Dude Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Те, кто, подобно мне, слушает с флешака музыку в "тяжёлых" форматах - flac с высоким битрейтом, рано или поздно столкнутся (или уже столкнулись) с проблемой, когда после энного количества секунд воспроизведения (всегда по-разному) воспроизведение пропадает и мудрая голова выдаёт вам сообщение типа "нечитаемый носитель" или некую подобную этому хрень, особенно бесящую в время движения, ибо после после повторного втыкания флешки воспроизведение начинается с первого альбома в корне, а потом также пропадает, в особо тяжёлых случая вызывая перезагруз головы (особено весело если в это время вас вёл навигатор). После очередного произнесения слов мата и ссоры по этому поводу с обитателями салона, было потрачено энное количество воскресного времени на изучение этого феномена. Эксперимент начался с приобретения нового качественного флешака, который заглючил точно также. К концу околонаучных изысканий был найден следующий алгоритм действий, решающий проблему и которым всем рекомендуетя следовать во имя сохранения правильной кармы: 1. В ближайшем лабазе покупается качественная и скоростная флеша с высокой скоростью считывания (в моём случае это был 8-гиговый Transcend. 2. Новокупленный флешак заново форматируется на компьютере в FAT32 с выбором стандартного размера кластера, а не 4кб как предлагается виндой. 3. При форматировании снимается галка "быстрое форматирование", что в разы увеличивает время форматирования, но даёт нужный результат. 4. На свежеиспечённый флешак копируется содержимое поальбомно, а не сразу несколькими потоками дабы избежать фрагментации. 5. По завершении процесса из холодильника достаётся пиво Blanche de Bruxelles и употребляется жадными глотками внутрь. Ссылка на комментарий
nmv Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Странно. Отслушал в FLAC уже несколько десятков часов и много гигабайт. 2 разные флешки. Обе медленные. Ни разу такого не было... Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Возможно дело в том, что у меня на автофлешке позаписано много чего практически под завязку с большим количеством разнородного файлА. У меня тоже не сразу началось. Изменено 22 июля, 2012 пользователем Dude Ссылка на комментарий
kudor Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 "По завершении процесса из холодильника достаётся пиво Blanche de Bruxelles и употребляется жадными глотками внутрь."ахахахахахаххаах Замечу ЖАДНЫМИ и никак иначе!пиво а.у.тительное! Еще советую hacker pschorr Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Flac, конечно, слушается на ура, вот только если он одним файлом весь диск описывает, магнитола играет его целиком. Не дает переключать композиции. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 для этого масса софта, который при наличии cue файла вам побьёт один общий flac на много маленьких с указанием правильного имёни каждого файла. Лично я пользую MAX под яблочную ось. Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Alac и MP4 пробовали скармливать? Вообще, если бы нормально блютус работал, то вообще бы не заморачивался ни разу. В коммуникаторе 64 гига microsd и куча музыки. Софт который сам автообновляется под радары и камеры, навигация... Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 про alac ничего не слышал, а звук в mp4 отдельно не встречал - это же контейнер преимущественно для видео, которое RT6 не воспринимает. Вообще, даже с акустикой и усилителем Denon разницу между флаком и mp3 с максимальным битрейтом 320kb/s у меня заметить не получилось. Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Докладываю. Взял флешку Apacer USB3.0 64 GB. Форматнул в FAT32. Голова видит и играет. Понравилось очень, что можно прыгать по папкам. Блин, ограничение в 2000 композиций слегка напрягает. Хотел 256 гиговую флешку поставить... Изменено 5 января, 2013 пользователем XAH Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 а можно конкретно модель флешки? (в идеале ссылка на я-маркет) а то я себе присмотрел шуструю (дабы заливать быстро) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7146886&hid=288003 но напрягло что может не заработать БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Тут вот какая засада. Windows когда ему суют флешку более 32 гигов, отказывается ее форматировать в FAT32. Только exFat или NTFS. Использовал утилиту от HP, не могу сейчас ее найти в компе. С 32 гигабайтами вообще 0 проблем. Ссылка на комментарий
Lugo Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 HPUSBFW.RAR Вот она... Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Вот моя. HPUSBDisk, 96 килобайт. Запускать под администратором, вроде. HPUSBDisk.rar Изменено 9 января, 2013 пользователем XAH Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Народ, спасибо за инфу, но вопросы остались: 1. Сколько папок максимум (8?) 2. Как надо обзывать папки? 3. Сколько файлов в папке (255?) 4. flac образ диска считается за один файл? 5. Можно ли класть что либо в голову флэшки? 6. Как поддерживаются плей-листы? Где должны лежать, приоритет перед папками и т.д. Свой С5 сдал в пятницу в трэйдин, DS5 уже три недели как стоит у дилера меня ждет. Вот хочу подготовить музыки побольше. Спасибо! Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) 1. Не налетал еще на количество папок. 2. Длина названия папок - критичная для восприятия. Редактирую при копировании. 4. Самое неприятное, играет одним файлом... Поддерживает кириллицу, но если встречает спецсимволы, то пропускает файл. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем XAH Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Меня только один момент напрягает, через раз при запуске ДВС начинает играть с начала. Ссылка на комментарий
vitz055 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Было такое когда на флешку с компа кидал все разом, как только стал кидать по одной папке поочереди, проблемма эта ушла. Может конечно еще с чем совпало. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Не знаю как у вас, а у меня не читает папки с "точками" (".") в названии. Но всегда воспроизводит именно там где закончилось. ps Хотя я люблю когда музло начинается с самого начала прослушивавшего трека, а не с какой либо минуты или секунды где нить в середине. Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Еще надо смотреть как отображается в списке воспроизведения. Если есть непонятные для головы символы, то она заменяет их на вопросики. И не играет в результате... Взял ноутбук с собой, буду редактировать. Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Меня только один момент напрягает, через раз при запуске ДВС начинает играть с начала. Я думал что это я пока не нашел где настроить. Реально выбешивает. У меня со времен USB бокса папки называются CD1...CD6 каждый раз начинает с CD1 зараза. И еще непонял с тэгами. Иногда показывает тэги на русском иногда нет, буду смотреть на кодировку "правильных" тэгов и перекодировать неправильные. Ссылка на комментарий
Insomniac Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 а у меня иногда бывает, что не отображается список песен, приходится флэшку вынимать, может кто знает как победить, и ещё файлы на русском не понимает! Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 в DS 5 читается ФЛАК ????? или это магнитола с навигацией ??? в Базе будет читаться флак ? Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Флак читает. Но не выдает никаких тегов. Если один здоровый файл, навигацию внутри не дает. А если набор файликов - пожалуйста... Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 в DS 5 читается ФЛАК ????? или это магнитола с навигацией ??? в Базе будет читаться флак ? флак читатет только вариант с НАВИ (в инструкции про это написано в перечне форматов) БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 наступили холода и ситро не видит флешку :(( пока не прогреется чуть-чуть салон. жесть жестяная . может конечно дело во флешке :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти