MAKC_RU Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Вопрос в названии, машина C-5 седан, 2009 г/в., двигатель 2.0 бензин, КОРОБКА ПЕРЕДАЧ BVM5 (маханика 5 ступка). Как только купил авто (Б/У), и пока ехал домой возмникло такой ощущение, что коробка "коротковата". На скорости 110 км/ч примерно 3000 об/мин. Вроде нормально, но не ощущение было и не покидает по сей день (месяц ездию), даже в гороже заметно (тянет лучше, по городу удобнее). У кого какие цифры и на каких коробках? До этого ездил на Приоре, после неё вот такие ощущения. Когда пересаживался на опель векрта С (последний), такого не было точно. Недавно ездил на деу нексии, там конечно на 3К скорость меньше, но там и мшина совсем другая Ссылка на комментарий
maxop Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) THP-150. Механика 6-ступка. 120 км/ч - 2500 об./мин. Изменено 14 августа, 2012 пользователем maxop Ссылка на комментарий
Founder Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 2.0 бензин АТ, на 4-й на 120-ти где-то 3300об. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Комплектация авто аналогична вашей. Особо не запоминал какие обороты на какой скорости, но примерно так и есть. 100-110 кмч примерно 3000-3100 об/мин,130кмч примерно 3400-3500. Важно, что на 5 передачи машина очень хорошо позволяет ускоряться, что необходимо на загородной трассе. А что Вас так обороты движка заинтересовали? Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 На 6-ой передаче при скорости 130 км/ч - 2500. Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Заинтересовали обороты движка, т.к. как только на неё сел, сразу почувствовал что как буд-то коробка коротковата, когда пересаживался на Опель вектру, Форд мондео, небыло такого. А так, по городу хорошо тянет и на пятой по трассе хорошо разгоняется, вопросов нет, это большой плюс. На приоре по городу плестить 45 км/ на четвёртой как-то напряжно было, а тут легко катится. Всём сапасибо за ответы. Я ещё отца попрошу на опеле засеч сколько у него при 110 оборотов на пятой, дивижки примерно равный по силам, у него 140 коней, хотя 1,8. Сдаётся мне, что у него чуть меньше обороты будут. Вообще, у меня такое мнение что моей машине явно нехватает шестой передачи, она была бы очень кстати. P.S. Ещё хотел сказать, что если активно ехать с кондеем (ну 130-150), то расход примерно 9,5 литра на сотню, (машина пустая), на той же Вектре при максимальной разгрузке с кондеем было 7,8-8. (скорость разная, ехали на юг и обратно). Экономичнее она гораздо, а если ехать 90-100, так вообще у отца был рекорд (в ливень по трассе) 6,7 литра, может ,6,4 не помню точно. До рязани ездил примерно 400 км. Изменено 16 августа, 2012 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 @Палыч314, тут вопрос про 5-ступку был. А так, конечно здорово, что на 6-ступки, при такой скорости такие обороты. И "овса" меньше жрет авто и "сердечко"в более щадящем режиме работает. @MAKC_RU, обороты движка сильно зависят от передаточных чисел коробки и главной пары. Но если в голую сравнивать 1,8 и 2,0 литра на одной скорости, то на 1,8 оборотов должно быть больше. Вектра легче С5 кило на 200-300 и это тоже сказывается. Скорость движения на расход сильно влияет. Я за последнюю неделю дважды катался по 650 км. В первом случае средняя скорость была в итоге 104 кмч и расход средний составил 8,1 л100км. А во втором ср. скорость 98 кмч и расход средний 7,9 л100км. Дорога одна и та же, погодные условия одинаковые. При постоянно работающем климате. P.S. Могу сказать, что например на Октавии (двигатель 1,8 турбо), при средней скорости 80 кмч расход составляет 5,9 л100км, а при ср. скорсти 100 уже 7 л. Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Средняя скорость немного не точный показатель, связанный с расходом. Можно поехать по пустой трассе со скоростью 100 км/ч. прару заз встать за фурой, подождать конца сплошной, обогнать и дальше ехать, будет средняя примерно 95-97 км/ч. А можно ехать всю дорогу 130-150, встретить гораздо больше фур, "дачников-колхозников", тракторов и т.д. В итоге получиться что средняя такая же, а расход будет уже на 1-2 литра больше. У меня больше 9,6 не выходило, но это если и до 150-160 притапливать регулярно и ниже 130 не опускаться почти, только при обгонах. А если до 120 ехать по довольно свободной трассе, то 8 вышло вчера (с климатом всегда). Можно и меньше, уверен, если ехать до 100 км/ч. P.S. Опять забыл попрость отца оборы на засеч (:, чтобы душу успокоить. Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Своё любопытство удовлетворил, на Вектре тоже при 3000 об/мин 110 км/ч ровно, так что это просто такие ощущения возникли обманчивые у меня на С5. Но чувство нехватки шестой передачи не покидает.... P.S. Вчера не много ехал по трассе (км 60 в одну сторону), баловался круизом на разных скоростях, смотрел расход, при 98 км/ч и средней 95 падал меньше 7, но не на долго, 7,2 примерно (без климата, дождь) а если 118 км/ч то значитльено больше, не меньше 1 литра, если 140-150, то не меньше 9,6 получалось раньше с климатом. Как ранее писал, Вектра намного экономичнее на высоких скоростях, разница будет больше 1,5 литра на сотню, при разнице в весе максимум кило 50-100 (я ехал пустой, а вектра была гружоной очень сильно). Изменено 27 августа, 2012 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Господа владельцы С5 с АКП Айсин. Какие у вас обороты двигателя на скорости в 130 км/ч? Хочу сравнить с AL4. У меня AL4 на 130 км/ч - 3500 об/мин. P.S.Интересуют показатели на машине с бензиновым двигателем. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти