Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Работа аудиосистемы

Secular

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, впервые за время эксплуатации, пришлось подождать в машине длительное время. И вот что меня поразило...при этом раньше как-то этого не замечал :facepalm:

Здесь присутствует лишь два положения ключа зажигания: включенное зажигание и непосредственно запуск. И соответственно магнитола включается только в положении включенного зажигания, иначе вся машина "мертвая". Но ведь долго нельзя держать в режиме "включенное зажигание", да и на холостых оборотах тоже не рекомендуется. Получается, что магнитолу при долгом ожидании постоянно не послушаешь :wacko: Может работу магнитолы без зажигания можно включить через БК? Или здесь пресловутая забота о сбережении электроэнергии победила?

P.S. раньше на всех машинах было три положения зажигания: "on" когда включается музыка и освещение и уже потом включение зажигания и пуск... :huh:

не знаю как у вас....но в первые несколько минут после выключения авто (вроде даже без ключа) магнитолу я могу включить.....может первые 5 минут, но вот электроника не дает долго ей играть....через час уходит в режим экономии электричества и глушит мафон)))тоже самое с зеркалами...

Изменено пользователем k0Oza

добро пожаловать в ситроен.

и сразу отвечу на незаданный еще вопрос- "экономи мод" отключить никак нельзя, магнитола будет выключаться через какое-то время при неработающем двигателе.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

добро пожаловать в ситроен.

и сразу отвечу на незаданный еще вопрос- "экономи мод" отключить никак нельзя, магнитола будет выключаться через какое-то время при неработающем двигателе.

спасибо и вопрос про отключение я уже задал :spiteful: :biggrin:

• 3 недели спустя...

А я заметил такой баг. Иногда послу увеличения или уменьшения громкости, шкала громкости не пропадает с экрана, а продолжает висеть до тех пор пока снова не покручу крутилку громкости. В Сервисе показывал видео этого, но они сказали, что нового софта нет, и я первый кто жалуется на это. Так что ждем новый софт и массовые жалобы)))

• 3 недели спустя...

И еще одна особенность аудиосистемы - если слушаешь длинный трек (аудиокнигу, dj-микс и т.п.) продолжительностью более 99 минут, хронометраж доходит до 99:59 и сбрасывается на 99:00 и циклится на 99 минуте (99:00 - 99:59), т.е. тупо нет сотой минуты и далее. Трек при этом воспроизводится без проблем. У всех так? Не понимаю, почему было не сделать хронометраж с часами, минутами и секундами?

А я заметил такой баг. Иногда послу увеличения или уменьшения громкости, шкала громкости не пропадает с экрана, а продолжает висеть до тех пор пока снова не покручу крутилку громкости. В Сервисе показывал видео этого, но они сказали, что нового софта нет, и я первый кто жалуется на это. Так что ждем новый софт и массовые жалобы)))

также было пару раз. забил. громкость покрутишь все пропадет.

Изменено пользователем legebokov
  • 2 недели спустя...

А вот еще особенность. Когда выезжаешь из зоны уверенного приема радиосигнала, например в область, то при нажатии на педаль тормоза появляется шипение из динамиков, отпускаешь педаль-пропадает. Комплектация со-шик, музыка не денон. У всех так или только у меня, может из-за того, что поставил светодиодные лампы на стопсигнал?

Если где-то, что-то происходит-ищи, кому это выгодно!

• 5 недель спустя...

Пишу в этот раздел, так как косвенно это имеет отношение к аудио.

Мучалась месяц с ужасным шумом в задней левой двери, уже ездила к од, который все проверил, сказал, что динамик исправен и отправил меня домой. Через 2 дня шум появился по новой! Спустя 4часа проведенных в Аароне выяснилось, что шумит вовсе не у меня в голове и даже не в динамике! Шумит обшивка задней двери! Она внутри себя неплотно сделана и когда идут басы, то там все дребезжит! Громко и невыносимо! так, что приходилось вкючать в настройках "вокал", а затем вообще отключать звук задних колонок. Мне немного уплотнили обшивку и "отпустили как тестовую модель", но правая задняя дверь судя по всему тоже скоро захочет внимания и заботы... а в аароне мне сказали "8000 за шумоизоляцию дверей, которая не факт, что поможет". Когда поинтересовалась относ гарантии. сказали "обшивка не гарантийный случай".

вопрос: с какой стати не гарантийный? где это прописано? сталкивался ли кто-то еще с таким шумом? Пока в салоне тихо и ничего не дребезжит, но если всеж обшивка второй двери от поездок по кочкам и ямкам тоже станет дребезжать внизу в зоне стыка двери и крыла, то что делать тогда?

Есть и у меня такая болячка. Пластик на задних дверях как будто на нашем автотазе подгоняли и собирали - от басов задние двери как два ведра с гвоздями гудят, гремят и вибрируют...

Самое обидное, что на кочках и при тряске все тихо... пока...

Сделайте кто-нибудь шумку ) расскажите насколько поменялась ситуация )

прошу уважаемую поблику разъяснить мне или.. написать пошагово - что и как сделать, чтобы подружить флешку с машиной!:) радио надоело, диски - мне не ндравятся! хочу флешку.. накачала мп3 на трансетовскую 2 гига флешку.. (черненькая, если кому интересно)! Втыкаю в разъем и.. мне комп пишет: Подождите! идет там процесс.. и все!! не музыки.. не радости!

взяла мунуал.. почитала.. понажимала - эффект нуль. у меня впечатление, что флека не опознается (огонька активности не вижу, но может от того, что он виз обращен:) обычный комп все понимает и озвучивает..

в общем вопрос - что ? почему? как?

162041665885.png

Если у девушки в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

с другой флехой попробуй.

woodcock, возможно подскажу :) сам столкнулся

флешки проигрывает только те, которые отформатированы в файловой системе Fat32! Ни ntfs, ни какие-другие - НЕ ПРОИГРЫВАЮТСЯ!

Попробуй отформатировать стандартными виндовыми прогами в Fat32, должно помочь.

Если нет - меняй флешку, сдохла.

попробовала другую флешку, которая в предыдущей машине играла на ура! В общем результат ноль целых, пять десятых!! Звук есть, но это не музыка, а бульканье!:):):) и что делать???

162041665885.png

Если у девушки в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

ну уже выяснили что воспроизводит не со всех флешек. теперь осталось выяснить в каком битрейте/формате будет не булькать, а играть.

у меня в пежо jbl-pack, с флешки честно говоря не пробовал, с айпода/айфона на ура всё работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...