Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

У кого какие обороты двигателя на скорости...

MAKC_RU

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в названии, машина C-5 седан, 2009 г/в., двигатель 2.0 бензин, КОРОБКА ПЕРЕДАЧ BVM5 (маханика 5 ступка). Как только купил авто (Б/У), и пока ехал домой возмникло такой ощущение, что коробка "коротковата". На скорости 110 км/ч примерно 3000 об/мин. Вроде нормально, но не ощущение было и не покидает по сей день (месяц ездию), даже в гороже заметно (тянет лучше, по городу удобнее). У кого какие цифры и на каких коробках? До этого ездил на Приоре, после неё вот такие ощущения. Когда пересаживался на опель векрта С (последний), такого не было точно. Недавно ездил на деу нексии, там конечно на 3К скорость меньше, но там и мшина совсем другая

• 2 недели спустя...

Комплектация авто аналогична вашей. Особо не запоминал какие обороты на какой скорости, но примерно так и есть. 100-110 кмч примерно 3000-3100 об/мин,130кмч примерно 3400-3500.

Важно, что на 5 передачи машина очень хорошо позволяет ускоряться, что необходимо на загородной трассе.

А что Вас так обороты движка заинтересовали?

Заинтересовали обороты движка, т.к. как только на неё сел, сразу почувствовал что как буд-то коробка коротковата, когда пересаживался на Опель вектру, Форд мондео, небыло такого. А так, по городу хорошо тянет и на пятой по трассе хорошо разгоняется, вопросов нет, это большой плюс. На приоре по городу плестить 45 км/ на четвёртой как-то напряжно было, а тут легко катится. Всём сапасибо за ответы. Я ещё отца попрошу на опеле засеч сколько у него при 110 оборотов на пятой, дивижки примерно равный по силам, у него 140 коней, хотя 1,8. Сдаётся мне, что у него чуть меньше обороты будут. Вообще, у меня такое мнение что моей машине явно нехватает шестой передачи, она была бы очень кстати.

P.S. Ещё хотел сказать, что если активно ехать с кондеем (ну 130-150), то расход примерно 9,5 литра на сотню, (машина пустая), на той же Вектре при максимальной разгрузке с кондеем было 7,8-8. (скорость разная, ехали на юг и обратно). Экономичнее она гораздо, а если ехать 90-100, так вообще у отца был рекорд (в ливень по трассе) 6,7 литра, может ,6,4 не помню точно. До рязани ездил примерно 400 км.

Изменено пользователем MAKC_RU

@Палыч314, тут вопрос про 5-ступку был.

А так, конечно здорово, что на 6-ступки, при такой скорости такие обороты. И "овса" меньше жрет авто и "сердечко"в более щадящем режиме работает.

@MAKC_RU, обороты движка сильно зависят от передаточных чисел коробки и главной пары. Но если в голую сравнивать 1,8 и 2,0 литра на одной скорости, то на 1,8 оборотов должно быть больше. Вектра легче С5 кило на 200-300 и это тоже сказывается.

Скорость движения на расход сильно влияет. Я за последнюю неделю дважды катался по 650 км. В первом случае средняя скорость была в итоге 104 кмч и расход средний составил 8,1 л100км. А во втором ср. скорость 98 кмч и расход средний 7,9 л100км. Дорога одна и та же, погодные условия одинаковые. При постоянно работающем климате.

P.S. Могу сказать, что например на Октавии (двигатель 1,8 турбо), при средней скорости 80 кмч расход составляет 5,9 л100км, а при ср. скорсти 100 уже 7 л.

Средняя скорость немного не точный показатель, связанный с расходом. Можно поехать по пустой трассе со скоростью 100 км/ч. прару заз встать за фурой, подождать конца сплошной, обогнать и дальше ехать, будет средняя примерно 95-97 км/ч. А можно ехать всю дорогу 130-150, встретить гораздо больше фур, "дачников-колхозников", тракторов и т.д. В итоге получиться что средняя такая же, а расход будет уже на 1-2 литра больше. У меня больше 9,6 не выходило, но это если и до 150-160 притапливать регулярно и ниже 130 не опускаться почти, только при обгонах. А если до 120 ехать по довольно свободной трассе, то 8 вышло вчера (с климатом всегда). Можно и меньше, уверен, если ехать до 100 км/ч.

P.S. Опять забыл попрость отца оборы на засеч (:, чтобы душу успокоить.

Своё любопытство удовлетворил, на Вектре тоже при 3000 об/мин 110 км/ч ровно, так что это просто такие ощущения возникли обманчивые у меня на С5. Но чувство нехватки шестой передачи не покидает.... :sad:

P.S. Вчера не много ехал по трассе (км 60 в одну сторону), баловался круизом на разных скоростях, смотрел расход, при 98 км/ч и средней 95 падал меньше 7, но не на долго, 7,2 примерно (без климата, дождь) а если 118 км/ч то значитльено больше, не меньше 1 литра, если 140-150, то не меньше 9,6 получалось раньше с климатом. Как ранее писал, Вектра намного экономичнее на высоких скоростях, разница будет больше 1,5 литра на сотню, при разнице в весе максимум кило 50-100 (я ехал пустой, а вектра была гружоной очень сильно).

Изменено пользователем MAKC_RU
  • 1 месяц спустя...

Господа владельцы С5 с АКП Айсин. Какие у вас обороты двигателя на скорости в 130 км/ч?

Хочу сравнить с AL4.

У меня AL4 на 130 км/ч - 3500 об/мин.

P.S.Интересуют показатели на машине с бензиновым двигателем.

Изменено пользователем Евгеник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...