raa96 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Из собственного опыта - айс крузер - дрянь, на этот год взял мишлен икс норд 2 (по тестам - 1,2,3 места делят хакка 7-я - безумно дорога, мишка норд 2 и континенталь конти айс контакт) - выбор пал на мишку, т.к. у конти - по опыту продавца на второй год эксплуатации - вылетают шипы. Ссылка на комментарий
LuckySeven Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) ну незнаю,на примере моего опыта айс круизер мне очень понравились,на покрытом льдом асфальте держали очень уверенно.Причем износ у резины был как минимум процентов 30-40.Еще кстати очень понравились Бриджстоун Близзак вс-60,к ним и присматриваюсь. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем LuckySeven Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 т.к. у конти - по опыту продавца на второй год эксплуатации - вылетают шипы. Да, так и есть! Пост 24. Ссылка на комментарий
Alex_AndeRSen Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Выбираю между нокиан хакка 7 и мишлен икс айс норд 2... по тестам результаты одинаковы, нокиан потише на дороге... но с другой стороны, если результат тот же переплачивать не хочется :nea: Ссылка на комментарий
shellzzz Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Взял себе Viatti Brina V-521 205/55 R16 91T. Друг проездил на них прошлую зиму-очень доволен. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6841896&hid=90490 Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Хакка 5, один сезон уже отъездил, по трассе ехал со скоростью 163 км/ч шипы на месте!!!! Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
Gramaton Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Насчет Мишки КСИН 2 - хороша в снегу, на поле, хорошо гребет. Ввиду мягкости резины есть гул на скоростях свыше 50-60. На асфальте все таки похуже Хакки 5-7. Так что кому что больше надо. На предыдущую машину (Шкода Йети 1.2 2wd) купил Мишку - 2 сезона, минус 3-4 шипа с колеса (пробег всего 60т.км).Ездил по полю снежному-по глубине до центра колеса и никаких проблем!!! Если нужна бюджетная - Нордман 4 Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Gramaton Ссылка на комментарий
Alex_AndeRSen Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Не хочется экономить на безопасности зимой)) Наверное все таки к мишлену склонюсь! на асфальте наверное лучше все таки липучка. но зимы у нас разные бывают...бывают что и во дворах не чистят, тогда хорошая резина очень даже не повредит. Кстати на мазде две зимы отъездил на хакке 4, в принципе не жаловался...но она от старого владельца по наследству досталась)) Ссылка на комментарий
Gramaton Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 у меня к сожалению сейчас с финансами не особо, поэтому одну зиму откатаю точно только заменив шины, на след.год подумаю и о стальных дисках чтоб было просто два собранных комплекта)))) Тоже думал липучку, живу в Москве. В последний момент смутило то что реально во дворах парковочных мест будет меньше (там где не чистят) и придется залазить на минисугробы. А там я наверно больше шиповке доверюсь. Так что я буду брать Нордман 4:) Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Нормальный выбор в плане функциональность/цена. А вот по поводу сугробов...липучка в сугробах не хуже шипов, ну если только они не из мокрого снега, который шлифуется. А вот ледок, тут уже шипы лучше, как не крути. Сам ездил и радовался на нешипованной хаке, пока однажды весной не попал в повороте на лёгкий ледок. Несколько неприятных мгновений и окончательное решение для себя - пусть цокают себе и шумят, но защиту максимальную. Один сезон отъездил на Мишлен ксин2. Шумновато, но претензий к выполнению обязанностей нет. Шипы на месте все. На "передних" шинах небольшие кратерки вокруг шипов. Но и езда, в основном по асфальту, а не по снегу. Ссылка на комментарий
ageychik Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 А как насчет КАМА-519? Кто пробовал? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 А как насчет КАМА-519? Кто пробовал? Тот же Нордман-4 по рисунку, один в один. Ссылка на комментарий
pererez Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) А как насчет КАМА-519? Кто пробовал? откатал прошлую зиму с декабря до окончания зимы - резина как резина, шумновата конечно, дорогу держит, но видимо из-за ширины 205 более скользкая (лыжится) по сравнению с предыдущей Логановской шириной 185.Шипы все на месте. Грузиков при балансировке немного навесили. Если финансы не позволяют (как у меня на момент покупки авто), в самый раз на пару-тройку сезонов. По отзывам сначала хотел Cordiant SNOW MAX приобрести, но не нашел... может и к лучшему. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем pererez Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Сегодня интересовался по поводу резины. Продавец хвалил 3 фирмы: нокиан, континенталь и данлоп. Наверно среди этих и буду себе брать. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Продавец продает, он хвалил что на складе лежит. Есть тесты читай и выбирай. Я уже лет 10-15 пользую мишл, пока доволен. Данлоп говно полное. Остальные зачет. Пилять вы купили норм машину и ставить каму, жесть. Я ее на газель не ставлю, полное г. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем maus75 Worker и Vadim098 2 Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 maus75, А зачем быть таким категоричным? Вы же 10-15 лет только Мишлен используете. Откуда у вас собственный опыт эксплуатации другой резины?Про каму не знаю, не скажу. А вот Данлоп хорошая резина. Континенталь уже не отднократно писали шипы на втором сезоне вываливаются рядами. Выбирайте резину из своих фмнансовых возможностей и региона проживания VaLeO 9-1 1 и Worker 2 Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А я вот думаю купить Ханкук W409. На вид сделана добротно. Второй вариант Кумхо 22. Сам катал раньше Гиславед 5 и Нордман 4. Про Гиславед могу сказать только положительно-очень понравилась. Нордман - резина как резина, никаких эмоций не вызвала. Правда после гиславеда показалась жестковатой. У обеих почти все шипы оставались на месте, ибо езжу спокойно. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
alex706 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Взял себе Viatti Brina V-521 205/55 R16 91T. Друг проездил на них прошлую зиму-очень доволен. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6841896&hid=90490 Так это ж КАМА делает, по цене вообще копейки, но вот брать что-то страшновато) Worker 1 Ссылка на комментарий
sergey--23 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Взял на зиму Хакапелиту R. Цена 133$ штука. Первое авто, первая резина :) Ссылка на комментарий
ds2001 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Где Вы нашли по такой цене, если не секрет? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 maus75, А зачем быть таким категоричным? Вы же 10-15 лет только Мишлен используете. Откуда у вас собственный опыт эксплуатации другой резины?Про каму не знаю, не скажу. А вот Данлоп хорошая резина. Континенталь уже не отднократно писали шипы на втором сезоне вываливаются рядами. Выбирайте резину из своих фмнансовых возможностей и региона проживания Я кроме своей, еще имею и пару служебных авто. Данлоп был и прекрасно терял шипы. Выбирайте по возможностям конечно, но ремонт морды стоит ой как не дешево, а иногда метра тормозного пути и не хватит. Ссылка на комментарий
Саломон Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Хочу купить на зиму мишлен хи3, что думаете про неё? Был у кого-нибудь опыт экс-ии? 99% Москва, 1% область Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Саломон Ссылка на комментарий
sergey--23 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Я с Украины. Были летом такие цены. я взял Nokian Hakkapeliitta R (205/55R16 94R XL) Вот ссыль Только летом они дешевле были. Курс 8.1 грн/ бакс Ссылка на комментарий
Scorpi Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Кто-нибудь катался на Bridgestone Noranza 2 EVO? По прошлогодним тестам вроде приличная шина. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Я кроме своей, еще имею и пару служебных авто. Данлоп был и прекрасно терял шипы. Выбирайте по возможностям конечно, но ремонт морды стоит ой как не дешево, а иногда метра тормозного пути и не хватит. А скоростной режим и дистанцию соблюдать не пробовали? Шипы или зимняя резина это не панацея. У меня на двух служебных авто стоят данлопы одна шипы одна липа. И еще раз повторю нормальная резина. За два сезона по паре шипов потеряно. Учитывайте что у нас сезон 6 месяцев. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти