giraf Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Зная наших сервисменов, может и не стоит менять. НО Проверь пробег, вдруг мотаный у нас почему то цифра 120 тыс застывает после трёх лет. Может как при случаи пересечемся очень интересно глянуть такой аппарат, заодно свой покажу 270 тыс и не в одном глазу Да, как-то верится с трудом, что из Бельгии (не важно, из Европы) за 5 лет пробег 120тык. Сервисная книжка есть? По предыдущему опыту знаю, что на такие машины их редко подделывают, и она либо есть либо нет. Хотя все возможно, особенно если сам гнал. У меня оба предыдущих Пикассина были 3х летние и по 135тык.Про 240 тык не скажу, но наверняка там есть сноска на тяжелые условия эксплуатации. И в этом случае пробег до замены падает до каких 180тык. К тому же, в любом случае это относится только к первой замене, т.е. пока стоит оригинал. Плюс ко всему, если стоит шкиф с депфером, как на 2.0, то он точно столько не проживет, учитывая, что 1.6 раскручивается более интенсивно. Помпа обычно начинает умирать ближе к 150-180тык. Да и распылители к 150-180 наверняка уже будут изношены. Если машина по душе, я бы поменял ремень ГРМ в комплекте с роликами и помпой, ближе к 150. Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Voffka-13, да, как-нибудь можно будет и встретиться. Без проблем. Лучше только после того, как спадет снег. Пробег походу настоящий. Есть сервисная книга. Последнее ТО в апреле 2009 на 103 тысячи. Машина в Минск была притянута на автовозе в декабре 2009. До 2007 была во Франции. Поэтому вполне реально. Я вот как раз и склоняюсь к замене ГРМ, роликов на тысячах 150. Как думаете? Если там стоит оригинал, который рекомендуют на 270, то до 150 должно хватить так точно? Изменено 19 марта, 2010 пользователем Steinar Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Продолжаю рассказ про машину. На этих выходных выпала возможность (наконец-то!) съездить за город. За пятницу-субботу проехал 150 км. Сразу про плюсы 1) Расход. Я такого не ожидал. Если на трассе очень постараться, то удается зафиксировать расход около 2-х литров!!! Товарищ, с которым я ехал, был в шоке. Ну а вообще расход на трассе около 4 литров. 2) Место. Когда выезжаешь за город - простор этой машины сразу становится заметным. Я сгрузил большой мешок полный еды в вещевую карзину и всё! Весь багажник остается свободным. 3) Подвеска. Первые дни, когда я ездил по городу, мне она показался достаточно жесткой, но первое впечатление оказалось ошибкой. Я вполне комфортно проехал по раздолбаным дорогам на подъезде к даче. Все отлично. 4) Динамика. Машина отлично берет разгон и ведет себя на трассе. Никогда и не скажешь, что это 1,6! Теперь про минусы. 1) Мелочь, но все же... На моей машине нет брызгавиков. По такой грязи как сейчас ездить очень неуютно. Шум от камней зашкаливает. Возник вопрос. Отдельно их купить можно? Дорого? Есть смысл ставить только на задние колеса или и на перед надо? 2) А вот это меньше больше напугало и напрягло. В субботу загорелась надпись Chek Engine+постоянно горит лампочка. Прочитал этот форум. Вариантов много всяких. Но все же? Кто что может сказать? Был совсем недавно на диагностике, тогда ошибка была только по ЕГР. Может действительно из-за мокрой погоды? Пишите. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Steinar Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Тут возможны варианты, и их много. Наверняка скажет только Лексия. Но в основном эти ошибки выскакивают по топливной системе. Влажность и погодные условия на дизель влияют меньше, чем на зажигалки. При условии что залито правильное топливо. Т.к. электроника в основном управляющая, низкого напряжения. Бывает, что лампочка сама тухнет, если не критичная ошибка. По большей части возможны косяки с давлением в системе. Учитывая, что у тебя насос низкого давления интегрирован с ТНВД, т.е. в баке нет насоса подкачки, который является больным местом у 2.0Хди, остается система высокого давления. Можно долго рассуждать, но лучше на диагностику. Фильтр топливный менял? Если нет, то обязательно поменяй, не зависимо от состояния. Это первое, что делают на диагностике. Проверь его, возможно там замерзло что-то и при старте не было нужного давления. Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Спасибо за совет. На этой неделе и так собирался поменять все фильтры. Я заезжал в этот раз на заправку. Лампочка загорелась примерно через 30 км после. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Вот вот!!! Проблема топлива особо актуально для Хди второго поколения. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Брызговики ставте все 4 шт, универсальные подойдут. + от передних, в том что за подкрыдок меньше грязи лететь будет, и по порогам меньше долбить щебень и песок, ну а задние - вам спасибо скажут (точнее не обзовут даже про себя) водители которые поедут за вами в сырую погоду. Хачу такую же, 4 л - супер!!!!! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Хорошо. Поставлю 4 штуки. Долбежка от щебня реально напрягает. Лишь бы теперь эта ошибка не оказалась чем-то серьезным. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 На моей машине нет брызгавиков. По такой грязи как сейчас ездить очень неуютно. Шум от камней зашкаливает. Возник вопрос. Отдельно их купить можно? Дорого? Есть смысл ставить только на задние колеса или и на перед надо? Пишите. На любом рынке продаются универсальные брызговики, комплект на сегодняшний день наверное будет стоить не дороже 500рублей. Суть в том что там идёт такой желобок , если к разным углам прикладывать он принимает любую форму. На некоторых даже отштампованы марки машин. Крепить к бамперу шурупами. Только брать надо из чистой резины. Резина пластик будет подешевле но ломаются на морозе. Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 ANDREIFOX, Спасибо. Учту. Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Про топливо, знакомые делали курсовые на АТФ и всучили им задания отмониторить заправки. Очень плохо у лукойла, есть шанс вообще ни куда не уехать. Хорошо у белнефтехима (зеленые), и славнефть тоже ни чего так. Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Заправлялся на новой белнефтехим (примерно 15 км от Минска по брестской трассе). Слышал мнение, что лучше и на белнефтехиме тоже не заправляться. Рекомендовали Славнефть. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 ... Очень плохо ... Хорошо ... ... ничего так. Заправлялся ... Слышал мнение ... акцентирую внимание читающих, что речь идет про АЗС в Минске и окрестностях :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Я бы даже добавил, что это все актуально для всей Беларуси. Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Продолжаем обсуждать этот двигатель. Такой вопрос. Как часто идет замена фильтров? На этом двигателе дорогой топлевный фильтр, но и замена его раз в 60000. Что по другим фильтрам, маслу? Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Steinar, так ты пиши скока стоит. а то дорогой, дорогой и вообще кроме эмоций никаких фактов что расход в 2 литра на трассе? хочется обзываться и ругаться матом но это полная чушь. с горки будет на любой современной машине почти ноль. так что это все лирика. факты давай! я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 kuth, спокойнее. Фильтр стоит 65 бакса. Оригинал. А про рассход я написал, что "Ну а вообще расход на трассе около 4 литров." Или я этого не писал? Cобственно поменял сегодня филтры, но Check Engine не пропала. Надо будет на сервис ехать, т.к. был был на том сто, где нет лексии, поэтому не смог проверить сегодня. Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Steinar, поищи еще дороже, оригинал ему подавай :))))))) чек енджин и не должен был пропадать с чего бы? :) я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) kuth, на прошлой странице мне порекомендовали поменять топлевный сначала. Ставь себе левые фильтры и лей масло с трактора из соседней деревни. А потом расскажешь про свою машину. Что за дебильная реакция? И так, к слову. Масляный и Воздушный фильтры стоят лицензионные столько же, сколько оригинал. Это для тех, у кого слово "оригинал" вызывает смех. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Steinar Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Но на вкус и цвет - нет, но на самом деле не лицензионные бывают и лучше оригиналов и дешевле. (на расходниках фирмы очень зарабатывают) (когдато на мерс колодки покупали (давно), так вот в те годы 300 р - не оригинал и 800-900 со значком оригинальным, через неделю узнал что те неоригиналы поставляют и на завод мерс, а там ставят клемо и цена полетела вверх) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Б.Е.А., само собой. У меня прошлая машина была немецкая. Всегда покупал лицензию. Но на французов ведь совсем другие цены. Бывает можно найти оригинал дешевле. Вот я и не понимаю странной реакции собеседника. Как будто я что-то запредельное хотел купить. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Steinar Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Замена топливного фильтра по регламенту каждые 60тык это звучит конечно хорошо, но приемлемо при заведомо качественном топливе! Имхо, на территории бссср такое просто не реально. Надежнее менять как минимум исходя из состояния фильтрующего элемента! 20, максимум 25тык. Для простоты, если на одних машинах замена каждые 40тык, а на других 60тык, в чем разница? Топливо то везде льется одинаковое, с чего взяться лишнему ресурсу??? Бывает, после двух трех неудачных заправок фильтр уже черный. Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Продавец говорил мол 60, но с нашим дизелем лучше 50. Я как-то решил для себя остановиться на 30. Думаю, так спокойнее будет. На машине по компу ТО каждые 20 тысяч или раз в год. Есть смысл соблюдать ТО раз в год или можно смело ездить 20 тысяч (если в год вдруг проездить меньше)? Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Продавец говорил мол 60, но с нашим дизелем лучше 50. Я как-то решил для себя остановиться на 30. Думаю, так спокойнее будет. На машине по компу ТО каждые 20 тысяч или раз в год. Есть смысл соблюдать ТО раз в год или можно смело ездить 20 тысяч (если в год вдруг проездить меньше)? Комп считает не чистые километры, а включает в себя и холостой ход и прогрев, т.к. если на масле не экономить, то 20тык вполне нормально. А ездить на дизеле меньше 20тык в год - оскорбительно для коллектива. :nono: Ссылка на комментарий
Steinar Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Ну раз на раз не приходится. Бывает больше. Бывает меньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти