a-zolotoy Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Возможно мне просто какой-то некачественный комплект Мишлена достался или подделка. Но мишлен я больше не куплю. Вторую зиму езжу на мишлен XIN2, подаренных в салоне. Претензий к резине нет. Везде отлично и хорошо, что по льду, что по снегу, да и по асфальту тоже. Резина достаточно комфортная, т. к. мягкая. Недавно ездил в Белоруссию, под Псковом влетел в яму, удар очень сильный. Шел в темноте за газелью, ни увидеть ни среагировать не успел. Думал все, приехали. Но нет, грыжа только с пол яблока размером на внешней стороне переднего колеса. Переставил колесо назад, так и проездил на нем еще 2 тыс, пока домой не вернулся и шину не поменял. Запаска летняя и болты другие дома остались. В Белоруссии купить не смог, только под заказ, ждать надо. Диск литой зато уцелел и по подвеске вроде все норм. В общем мнение свое к резине не изменил, хорошая резина, советую. Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) сори за офтоп: один газпром другому рознь, у нас в области сейчас открывают сеть газпром так вот она с газпромнефть ничего общего кроме дизайна не имеет, какая то левая контора и соответственно бензин говно. Да я бы признал свою вину, если постоянно влетать в ямы и диски будут кривыми. Но диски то как новые, на зиму менял только один диск немножко кривым оказался. офтоп: Увы это был настоящий газпром и произошло это ни где-то на периферии, а в самой столице нашей страны, где как я всегда считал репутация компаний дороже одномоментных сверхприбылей Изменено 28 ноября, 2012 пользователем klimanna Ссылка на комментарий
black-zpl Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 В салоне мне, вместе с машиной, допом продали Bridgestone Ice Cruiser 7000. Скрепя зубами купил. Сейчас не могу нарадоваться. Резина держит дорогу просто великолепно! На льду стоит как влитая. Не могу определить по асфальту еду или по льду. 130-140 идет вообще не напрягаясь. Гребет по снегу. Пофиг на горки и разгоны. В общем просто супер! zzollottoyy 1 Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Бриджстоун Рево ГЗ. Выпал первый нормальный снег, убрать не успели, -8 град. "Ведёт", АБС трещит. Хотя всем сегодня наверно не просто утром было. 8 баллов. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Нешиповка хорошо работает ниже -15, а пока аккуратно. Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Нешиповка хорошо работает ниже -15, а пока аккуратно. А чойе-то...а???Кем доказано, а ? "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Подобные исследования, действительно, проводились. выводы были примерно такие: чем холоднее, чем ниже температура льда, тем эффективнее работает "липучка" вплоть до момента, когда по показателям она обгоняет шипы . Но есть масса нюансов: на снегу, например, или в "шуге" работает ПРОТЕКТОР и имеет значение состав резиновой смеси, но никак не шипы. Лед в чистом виде при моих условиях эксплуатации встречается крайне редко, поэтому мой выбор очевиден: нешипуемый Мишлен. (Кстати, резина осталась с предыдущего С4, работает четвертую!!! зиму, износ где то 30%, грыжи отсутствуют). Разумеется, на следующую зиму придется покупать новый комплект из за возраста, но старые еще вполне годятся на продажу:) Изменено 1 декабря, 2012 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 А чойе-то...а???Кем доказано, а ? Прессу читай иногда. В принципе согласен, но под снегом часто бывает лед, и тогда шипы выручают сильно. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) hoha2006, чем холоднее, чем ниже температура льда, тем эффективнее работает "липучка" вплоть до момента, когда по показателям она обгоняет шипы . Выбейте эти вредные инсинуации из головы, иначе быть беде. Никогда и никакая липучка(шипучка)) не обгонит по показателям шипованную резину на скользком покрытии. Вы не задумывались почему шипованную тестируют отдельно от нешипованной?! И температура льда никакой роли в поведении резины не играет, хотя бы по причине малой площади пятна контакта по отношению к площади всей покрышки. А вот изменение свойств резины взависимости от температуры воздуха - это общеизвестный факт. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем умножающий печаль Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Ага, и потом пишут (если два теста попали в один журнал) сравнивать итоги нельзя, так как была разная температура и тд. В ЗаРулем в последних номерах было, и параметры замеров по скорости отличаются, у шипов скорости больше. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 В последнем тесте в авторевю шипы с липучкой тестировали и шипы оказались лучше даже на асфальте. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Так авторевюшники, как то тестили шип нешип, овет их был таков, даже в городах лучше шип. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Так авторевюшники, как то тестили шип нешип, овет их был таков, даже в городах лучше шип. Я выше тоже самое написал )))) После прошедших катаклизмов ничуть не жалею, что взял конти шип. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Я просто подтвердил твои слова, я тоже читал этот обзор. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Умножающий печаль, предлагаю Вам "выбить" из головы безапелляционность, а лучше внимательней читайте посты. Я никого не призываю приобретать определенный вид зимней резины, а высказываю свое мнение по данному вопросу со ссылкой на свой опыт эксплуатации конкретной резины в конкретных условиях, равно как и не собираюсь "обгонять" резину шипованную. Полагаю, за более чем двадцатилетний стаж вождния из которых 10 лет профессиональный некоторое право на это имею. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем hoha2006 Михалыч42 1 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 В салоне мне, вместе с машиной, допом продали Bridgestone Ice Cruiser 7000. Скрепя зубами купил. Сейчас не могу нарадоваться. Резина держит дорогу просто великолепно! На льду стоит как влитая. Не могу определить по асфальту еду или по льду. 130-140 идет вообще не напрягаясь. Гребет по снегу. Пофиг на горки и разгоны. В общем просто супер! ну вот и я говорю хорошая резина юзаю второй сезон очень нравится! Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) hoha2006__Боже упаси, ущемлять вас в правах! Я всего лишь отметил, что информация, которой вы поделились, не верна. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем умножающий печаль Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Может кому пригодится, почитайте. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083 Ссылка на комментарий
Olegod Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Поставил Goodyear Ultra Grip Ice+. Мороза и снега еще не было. По асфальту идет мягко. Ссылка на комментарий
netress Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Вторую зиму катаюсь на Dunlop Graspic DS3 205/55/16(фрикцион). Хорошо по льду, не очень по снежной каше (если в активном режиме управления), в спокойном режиме без замечаний. Без шипов 10 лет. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем ulezz Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Без шипов 10 лет. Сообщение отредактировал ulezz: Сегодня, 12:49 В Самаре может без шипов и катит. Вы приезжайте на берега Рыбинского водохранилища зимой протестировать свою фрикционную резину. Утречком как-нидь при -20 и влажности в 95% будете народ веселить у троллейбусной остановки. ЗЫ А где-нидь в Дубай ваще про зимнюю резину не знают! Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Года три назад я всю зиму учавствовал в соревнованиях проводимых на местном озере (под Рязанью), обут был в бриджстоун вс60. Так вот никаких проблем я не испытывал. Время круга не выделялось (в плохую сторону) среди шиповок. А вот поездив на Сава Эскимо я понял, что бывают очень отвратительные липучки. Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 умножающий печаль, резину выбирают исходя из местных погодных условий и степени местной коррупции Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) klimanna_Про это я и написал. Был у меня опыт использования нешипованной резины. Когда я только трогался со светофора - все остальные уже тормозили перед следующим. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем умножающий печаль Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 мне, наверно уже писал, диллер в подарок дал зимнюю кордиант полар 2, по акции ситроена, ну да, не мишлен и не данлоп...ну да шумная, но сцуко как она врезается в свежий чисты лед....я был в шокенах. как обычно у нас зимой проравало трубы на одной из улиц, фиха в том что, ежегедно на этой улице зимой прорывает трубы, на улице -30...все это а дороге ровненько замерзает...еду, ничего не подезравая нажимаю в тормоз машина на абс каитится...но тормозит, трогаюсь антибукс долбит но едет...и тут самое интересное, еду руль поворасивю а он как бы туговато, газ сбрасываю машина заметно тормозится...едешь и чувствуешь как резина вгрызается в лед....а в остально фанера! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти