Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тугой руль

dmitry_kdm

Рекомендуемые сообщения

Друзья, столкнулся вот с такой небольшой проблемой. (С4 II, пробег 9000)

Уезжал в отпуск на 2 недели, машина стояла без движения. Сел, поехал и обнаружил, что руль стал явно более тугой. ГУР (электрогидроусилитель) работает , то есть , если машину заглушить - руль вообще еле поворачивается, завел - крутится легче, но не как раньше.

Читал в целом отзывы , да и сам знал, что руль вообще в С4 относительно тугой.

Вы сталкивались с подобным? не исключаю , что я могу ошибаться в своих ощущениях, т.к. на отпуске 3 дня ездил на Lancia и Hyundai - где рули были НУ ОЧЕНЬ легкими.

Сорри, не заметил, что подобная тема открыта немногим раньше.

Изменено пользователем dmitry_kdm

В с4 II простой гидроусилитель, не електро. Работает от мотора, потому и не крутит руль когда заглушил. А то что кажется, что туже стал, то то просто отвык. ПОезди чуть и все вернеться на места. Ну уж если нет, то бей тривогу

dmitry_kdm, почисть клапан давления (но для начала к ОД -если машина гарантийная )

Раскрути двигло до 3500-4000 если руль в этот момент повернуть не сможите то 99% клапан ! Находится на корпусе ГУРа ;Выкручиваем, чистим, ставим на место!

Раскрути двигло до 3500-4000 если руль в этот момент повернуть не сможите то 99% клапан ! Находится на корпусе ГУРа ;Выкручиваем, чистим, ставим на место!

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

В с4 II простой гидроусилитель, не електро.

Это на Первом. На Втором так же.

Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Всем спасибо ! Если резких ухудшений не будет , думаю 1000 км ещё покататься до 10 000 км и как раз к ОД поеду масло менять - вот и задам вопрос заодно про ГУР ))

вот про спорт режим можно по-подробнее)) я думал нажатие кнопки S меняет лишь алгоритм работы АКПП. Разве этот режим ещё влияет на систему рулевого управления ??

Изменено пользователем dmitry_kdm

В с4 II простой гидроусилитель, не електро. Работает от мотора, потому и не крутит руль когда заглушил. А то что кажется, что туже стал, то то просто отвык. ПОезди чуть и все вернеться на места. Ну уж если нет, то бей тривогу

Вот это новости!:))) Когда покупал предоставлялась инфа о электроусилителе:)

Вот это новости!:)))

:facepalm:

Для кого фото выше?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...