Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с подвеской(не видит)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, ситуация такая, имеется ситроен с5-1 поколения и у данного аппарата перестала работать подвеска, т.е. компьютер даже её не видит(при комп. диагностика не увидела). Произошло это после вылета предохранителя прикуривателя, поменял прикуриватель заработал, подвеска нет. Моторчик не работает, от кнопок в салоне сигнал идёт, но на дисплее зачеркнутое положение(что вверх, что вниз), в сервисе сказали, что подвеска в аварийном положении. Посмотрели все предохранители-всё в норме, что это может быть и как лечить, может у кого-то было?

ab224429.gif

Как минимум жгут переподключить к подвеске (у насоса) и в блоке предохранителей. Если диагностика показывает отсуствие диалога с компом подвески, значит трабл на линии его питания или скрученной пары проводов шины в жгуте до подвески. Ну и самый поганый вариант - сам комп подвесочный умер, но это маловероятно. Ну и разумеется аккум скинуть.

P.S. редкому однофамильцу привет)))

Изменено пользователем Gogs

Только что сходил проверил предохранители, всё норм, а вот по поводу жгута поподробнее можно) Я сам смогу отключить и включить? И где жгут в блоке находиться, точнее как добраться? Если не сложно, фото плз)

Изменено пользователем gladkiy7
ab224429.gif

Скидываешь минус с аккума, снимаешь крышку блока предохранителей и крышку над бачками подвески и антифриза.

со стороны бачка жгут находится спереди моторчика, между насосом и фарой, там один большой разъем. В блоке предохранителей 3 разъема больших прямо за предохранителями, какой за-подвеску не помню, передерни все 3. разъемы снимаются одинаково - вдавить зубчик по центру, откинуть скобу, снять. кстати, если аккум еще не отключали, попробуй вначале не трогать жгуты, а еросто аккум отключить. если не поможет, то тогда уж дергай жгут.

• 1 месяц спустя...

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. У МЕНЯ СИТУАЦИЯ С ПОДВЕСКОЙ СЛЕДУЮЩАЯ. ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ (РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ) НЕ РЕАГИРУЕТ ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИРЕНСА ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КНОПКИ "ВВЕРХ", ИЛИ "ВНИЗ". НА ДИСПЛЕЕ БК СООТВЕТСВУЮЩАЯ КЛИРЕНСУ "КАРТИНКА" ОТОБРАЖАЕТСЯ, НО ЭВОЛЮЦИЙ С КУЗОВОМ - НИКАКИХ. ДАЛЕЕ, ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ, АВТОМОБИЛЬ ПРИ ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ НАЧИНАЕТ БЫСТРО ПОДЫМАТЬСЯ, ИЛИ ОПУСКАТЬСЯ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ БЫЛО ЗАДАНО ДО ОСТАНОВКИ ДВИГАТЕЛЯ). НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ. ПОМОГИТЕ, КУДА "КИДАТЬСЯ"...

ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ ОБРАЗОВАЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА, НЕ МЕНЕЕ НЕПОНЯТНАЯ. НА ДИСПЛЕЕ БК ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ "ANOMALIE FREINAGE" ("НЕИСПРАВНОСТЬ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ). ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ СТОПСИГНАЛ ПОСТОЯННО СВЕТИТСЯ В ПОЛНАКАЛА, ПРИ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА ОСНОВНЫЕ СТОПЫ НЕ ГОРЯТ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ - ЯРКО. ЛАМПЫ, ПРЕДОХРАНИТЕЛИ - ВСЁ В НОРМЕ. УРОВЕНЬ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ - В НОРМЕ. НЕМНОГО ОБ АВТО. ПРОБЕГ 101000, ВЫПУСК 23.05.2002, 2.0 16v, УНИВЕРСАЛ, ТОЛЬКО ПО АСФАЛЬТУ, КУПИЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ В КЁЛЬНЕ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ У ЧАСТНОГО ВЛАДЕЛЬЦА...

ПОМОГИТЕ, ЧТО МОЖЕТ ЗНАЕТЕ.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток! По вопросам подвески, вероятнее всего проблема в "мозгах" машины, рекомендую сделать компьютерную диагностику(около 500р). Она должна решить проблему подвески.

А по поводу тормозов, затрудняюсь ответить, возможна та же проблемаИзображение

ab224429.gif
Александр Осыка, Это у Вас заклинило концевик тормозной педали. Обратите внимание на стоп сигналы, должны гореть постоянно(при неисправном).Разработайте или замените.
  • 10 месяцев спустя...

Здравствуйте! У нас ситуация почти такая же. Задняя подвеска опустилась, с левой стойки вытекло немного масла. Ездили к электрикам тоже прочитать не могут - пишет нет диалога с компом подвески. Слесарь сказал что масло со стойки спустило через пыльник. Подвеска не повреждена. Какие предохранители поменяли вы чтоб все заработало?

Здравствуйте! У нас ситуация почти такая же. Задняя подвеска опустилась, с левой стойки вытекло немного масла. Ездили к электрикам тоже прочитать не могут - пишет нет диалога с компом подвески. Слесарь сказал что масло со стойки спустило через пыльник. Подвеска не повреждена. Какие предохранители поменяли вы чтоб все заработало?

А датчик подвески цел? Тяга с него не соскочила?

У меня была подобная ситуация - тяга заднего датчика так заржавела, что просто свалилась с датчика. В результате задняя подвеска понимала только 2 положения - самое нижнее и самое верхнее... Комфорт при езде примерно одинаков :-) (пока до сервиса доехал). А то что масло из пыльника немного вытекло - ничего страшного, если оно не ручьем течет. Из пыльника идет шланг обратки.

С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4

А датчик подвески цел? Тяга с него не соскочила?

У меня была подобная ситуация - тяга заднего датчика так заржавела, что просто свалилась с датчика. В результате задняя подвеска понимала только 2 положения - самое нижнее и самое верхнее... Комфорт при езде примерно одинаков :-) (пока до сервиса доехал). А то что масло из пыльника немного вытекло - ничего страшного, если оно не ручьем течет. Из пыльника идет шланг обратки.

масло вытекло не особо много. сейчас не течет. на счет тяги заднего датчика не знаю. и задняя подвеска приняла только нижнее положение и не поднимается. при попытки подключения с лексии пишет нет диалога ни с одним оборудованием. 

масло вытекло не особо много. сейчас не течет. на счет тяги заднего датчика не знаю. и задняя подвеска приняла только нижнее положение и не поднимается. при попытки подключения с лексии пишет нет диалога ни с одним оборудованием. 

У меня задняя подвеска поднималась только когда я поднимал ее в самое верхнее положение, на все промежуточные не реагировала. И опускалась в нижнее, только когда выберешь самое нижнее, на промежуточные так же - ноль реакции. При этом передняя отрабатывала все положения нормально.

С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Добрый день,уважаемые! Подскажите: открываю машину - насос гидрактива срабатывает, подкачивает слегка .. стало быть, работает. А на кнопки принудительного поднятия-опускания не реагирует! На дисплее все правильно отображается при нажатии на них, но насос молчит. Может, сталкивался кто? С уважением!

-((((((((( К сожалению, я поспешил радоваться, деффект оказался "приходящим":- то срабатывает от кнопок, то нет.. От чего ж зависит это? При всем при этом насос отлично реагирует при движении, на неровностях - как положено

-((((((((( К сожалению, я поспешил радоваться, деффект оказался "приходящим":- то срабатывает от кнопок, то нет.. От чего ж зависит это? При всем при этом насос отлично реагирует при движении, на неровностях - как положено

тогда может проблема в кнопках, разъёмах, проводке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...