Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

греется двигатель при скорости свыше 110-120км/ч

nravitsa

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток :hi: У меня Citroen Berlingo 2.0HDI 2006года и вот такая проблема - греется двигатель при скорости свыше 110-120км/ч. Вентилятор на обдув полностью рабочий и первая и вторая скорость работают, антифриз вроди как свежий и не мутный (не грязный). В городе с включеным кондеем езжу температура постоянно держится в районе 90градусов а вот только на трасу и свыше 110-120км/ч температура поднимается почти аж до красной отметки :shok: но на красную не заходит и значек на панели стоп не загораетса :dntknw: . Тоесть я так понимаю перегрева нет но температура все равно высокая. Помогите разобратся у кого какие версии. :help:

Начинать нужно с простого - проверить термостат и наличие "пробок"  в магистралях  и в радиаторе . Ну ,естественно,  и чистота поверхности радиатора. А затем плясать от этого ...

у меня ещё подозрение на начинающийся кирдык масляного канала в прокладке ГБЦ - маслице по левому краю движка немножко сопливится уже…

из-за этого может быть небольшой перегрев на больших оборотах на постоянку, т.е при движении 120-130 по трассе? мотор tu3jp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...