Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что-то неладное с маслом

Рекомендуемые сообщения

Люди, хелп.На 4 тыс км расход 1 литр – что делать??? Характеристики - 1.6, 130 000 пробег, механика, EP6, переключаюсь ина 4000-5000 оборотах. Использую тотал. Почему такой большой расход, в чем неполадки???

слышал что если, на иномарках гонят на высоких скоростях масло жрет, правда или нет не знаю... По сколько ездите:?

в принцапе изредка тоже до 5000 разгоняю и переключаю, это норма думаю.. всетки не тазик какой то там... Так что..

130 000 пробег

переключаюсь ина 4000-5000 оборотах.

:dntknw:

Правда на ТУ-5, но до 80 тыков масло вообще не ел. А после... Тоже не ел, если чуть пониже переключаться, если по трассам не жарить 4500-5000 об/мин. А так... 150-170 держишь - за пару тысяч полщупа уходило.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

скорее всего течёт масло из-под натяжителя цепи, на EP6 это нормальное дело.Сам работаю с этими машинами если что пиши в личку могу помочь с недорогим ремонтом и запчастями оригинал подешевле.

• 1 месяц спустя...

Люди, хелп.На 4 тыс км расход 1 литр – что делать??? Характеристики - 1.6, 130 000 пробег, механика, EP6, переключаюсь ина 4000-5000 оборотах. Использую тотал. Почему такой большой расход, в чем неполадки???

Здесь нет неполадок. Допустимый расход масла - 0.5л на 1000 км. У Вас расход всего лишь 0.25л. Повода для волнений нет.

У меня тоже был такой же расход, и я перешел на масло 5W-40. С тех пор масло не доливаю...

Допустимый расход масла - 0.5л на 1000 км.

Ссылочку пжл. на... На допустимый расход. :blush2:

• 4 месяца спустя...

Ссылочку пжл. на... На допустимый расход. :blush2:/>/>/>

Пожалуйста (сводный документ по характеристикам, регулировкам, проверкам и особым узлам автомобиля CITROEN C4):

РАСХОД МОТОРНОГО МАСЛА

I/Расход масла меняется в зависимости от:

типа двигателей;

степени обкатки или изношенности;

типа используемого масла;

условий эксплуатации.

II/двигатель может быть ОБКАТАН при пробеге:

5 000 км для БЕНЗИНОВОГО двигателя;

10 000 км для ДИЗЕЛЬНОГО двигателя.

III/ОБКАТАННЫЙ двигатель, МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ расход масла:

0,5 литра на 1 000 км для БЕНЗИНОВОГО двигателя.

1 литр на 1 000 км для ДИЗЕЛЬНОГО двигателя.

НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ РАСХОДА НИЖЕ УКАЗАННЫХ.

Откуда информация? Я именно это спрашивал.

Это "Для служебного пользования" или что-то еще? Что из себя представляет Сводный документ?

III/ОБКАТАННЫЙ двигатель, МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ расход масла:

0,5 литра на 1 000 км для БЕНЗИНОВОГО двигателя.

1 литр на 1 000 км для ДИЗЕЛЬНОГО двигателя.

НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ РАСХОДА НИЖЕ УКАЗАННЫХ.

0,5Х10тыс.км= 5 литров масла от замены до замены ( Охренеть ) ; У дизеля ещё больше ! В моём понимании либо масло не подходит для данного мотора , либо мотор полное дерьмо конструктивно ! У меня нет вообще расхода масла от замены и до замены ! Убрать или снизить ихние нормы расхода я бы попробовал способом подбора другого масла !

а я бы не лез в рекомендованые заводом вязкости масла, а сделал бы обыкновенную раскоксовку мотора. с таким пробегом давно пора.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund, Завод рекомендует масло произведённое в стране производства машины и договора о поставке масел на конвейер , это не значит что нельзя заливать более качественное масло ! Все эти раскоксовки полное КЮ , мы проверяли этот состав на нагаре снятого поршня , и ..... ничего он не отъедает , даже Винс-промывка инжектора отъедает лучше !

Откуда информация? Я именно это спрашивал.

Это "Для служебного пользования" или что-то еще? Что из себя представляет Сводный документ?

У меня хранится pdf - как такового названия нет, вместо него:

ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ C4

«Техническая информация, содержащаяся в настоящей документации, предназначена исключительно для

специалистов по ремонту автомобилей. В некоторых случаях эта информация может касаться систем

безопасности автомобилей. Она предназначена для использования ремонтниками под их полную

ответственность, кроме случаев, предусматривающих ответственность Производителя».

«Техническая информация, содержащаяся в настоящей брошюре, может обновляться в связи с изменениями

характеристик автомобилей каждого модельного ряда. Мы рекомендуем мастерам по ремонту автомобилей

периодически обращаться к информационной сети Производителя для получения информации и

необходимых обновлений».

НАСТОЯЩИЙ БЛОКНОТ МЕХАНИКА — это сводный документ по характеристикам, регулировкам,

проверкам и особым узлам автомобиля CITROEN C4.

Он состоит из девяти разделов, соответствующих основным системам автомобиля:

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, ДВИГАТЕЛЬ, СИСТЕМА ВПРЫСКА, СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ, СЦЕПЛЕНИЕ —

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ — ТРАНСМИССИЯ, ХОДОВАЯ ЧАСТЬ — ПОДВЕСКА — РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ,

ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, КОНДИЦИОНЕР.

скорее всего течёт масло из-под натяжителя цепи, на EP6 это нормальное дело.Сам работаю с этими машинами если что пиши в личку ...

Ситуация из жизни. Двигатель EP6!

Пробег двигателя 51тыс.км начал замечать, что на асфальте остается маленькое пятно масла. На подъемнике увидел, что защита двигателя вся в этом масле, после снятия ее ужаснулся тому, что за корпусом воздушного фильтра, рядом с ремнями вся стенка блока в масле.

Записался к ОД. В назначенный день еду к ОД, мастер поднимает машину и масло просто чуть ли не струйкой сочится (с утра сильный мороз, вот и выдавило не слабо). Мастер сказал, что на двигателях этих это вполне может быть. Снял пластик внизу лобового стекла, достал корпус воздушного фильтра и затянул под ним гайку и все больше не течет!

m724, какой этот состав вы проверяли?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...