Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

какую резину на зиму взять ?

kapkap

Рекомендуемые сообщения

сорри но там все перемешалось и диски и болты ...

В 15.08.2012 в 17:20, 'FreeTiller' сказал:

Эх, только одному отписал!!!( Ну, тема же есть вселеннская, СЮДА с вопросами и колёсами!!!

Темы каждый сезон появляются... Причем в С5 своя, в С4 своя В ДС4 своя, а в ДС5 своя, ну а "Бегемоты" апсалютна на другой резине ездят.

Есть ведь Хакка 7 для С4, есть Хакка 7 для Пикассятины... :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес, я на 5й хакке ездил, мне чето не понравилась. так что и 7ю, скорее всего, брать не буду. Выбирая резину если почитать темы в форуме, то не то, что не выбереш, а еще больше запутаешся, там есть настолько противоречивые мнения по каждому производителю, что удивляешся, а про одни и те же шины идет речь?

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

В 16.08.2012 в 06:08, 'npc' сказал:

а еще больше запутаешся, там есть настолько противоречивые мнения по каждому производителю, что удивляешся, а про одни и те же шины идет речь?

У каждого свои условия эксплуатации и требования к резине. Мне, например, нужны были только шиповки с хорошей проходимостью, ну и цена-качество. На шумность я вообще забил, для меня это не главное, хотя некоторым это ездить мешало.) Тесты почитал. Взял Мишлен Икс Айс Норд 2 размером больше. Отьездил зиму, остался доволен.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@FreeTiller, у меня к мишкам тока одна претензия - состав резины, который не хотят ремонтировать шиномонтажники, типа к ним латки не липнут. Столкнулся с этим на примаси пилот, када сбоку пропорол... пришлось новый баллон брать за 8500, чтоб его))

@npc, две зимы на Хакке 5 225/45/47 - был доволен. 150 по рыхлому снегу держит. :crazy: :crazy:

В 16.08.2012 в 07:07, 'Бес' сказал:

@npc, две зимы на Хакке 5 225/45/47 - был доволен. 150 по рыхлому снегу держит. :crazy: :crazy:

225/45/17. Сам вот обшибся, а меня за буковку на сетку!) :punish:
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

мне больше всего понравился из всего, что было - гиславед норд фрост 3, но щас продают пятый, вроде как уже совсем не тот, что прежде.

В 16.08.2012 в 07:20, 'npc' сказал:

мне больше всего понравился из всего, что было - гиславед норд фрост 3, но щас продают пятый, вроде как уже совсем не тот, что прежде.

На ТАЗе 10-м такие имел. Нравились!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  'FreeTiller' сказал:

Сам вот обшибся,

Где? :blink:

В 16.08.2012 в 07:20, 'npc' сказал:

Не плохая резина 3 сезона на ней откатывал,правда шумноватая. Я не гонсчег-спиди и у меня после 3 сезонов ни одного шипа потерянного не было.

Анатолий Вассерман не знает значения фразы «Анатолий Вассерман не знает».

я на пятом Gislaved Nord Frost откатался прошлый сезон. Ощущения положительные. Осенью-весной, когда асфальт местами голый сцепление нормальное. кстати ни одного шипа не потерял, хотя почитав форумы настраивался на худшее. Единственное, ИМХО, в рыхлом глубоком снегу - не айс

'FreeTiller' сказал:

В радиусе.

Дык я на пневмобаллонах! 47 радиуса! :facepalm:

:biggrin: :biggrin:

Я что-то даже забыл какая у меня сейчас резина зимняя... :scratch_one-s_head:

@lokomotiv, я также на гиславеде НФ5 откатал прошлый сезон.. вообще никаких нареканий.. только плюсы...проходимость высокая, даже очень - ниразу не сел нигде зимой..

дорогу держит прекрасно - отключал ESP и кидал машину в занос и по снегу и по льду - все управляемо и предсказуемо... очень мягкая... на мой взгляд не очнь шумная... вообщем моя оценка ей 5+... правда по весне пробил одно колесо.. щас вот надо новое покупать

На старой машине была Бриджстоун Близзак вс-60 - "липучка".

Хотел такую же купить, но продавцы говорят,что ее больше не выпускают.......жаль.

Посмотрю, что напишут перед сезоном в уважаемом мною журнале про тест зимне резины.....и какая займет 1-е или 2-е место, ту и возьму.

Предыдущую так и покупал.

"Consumor aliis inserviendo"

Тоже озадачен выбором. Вот если бы был бы Гисловед норд фрост 3 взял бы не задумываясь. Прочитал несколько тестов в журналах и можно сказать что почти определился:

1. Pirelli Carving Edge 205/55R16 91T

2. Michelin X-Ice North 2 205/55R16 XL 94T

3. Continental ContiIceContact 205/55R16 XL 94T

но вот какие из этих выбрать пока не знаю, буду смотреть что наши магазины предложат, либо по инету заказывать придется.

Что бы Вы посоветовали???

В 17.08.2012 в 15:37, 'Сургутцкий' сказал:

1. Pirelli Carving Edge 205/55R16 91T

2. Michelin X-Ice North 2 205/55R16 XL 94T

3. Continental ContiIceContact 205/55R16 XL 94T

Что бы Вы посоветовали???

Были Конти, хорошая резина, но шипы в ней плохо держались, продал без жалости. Мишки шумноваты, но устойчивость на льду, проходимость, качество ошиповки у них лучше! Юзаю их.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...