Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Облезает 'кожа' на руле

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Машине (не Grand) 1 год, 10тыс. пробега. Начал облезать верхний слой т.н. "кожи" на руле. Сейчас участок поражения 5мм на 5мм, идет от впадины шва. Низкокачественный верхний слой продолжает закатываться и неизвестно, что будет дальше. Механических повреждений, которые к подобному могли привести, на моей памяти не было. Вот думаю, я один такой везучий или это массово на нетоповой комплектации (Dynamique)...

Кто-нибудь сталкивался с подобный? Что предпринимали?

Имеет ли смысл тратить время и ехать к дилеру? В книжке написано про отсутствие гарантии по поводу естественного износа сидений, кожи и т.п., так что послать могут запросто -- уже проходил это с дурацким разрушающимся наполнителем сидения.

Спасибо.

jeraw2bg.png

Такая же "шняга" с рулем (комплектация тоже "Динамик" - авто из Испании), только произошло это у меня на 40-44-той тыще км. не на шве, а на том месте, где постоянно лежит большой палец левой руки. Гарантия закончилась, поэтому ничего не предпринимаю, хотя на форуме уже было обсуждение данной траблы. Сдается мне, мил человек, что это вовсе не натЮрлих кожа, т.к. не похоже это на слезший слой краски (((

* * * Главное, чтобы все крутилось, вертелось и пользу приносило! * * *

динамик, почти год владения, пробег 25000км...никаких даже намеков на притертости стертости облазания слазания и прочего *) выглядит обтяжка руля очень добротно

А у всех чтоль рули в коже?

А то у меня как-бы не кожанный, просто потерся..... за 100т пробега :)

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

• 1 месяц спустя...

!!! Поменяли руль по гарантии у тульского дилера (Автоцентр МИК) -- все как положено: фотографии отправляются в Москву, ответ через 2-3 недели. Цена с работой 18 тысяч рублей.

Все у кого похожая проблема -- бегом к дилеру.

jeraw2bg.png

Что-то я вообще не понял..... похоже на бред какой-то,

как это "Поменяли руль по гарантии" и "Цена с работой 18 тысяч рублей" ???!

По гарантии цена - бесплатно...... без гарантии к "перетяжчикам" и за 200 уе и у Вас красивый кожаный руль.....

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

у меня у друга на обычном с 4 через год облазила кожа на руле, он замучал дилеров и в итоге один из них ему по гарантии поменял обшивку руля...прошло 8 месяцев и руль опять лезет...

хотя у меня за год тьфу тьфу тьфу все норм

Что-то я вообще не понял..... похоже на бред какой-то,

как это "Поменяли руль по гарантии" и "Цена с работой 18 тысяч рублей" ???!

По гарантии цена - бесплатно...... без гарантии к "перетяжчикам" и за 200 уе и у Вас красивый кожаный руль.....

Что непонятного? Нужные финансовые документы проводят даже при работе по гарантии: заказчик работ -- я, плательщик -- Citroen, сумма -- 18 тысяч рублей.

jeraw2bg.png

Теперь понятно..... по тексту написанное однозначно восприниматся, как заплатил 18к :popcorm2:

А мне гады отказали (за месяц до окончания гарантии). Сейчас облезшие места затёрлись и вновь заполировались моими руками и почти ничего не видно. И на ощупь не заметно. Если только внимательно присмотреться. Перестал переживать по этому поводу.

bobby-cat.gif

С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012.

C5 2.0 HDI Exclusive 2013

• 5 недель спустя...

Тоже есть такая проблема, на С4 через год где-то на 12 тыс. км заметно стало, сверху на руле слазить кожа стала. Но его продали. На Пикассо полгода и 7500 уже есть облезжшие места, хотя за верх в основном не держусь. Держусь на 10 и 2 часа, а облез на 12. Надо тоже к ОД сходить

ab219922.gif

12000 км тоже облез процентов на 30 посерел с обоих сторон. Авто 2012 года куплено в июле новым в салоне. Пойду к диллеру это гарантийный случай. Откажут напишу притензию. Мы юрлица с договором на обслуживание, может уважут без скандала..... На другой марке такое уже было на пробеге 10000 - поменяли без вопросов бесплатно по гарантии, через 5000 все повторилось с новым рулем. Гавно сейчас детали. Экономят на всем.

Изменено пользователем WIM

GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал

Нет уж. Лучше перетянуть кожей.

Только вот сейчас погуглил - стоимость в районе 4 килорублей. Думаю это адекватно.

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Может быть ладони , излишне шершавые ... :unknw: :shok:

Шутник епт. Шкурку наклеиваю на ладони и кислотой поливаю. :dirol:

GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал

А Вы не будете выглядеть смешно в перчатках? Мне кажеться люди за рулем в перчатках выглядят нелепо и смешно. Вы же не автогонщик.... Это примерно как в шлеме ехать за рулем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...