Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

После замены ГБЦ и ГРМ, не заводится машина

Link2012

Рекомендуемые сообщения

Отдал в СТО машину на замену ГБЦ и ГРМ. Поменяли прокладку ГБЦ ,насос ОЖ, ремень ГРМ, при этом сняли термостат,для того ,чтобы промыть охлаждающую систему от масла,которое попало туда, из за износа прокладки. После замены выше перечисленного(с утра) выгнали машину на стоянку, пришел забирать,не заводится. Стартер крутит. Позвал мастера,тот начал разбираться, рачком стоял три часа, проверил : Свечи - сухие,искра есть , подача топлива в фарсунки идет нормальной струей, предохранители все целы. Ошибки в процессе ремонта появлялись,но он все скинул с компа. Датчик коленвала рабочий. Сослался на то,что в фишках которые подсоед к мозгам и в самих мозгах,есть влага (вода) . Предложил сушить. После двойной сушки ,машина завелась ровно три раза и снова сдохла,признаки те же . на дисплее выбивает ошибку "дефект выхлопной системы/Abgasanlage defect" при этом горит значок двигателя. Кто сталкивался с данной проблемой, помоги пожалуйста советом ! Спасибо

Что такое алексия ? если мозги бы признаков жизни не издавали, либо ком. показал их неработа способность я думаю мне бы сразу объявили об этом (им искать причину неделями то же накладно, как какое подозрение на что либо или не работает, то сразу и есть проблема) . Мозги сказали что тоже раскручивали, сушили, смазки какой то закатали (вроде если я не ошибаюсь),

Сегодня ездил к ним опять , сняли фишки (которые подключаются к мозгам, их три) одна сухая, две начинаешь трясти с них капельки, в гнёздах куда они вставляются так же проступила вода и возможно ведешка (смазка) которой они так же пырскали . Я спрашиваю: вы их хорошо просушили? Говорят, Да. разобрали фишки , потом ведешкой , воздухам , два дня на солнце +30 сохли. Они сами не понимают откуда она там опять появилась. По проводам что ли идет вверх?! так на машине никто и не ездил, выгнали только.

Говорю, хорошо бы ещё разобраться в этом ли причина, что вода в фишках и машина не заводится.

Уходя электрик говорит: блин но мозги то не в стакане то с водой то стоят иначе бы они вообще признаков жизни не издавали и к тому же там же плата залита какой то хернёй заводской (назвал), и сушили их (на них были какие то капельки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...