Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Облезает 'кожа' на руле

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, но чем кожаные перчатки отличаются от кожаных рук? на руках ведь не мех, а кожа.

Не ну бывает у кого-то на руках грубая кожа, действительно как наждачка. Вот у меня допустим, я как в колхоз съезжу, за выходные в земле да по хозяйству поковыряешься и кожа потом шершавая на руках неделю-другую.

А кожаная перчатка она и в Эквадоре кожаная перчатка. Более или менее постоянно гладкая.

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

В характеристиках авто опция именуется именно как кожаный руль и никак иначе. У меня пробег под сотню совокупный - ничего не облезло и не затерлось.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

У меня тоже примерно на второй год начала облезать, это 55 тыс. пробега. С лицевой стороны полоска сантиметров 10, как будто самый верхний тонкий слой стерся. Вообще я как раз в этом месте упираюсь рукой когда кручу руль ладонью на месте или на небольшой скорости. Это действительно не кожа, а какое-то синтетическое гамно, на предыдущей Астре Н за 90 тыс. и 4 года такого не было, обидно. Новый руль стоит $1000, перетянуть нормальной кожей - ~4000 р. Выбор очевиден, как станет совсем позорно - займусь.

Изменено пользователем VerSerj

Как уже неоднократно писалось , на руле скорее всего, используется кожа молодого дерматина.

Изменено пользователем Гендельф
  • 1 месяц спустя...

Господа, а перетяжкой ни кто не занимался? Себе хочу и есть еще одна машина у которой в базе нет обшивки, но хочется. Может кто знает конторы, где хорошо делают?

VerSerj, в инете я встречал инструкции с фотками, как самому обтянуть руль кожей. Особо сложного ничего нет. Но для меня лично муторно. А так, наверное, в тюнинговом ателье.

За пару месяцев до окончания гарантии мне ОД на моем Берлинго заменил руль, так как он порядком с одной стороны потерся. Надо просто быть настойчивым и требовать замены.

Кстати, это проблема не только у Ситроена. В этом году заменили руль из-за тех же проблем у коллеги на Рено Колеос. Знаю, что на Санта Фе у знакомого тоже после 50тыс. появилась претензия к своему рулю.

Гарантия - это хорошо, но у меня ее уже пол года как нет. :) Ателье - это понятно, думал может у кого на себе проверенные конторы есть.

Изменено пользователем VerSerj

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...