Dude Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Есть ли у кого-нибудь идеи относительно возможности доустановления штатных дачиков давления на нипели с возможностью распознания их системой или же помимо датчиков потребуется доп.оборудование, которое у комплектаций, поставляемых в Россию, отсутствует? Интересуют именно родные решения, способные интегрироваться в систему. Ссылка на комментарий
Filco Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Есть ли у кого-нибудь идеи относительно возможности доустановления штатных дачиков давления на нипели с возможностью распознания их системой или же помимо датчиков потребуется доп.оборудование, которое у комплектаций, поставляемых в Россию, отсутствует? Интересуют именно родные решения, способные интегрироваться в систему. На сколько мне известно датчика давления, даже в топе в европе нет((( По крайней мере в допах в прайсе такого у нас не нашел и во французском ситроене тоже. В субботу поеду к офицалу, заодно спрошу. раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 на всех гибридах установлены по умолчанию. Ссылка на комментарий
Filco Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 на всех гибридах установлены по умолчанию. Скорее всего из за того, что там стоят два движка сзади. раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
nady Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Мне в ситроен сказали, что нельзя. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Скорее всего из за того, что там стоят два движка сзади. Просто это считается топовой версией, которая предполагает, в т.ч. боковые акустические стёкла-триплексы и датчики давления на R19. Возможно в качестве некоторого бонуса за невозможность установки музыки DENON и сильно урезанный по объёму багажник. Мне тоже в аароне по телефону сказали, что поставить не смогут, поскольку, якобы, потребуется что-то ещё помимо датчиков. Ссылка на комментарий
Беринг Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Если моя логика верна – то родные датчики давления в шинах будут как на с4 пикассо (машины то соплатформенные, считай братья-почти-близнецы). Такая, могу сказать, хрень. Пользы от них ноль, все 5 лет эксплуатации бортовой компьютер пищит о том, что их не видит. Много раз был в сервисе, меняли датчики, но решения проблемы так и не было. Лучше неоригинал с дисплеем в салоне, я этот вариант рассматриваю, по весне под смену резины поставлю (да и явно дешевле будет, при цене одного оригинального датчика около 150 евро). Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 на французском форуме народ пишет, что конкретное давление штатные датчики не показывают, а просто дают сигнал при падении ниже определённой отметки. Ссылка на комментарий
Беринг Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Об этом и речь. Это такая ерунда, извините. Смысл в этих датчиках нулевой. Пример – на шиномонтаже монтировкой сломали датчик. Бортовой компьютер об этом скажет не тогда, когда Вы завели двигатель, а когда Вы поехали, и уехали уже далеко. Может – на следующий день или через несколько дней. В реальном же времени давление не отображается. Фича эта абсолютно бестолковая. А датчики нужны. На 18 радиусе, как я понимаю, сложнее почувствовать, что колесо спустило. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Беринг Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 @Беринг, еще как работают, показывают, что колесо спустило, когда оно спустило. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Беринг Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Это на с4пикассо? Если не секрет, то как, не обладая специальными знаниями и аппаратурой, я смогу узнать давление в шинах? Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Зашел в тему, думал есть готовые ссылки. Исправляю ситуацию! ;) Про родные пса-шные могу точно сказать. Толк от них есть, но... Сигнализирует что давление упало ниже 1.8 атмосферы. Это во-первых. Во-вторых, срок службы там не очень большой. Батарейка залита эпоксидным компаундом. Конечно, можно расковырять и заменить. В-третьих, в BSI прописывается только 4 датчика. При замене комплекта резины приходится отдавать денюшку чтобы прописали новые датчики. В-четвертых, стоимость датчиков, примерно треть от стоимости резины. Ну и в пятых, поскольку на них спроса особого нет, приходится ждать пока закажут-привезут. Ну и в-пятых, на шиномонтаже надо сразу предупреждать что датчики стоят, могут повредить! http://www.ebay.com/itm/OEM-VDO-TPMS-TYRE-PRESSURE-MONITOR-SYSTEM-543065-PEUGEOT-207-307-407-807-C4-C5-/170880815219?pt=UK_Cars_Parts_Vehicles_Wheels_tyre_Trims_Trims_ET&hash=item27c94a5073 Естественно у диллеров они стоят дороже. Чтобы BSI видело датчики, нужен какой-то приемный блок. Как прочитал, у современных датчиков есть g-сенсор, датчик отключается при скорости менее 40 км/ч. Цена вопроса 4-х датчиков с установкой = 16 тысяч рублей, тысячу после каждой смены резины за прописку датчиков. Есть отдельная приблуда. В салоне ставится панелька, на нипеля датчики. Сейчас хочу установить, так как показывает абсолютное давление в реальном времени. На ebay ищется по ключевым словам tyre pressure monitor. Я в шоке, до чего дошел прогресс! http://www.ebay.com/itm/TPMS-wireless-EXTERNAL-tire-tyre-pressure-monitoring-system-4-sensors-/140896148257?pt=UK_Sound_Vision_Other&hash=item20ce109b21 Пожалуй именно такой закажу: ставится на обычный нипель (но хрен снимешь без ключа), батарейки сменные, мониторит постоянно абсолютные величины давления и температуры. Внимание! Датчик весит граммов 60, есно надо будет перебалансировать резину. Изменено 6 января, 2013 пользователем XAH Ссылка на комментарий
nady Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А вот такая штука у нас заработает или нет? http://www.ebay.com/itm/Tire-Pressure-Monitor-System-TPMS-with-4-External-Sensors-Displayed-on-Your-DVD-/300833592432?pt=UK_Cars_Parts_Vehicles_Wheels_tyre_Trims_Trims_ET&hash=item460b145470 Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Как читал описание подобной системы, она врезается в видеокабель и при нажатии кнопки выдает картинку. У нас заколхозить только в камеру заднего вида, и придется лепить кнопку дополнительную в салоне. Хотя у нас два видеовхода, но никто не знает как второй задействуется. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Если каким-то образом вставить прогу в голову, то заработает. Вероятность этого стремится к 0. Это OEM для производителей "морд с дисплеями" на замену штатных. Tyredog Josn известная тайваньская контора. Их продает в России под своим брэндом Carax. Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вот такую хочу прикупить http://www.uniktorg.ru/product/52144 Как раз подходит время поставить в летнюю резину. Потом отдельно 4 датчика прикуплю для зимней. Ссылка на комментарий
nady Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Я вот такую буду ставить при переобувке. уже прикуплена с Ebay и ждет своей участи. http://www.ebay.com/itm/Tyredog-TPMS-Wireless-Tire-Pressure-Monitoring-System-with-4-External-Sensors-/150978298337?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item23270201e1 Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Подключил систему, ссылку на которую давал в своем предыдущем сообщении. К сожалению, нигде не написано, что в комплекте идет репитер, на который надо подавать 12 Вольт. Записался к ОД, хочу к прикуривателю подключить скрытно. Закачал азот в шины, 2.6 кг (19-е диски). Брелок все правильно показывает. Можно программировать пределы сигнализации: верхнее давление, нижнее и температуру. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Выглядят они конечно, мягко говоря - не ахти. :dntknw: Но вещь полезная, это точно; и сам пока нормальный экран найти не могу, а то что видел, как мобильники середины 90-ых. В салоне DS5 им пока не место... Если только где то запрятать, и то, что б самому потом не найти )) Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Докладываю. Поставил репитер, стоило тысячи полторы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти