Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

какую резину на зиму взять ?

kapkap

Рекомендуемые сообщения

Из собственного опыта - айс крузер - дрянь, на этот год взял мишлен икс норд 2 (по тестам - 1,2,3 места делят хакка 7-я - безумно дорога, мишка норд 2 и континенталь конти айс контакт) - выбор пал на мишку, т.к. у конти - по опыту продавца на второй год эксплуатации - вылетают шипы.

post-50380-0-81664200-1347882088_thumb.jpg

ну незнаю,на примере моего опыта айс круизер мне очень понравились,на покрытом льдом асфальте держали очень уверенно.Причем износ у резины был как минимум процентов 30-40.Еще кстати очень понравились Бриджстоун Близзак вс-60,к ним и присматриваюсь.

Изменено пользователем LuckySeven

Выбираю между нокиан хакка 7 и мишлен икс айс норд 2... по тестам результаты одинаковы, нокиан потише на дороге... но с другой стороны, если результат тот же переплачивать не хочется :nea:

f96e9eda160d.jpg

Насчет Мишки КСИН 2 - хороша в снегу, на поле, хорошо гребет. Ввиду мягкости резины есть гул на скоростях свыше 50-60. На асфальте все таки похуже Хакки 5-7. Так что кому что больше надо. На предыдущую машину (Шкода Йети 1.2 2wd) купил Мишку - 2 сезона, минус 3-4 шипа с колеса (пробег всего 60т.км).Ездил по полю снежному-по глубине до центра колеса и никаких проблем!!!

Если нужна бюджетная - Нордман 4

Изменено пользователем Gramaton

Не хочется экономить на безопасности зимой)) Наверное все таки к мишлену склонюсь! на асфальте наверное лучше все таки липучка. но зимы у нас разные бывают...бывают что и во дворах не чистят, тогда хорошая резина очень даже не повредит. Кстати на мазде две зимы отъездил на хакке 4, в принципе не жаловался...но она от старого владельца по наследству досталась))

f96e9eda160d.jpg

у меня к сожалению сейчас с финансами не особо, поэтому одну зиму откатаю точно только заменив шины, на след.год подумаю и о стальных дисках чтоб было просто два собранных комплекта)))) Тоже думал липучку, живу в Москве. В последний момент смутило то что реально во дворах парковочных мест будет меньше (там где не чистят) и придется залазить на минисугробы. А там я наверно больше шиповке доверюсь.

Так что я буду брать Нордман 4:)

Нормальный выбор в плане функциональность/цена.

А вот по поводу сугробов...липучка в сугробах не хуже шипов, ну если только они не из мокрого снега, который шлифуется. А вот ледок, тут уже шипы лучше, как не крути.

Сам ездил и радовался на нешипованной хаке, пока однажды весной не попал в повороте на лёгкий ледок. Несколько неприятных мгновений и окончательное решение для себя - пусть цокают себе и шумят, но защиту максимальную.

Один сезон отъездил на Мишлен ксин2. Шумновато, но претензий к выполнению обязанностей нет. Шипы на месте все. На "передних" шинах небольшие кратерки вокруг шипов. Но и езда, в основном по асфальту, а не по снегу.

А как насчет КАМА-519? Кто пробовал?

откатал прошлую зиму с декабря до окончания зимы - резина как резина, шумновата конечно, дорогу держит, но видимо из-за ширины 205 более скользкая (лыжится) по сравнению с предыдущей Логановской шириной 185.

Шипы все на месте.

Грузиков при балансировке немного навесили.

Если финансы не позволяют (как у меня на момент покупки авто), в самый раз на пару-тройку сезонов.

По отзывам сначала хотел Cordiant SNOW MAX приобрести, но не нашел... может и к лучшему.

Изменено пользователем pererez

Изображение

Продавец продает, он хвалил что на складе лежит. Есть тесты читай и выбирай. Я уже лет 10-15 пользую мишл, пока доволен.

Данлоп говно полное. Остальные зачет. Пилять вы купили норм машину и ставить каму, жесть. Я ее на газель не ставлю, полное г.

Изменено пользователем maus75
maus75, А зачем быть таким категоричным? Вы же 10-15 лет только Мишлен используете. Откуда у вас собственный опыт эксплуатации другой резины?Про каму не знаю, не скажу. А вот Данлоп хорошая резина. Континенталь уже не отднократно писали шипы на втором сезоне вываливаются рядами. Выбирайте резину из своих фмнансовых возможностей и региона проживания

А я вот думаю купить Ханкук W409. На вид сделана добротно. Второй вариант Кумхо 22. Сам катал раньше Гиславед 5 и Нордман 4. Про Гиславед могу сказать только положительно-очень понравилась. Нордман - резина как резина, никаких эмоций не вызвала. Правда после гиславеда показалась жестковатой. У обеих почти все шипы оставались на месте, ибо езжу спокойно.

Кто понял жизнь, тот не спешит.

Взял себе

Viatti Brina V-521 205/55 R16 91T. Друг проездил на них прошлую зиму-очень доволен. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6841896&hid=90490

Так это ж КАМА делает, по цене вообще копейки, но вот брать что-то страшновато)

maus75, А зачем быть таким категоричным? Вы же 10-15 лет только Мишлен используете. Откуда у вас собственный опыт эксплуатации другой резины?Про каму не знаю, не скажу. А вот Данлоп хорошая резина. Континенталь уже не отднократно писали шипы на втором сезоне вываливаются рядами. Выбирайте резину из своих фмнансовых возможностей и региона проживания

Я кроме своей, еще имею и пару служебных авто. Данлоп был и прекрасно терял шипы. Выбирайте по возможностям конечно, но ремонт морды стоит ой как не дешево, а иногда метра тормозного пути и не хватит.

Хочу купить на зиму мишлен хи3, что думаете про неё? Был у кого-нибудь опыт экс-ии?

99% Москва, 1% область

Изменено пользователем Саломон

Я кроме своей, еще имею и пару служебных авто. Данлоп был и прекрасно терял шипы. Выбирайте по возможностям конечно, но ремонт морды стоит ой как не дешево, а иногда метра тормозного пути и не хватит.

А скоростной режим и дистанцию соблюдать не пробовали? Шипы или зимняя резина это не панацея. У меня на двух служебных авто стоят данлопы одна шипы одна липа. И еще раз повторю нормальная резина. За два сезона по паре шипов потеряно. Учитывайте что у нас сезон 6 месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...