Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Усталость за рулём

gafef

Рекомендуемые сообщения

gafef, выспаться, остальное полумеры. Можно прогнать сонливость, да и то на время, но прогнать усталость, хм...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Поделимся опытом....Это ж настоящая проблема....

А в чём, собственно говоря, проблема. При первых признаках засыпания возникает желание поспать хотя бы минут 15-20 (как Штирлиц), этого сна Вам хватит минут на 30-40 (сами не заметите, как снова начнёте засыпать). К тому же спать в машине не очень удобно, а зимой ещё и не очень тепло.

Рецепт: 1- нужен кипяток грамм 300 не меньше (если нет с собой примуса - взять можно в любом кафе)

2- нужен чай обыкновенный чёрный (желательно не в пакетиках)... количество 1 пачка (100гр)

Совмещаем эти два волшебных продукта, даём настояться, отцеживаем жидкую составляющую из полученной массы (должно получиться грамм 100, может чуть больше). И, на глазах изумлённой публики (случайных прохожих...) медленно выпиваем. И всё - можно ехать! Должно хватить почти на сутки (хотя это зависит от привычки).

Важное замечание: ни в коем случае не добавлять сахар! (вредно для здоровья). Вкус Вам покажется несколько (мягко говоря) непривычным, но выпить это надо не для удовольствия, а для результата.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

pavel1962, и потом чувствовать себя пилотом космолета)))))))чифир блин))))))))))

я вот справлялся раньше так - доставал новый освежитель для С4, втыкал, ветер в лицо на полную)))через 5 минут тошнит и хрен заснешь))

а еще лучше всего (правда для здоровья вредно) в туалет оч хотеть.....одна из мер, ненадолго хватает...

а вот приспособления-вибраторы ИМХО чушь...лучше всего поменяться с кем...

pavel1962, и потом чувствовать себя пилотом космолета)))))))чифир блин))))))))))

я вот справлялся раньше так - доставал новый освежитель для С4, втыкал, ветер в лицо на полную)))через 5 минут тошнит и хрен заснешь))

а еще лучше всего (правда для здоровья вредно) в туалет оч хотеть.....одна из мер, ненадолго хватает...

а вот приспособления-вибраторы ИМХО чушь...лучше всего поменяться с кем...

Усталость или сонливость??

Если последнее - то узычку поживее да погромче, холодный ветер в лицо и лучше всего с кем-нибудь разговаривать.

А если не с кем - так хоть песням подпевать.

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

А меня недавно остановили девочки на миникупере с большой банкой ред була, и говорят , что я выгляжу устало и мне необходим ред бул... Ну я ессно на халяву взял и выпил , усталость осталась , и в туалет захотелось...

Нет, чувствовать себя как раз буду отлично. Зато потом можно глаза руками закрывать, а они будут открываться. Кстати, после кофе спокойно засыпаю. Всё это вопрос привычки (я на этом сижу уже ... лет 25).

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

с мужем боролись с сонливостью в дороге скандалом по выбору пути! и дорога прошла незаметно и под конец приятно было помириться.

мне помсогает, если кто-то рядом говорит, что-то обсуждает. уснуть под болтовню не могу...

• 2 недели спустя...

обычно в декабре столько работы, что приходится не спать, а сидеть ночью перед компом - так я на светофорах засыпать начинала...просыпалась от бибикания а/м сзади

ой, это такое плохое состояние, а главное - оень опасно

pavel1962,

а вот этот чайфирчик силно вреден для здоровья, цвета лица и т.д?потом сердечного приступа не будет?

Стабильность таки - признак мастерства!

Когда-то, когда я еще был студентом на каникулах, ехали мы всей семьей из пункта А в пункт Б утром, часов в 7. И я, будучи за рулем и жутко хотевший спать, начал вспоминать о байках (слова интернет тогда просто не было) про то, как люди засыпали за рулем. В 20-летней водительской голове мозгов конечно не вагон, и пожалуйста прошу не обижайтесь на меня за это ИМХО - я решил попробовать тупо закрыть глаза. Закрыл и открыл через 2 секунды. Правое колесо было уже около обочины и это на скорости 110! К слову сказать, в то время 140 считалась просто безумной скоростью, потому что немногие машины умели ее развивать, а главное быстро набирать и держать. Дык вот, облившись холодным пОтом (предки даже ничего не заметили - сами дремали), я вырулил аккуратненько назад, и с тех пор мне спать почему-то за рулем просто не хочется. Наступает отупелость, усталость, ощущение компьютерной игрушки от надвигающейся дороги... всё, что угодно, но организм после этого случая сна требовать не смеет.

Вот такой вот глупый урок я сам себе преподал, чуть было не оказавшись в кювете. Понимаю, что пользы от "чужих ошибок" мало, но задумайтесь - всего 2 секунды и можно оказаться далеко от полотна. Меня (ттт) пока спасает это знание.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

А может, остановиться все-таки и поспать, как Штирлиц? :unsure:

Изменено пользователем flordeluna

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

А может, остановиться все-таки и поспать, как Штирлиц? :unsure:

---------------------------------------------------------------

Я так и делаю , но когда останавливаешься , спать сразу не хочется или не смогу заснуть - не удобно за рулём .

А кто нибудь засыпал за рулём на ходу ?

Я да .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...