Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чтобы не угнали DS4

evgenio

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Предлагаю делиться опытом и советами по воздействию угону.

Сам был потерпевшим, угнали Мазду СХ7.

По статистике больше угонов в ночное время, так что стоянка как вариант и КАСКО естественно, а по поводу противоугонок у кого какое мнение? :clapping:

Я считаю,тратить деньги на такие приспособления ни к чему.Воры сейчас тоже отодвинуты.Можно старый дедовскийсспособ применить конечно.Найти хорошего электрика,своего только,найти цепь в зажиганиии разорвать её.Вот самое надежное.

Я к штатной поставил у дилера какой то девайс.... работает со штатным ключем, с охраны снимает комбинацией штатных кнопок на руле. типа ключ вставил две кнопы нажал, она пиликнула и все. лохи не угонят, а профессионал и спутник снимет.... ну и плюс каско и дворовые видеокамеры :-)))

Это понятно, ни одно ПУУ не панацея, но это отсрочка по времени, а для любого угонщика, время угона основной показатель. А по поводу денежных затрат скажу, что при угоне авто теряешь больше! Мой пример- машина куплена за 1130000 угон в январе выплатили по КАСКО только через 6 месяцев на 110000 меньше! Итог печален пол года без машины, потеря нервов и средств не малых(

Слышал, что в Москве и Питере не любят всякие механические замки, преобладает интеллектуальный угон при помощи всяких код грабберов и т.п.

Француза начал первый раз эксплуатировать. А как по статистике угонов? Хотя бы на примере С4 и Пыжика 308. У меня уже больше 10 лет только Форд Мондео (3 машины) и считаю, что угоняемость у них никакая. А если уж угнали у кого, то это заказ и сигналки и секретки не помогут. Мое мнение, что DS не будут в списках ввиду малочисленности и отсутствие (во всяком случае в ближайшие 3 года) спроса на зап. части если уганять для разбора. Пристижа как бэнтли и подобные, DS сомневаюсь заработает и следовательно для кавказких республик не интересен. А пример с Маздой немного неправильный. Японцы все самые уганяемые из-за чего от покупки RAV отказался.

Мне почему то тоже кажется, что сигнализация это скоре для собственного успокаения, лучше ставить на стоянке, ну или GPS приемник какой нибудь с определением места положения. Подскажите, а что делает штатная сигнализация помимо финкции центрального замка?

самый лучший способ от угона - штырь на рулевой вал. правда сам с ним задолбаешься, очень гемороен процесс установки данного девайса :biggrin:

а вообще ситроен никому не нужен (это не мазда и не хонда), так что достаточно штатного иммобилайзера и КАСКО

Изменено пользователем paolo145

Штатная сигналка работает на удар, поднятие и т.д. по внешнему контуру. Внутренний имеет датчики объема и движения. Штырь на рулевое тоже для себя утишение. У меня ВАЗ2110 с эти штырем угнали в 2001 году + сигналка стояла. И уже много было тестов, что вскрываются они. Т.е. если уж подходить комплексно, то замок на капот, коробку (но здесь от марки к марке авто свои тонкости по конструкции кулисы. у одних он на раз снимаются у других помучится надо).

А как по статистике угонов? Хотя бы на примере С4

От года к году не меняется - несколько штук в год.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

у кого есть опыт установки старлайн на ДС4? что по чем, как договаривались с дилером и сами ставили?

Меня дилер пока что прокатывает со старлайном, только шерхан10 за 20000.

в прошлом году пытались в одной из не самой мелкой конторе (автобам или как-то так на тульской) поставить старлайн на С4. не смогли разобраться с ситроеновской электроникой :smile:

Изменено пользователем paolo145

только что был в ментовке, опер сказал, чтобы никто и никогда не ставил сигналку с обратной связью. типа все считывается. типа разводят людей продавцы и производители.

поддерживать спор не готов. за что купил за то продаю. сам тоже слышал такое мнение из других источников.

я ставил там где и брал.....выбор из рекомендованных ситроеном Шерхан и старлайн. хотел сначала ставить шерхана из за дальности связи, но посмотрев на тестовые авто, на которых он стоит обнаружил, что зеркала не складываются при постановке на сигналку, переговорил с их спецом - сказал нифига не будет работать эта функция на дс4. Типа ставьте старлайн, на них будет все работать - проверенно. в итоге поставили старлайн 92 и зеркала тоже не складываются.....турботаймер иногда не срабатывает, с автозавода тоже иногда не заводится (видимо недостаточно выставлено время кручения стартера) я бы больше к официалам не полез.....кстати после установки из под ячейки куда ключ зажигания вставляется стала вылазить какая то клеенка..наверно уплотнитель)))жесть !!!

на прошлой неделе ездил к дилеру....клеенку устранили, проблема с заводом и турботаймером была связана с концевиком на капоте...устранили, зеркала по прежнему не складываются))))

Походу концевик капота у нас– болячка. Мне тож демонтировали, нЕбыло на складе, так и пулЯю без него.

Шеркан с автозапуском. Зеркала складываются через раз. ОД утверждает, что это обусловлено нарушением алгоритма действий водителя. Если приехал>заглушил>изъял ключ>открыл/закрыл дверь>включил сигналку– то зеркала должны складываться. Если дверь открыл раньше чем заглушил или вытащил ключ– сам виноват, нарушил алгоритм.

На самом деле складывание происходит/не происходит по алгоритму, известному только самому Шеркану )

приехал>заглушил>изъял ключ>открыл/закрыл дверь>включил сигналку

:facepalm: :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

Штатная на удар Не работает!

Сам еще не пробовал на удар но в мануале на 109 странице написано:

Датчик положения кузова:

Система контролирует все изменения

положения кузова.

Охранная сигнализация срабатывает в

случае поднятия, перемещения или удара

автомобиля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...