что!!!" :lol:

d9dc89629d13.jpg

Взял Мишку Alpin A4(Хочу Её попробовать),раньше Нокиан WR G2 катал,средненько:снег-Очень Хорошо(до 15см. снега еду как по асфальту уверенно),лёд-не всегда хорошо для скандинавской шины(плавает),асфальт хорошо. Бридж.Стоун GZ:Снег-как на тракторе,лёд-как на летней резине,асфальт стабильно..Это МОЁ Мнение.

mixaz По чём в Киеве?Свои брал 1050гр.(4070руб.) штука

столько же

хаку питер штампует, ни та резина стала, хотя можно и 7 хаку взять пошла пока еще финская, но дорого, поэтому из самых нормальных пока вижу кумхо, хотя у самого якохама 2 сезон, все шипы на месте, проблем ни заметил

post-35317-0-38491300-1349855917_thumb.jpg

post-35317-0-35481600-1349855946_thumb.jpg

я купил мишлен за 5350р. за баллон 205 55 16, дешевле просто в нашем городе не нашел. Бриджстоун при той же размерности 5150р. самые дешевые. Как мне видится, еще раз повторю, как мне видится, мишлен по безопасности превосходит бриджстоун. Опять же выводы по тестам и отзывам сделал. А 200р. экономить на безопасности думаю глупо... Опять же это сугубо мое мнение! Ведь многое зависит от водителя...

Если же про колеса r 15 возможно и соглашусь что тут разница более существенна.

Изменено пользователем Alex_AndeRSen
f96e9eda160d.jpg

Ты посмотри сначала где он живет... :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

FreeTiller, а разьве нордман теперь не во Всеволжске делают?! Нордмастер это же Амтел. Как он пришел на замену нордману?

Шины Nordman, где-то с 2002 года, долгое время производились на Кировском заводе. Торговая марка была собственностью предприятий Nokian и холдинга Amtel, куда входил КШЗ. Потом они рассорились из-за прав на использование брэнда, дело было мутное.( С 2006 года КШЗ стал выпускать NordMaster. Шины – копия первых, но качеством, увы, хуже!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

:good:

А где она, эта мера?

205 - широко, 195 - нормально, 185 - узко.? А может 185 нормально тоже? А может 225 тоже ничего?

Где она эта мера? :facepalm:

Нет меры . Есть оптимум для конкретного авто даже для летней резины.

Согласен. И оптимум заявлен производителем.

195/65 R15 - 225/40 R18

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...