vaydor1 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Решил написать мини отчет, может кому пригодится, авто Отца, царство ему небесное. Нужно было сделать маленькое ТО, купил воздушник, свечи + масло(Заменю позже у Алексея) Двиг- EW10A Всю жизнь я на Японках, Тойотах, чинил их по возможности сам. Ситроен для меня в новинку, отсюда побаивался...)) Купил на Экзисте Свечи(Типо Оригиинал- в коробке лежали Бош) + фильтр Оригинал( Пришел MANN) Cдернул как объясняли тут верхнюю пластиковую крышку на движке, и....... только потом понял как далеко и не удобно были спрятаны свечи...... + блок катушек прикручен.... честно минут 5-7 решал лезть или нет..... но благо решил что все инструменты с собой попробую, Повезло что год назад купил мини трещетку с неболш. набором головок, именно ей я и открутил 3 болта блока катушек, снял разъем с блока катушек, ну и потянул все вверх. Вынул, так-же нашел у себя в чемоданчике спец ключ для свечей с рез. кольцом внутри ну и .... сначала заступорился.. не кисло так были закручены свечи.... нафига их так завернули на Ситроен сервисе***?? Взял ключ гаечный накинул на одну ручку свечного ключа сделав тем самым рычаг, ну и с богом все их вывернул(были Чемпион без роду и племени))) на Боше надпись маде ин джермани, бодро завернул новые, + заменил воздушник. Выкладываю фото может кому пригодится. Изменено 27 июля, 2012 пользователем vaydor1 Гендельф, Б.Е.А. и Uspenie 3 Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Молодца, но по моему замена свечей на нашем авто сродни подкачке колес, проще уж некуда..... ну только что лазить неудобно. А фотографии надо бы процесса, тогда мануал бы вышел, а так что-то ...... фотки ниочем (как критику н воспринимать :spiteful: ) Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
vaydor1 Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 MiDeT Могу уверить не так просто, проще на королле допустим. :thank_you: Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Это у Вас смарта не было никогда, просто просто..... а то что на японцах, была у меня селика.... лазить даже никуда не нужно,.... ну оно на время процесса почти не влияет и дополнительных сложностей не доставляет. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
frits Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 в оригинальных коробках ситроен могут быть как бошевские, так и чемпионовские свечи правда в последнее время мне бош попадается, беру у ОД Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 а я такие засунул Eyquem RFN 52 HZ 3A Ссылка на комментарий
PHILL Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Люди добрые, помогите, пожалуйста с заменой свечей!!! Сдернул крышку, начал что то окручивать-открыл-распредвал! Смотрел, смотрел-так и не придумал, как добраться до свечей... Dimakgb 1 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 сними по центру длинную катушку зажигания (она между двумя крышками, их не надо откручивать), под ней будет свечные колодцы, там свечи. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти