selfish4lie Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Люди, хелп.На 4 тыс км расход 1 литр – что делать??? Характеристики - 1.6, 130 000 пробег, механика, EP6, переключаюсь ина 4000-5000 оборотах. Использую тотал. Почему такой большой расход, в чем неполадки??? Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 слышал что если, на иномарках гонят на высоких скоростях масло жрет, правда или нет не знаю... По сколько ездите:? в принцапе изредка тоже до 5000 разгоняю и переключаю, это норма думаю.. всетки не тазик какой то там... Так что.. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 1. выкрутить и посмотреть свечи 2. произвести внешний осмотр двигателя на предмет потеков Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 selfish4lie, Попробуйте сменить марку масла например на Мобил или Мотюль . Залейте в мотор присадку SMT-2 , она есть в продаже . Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 130 000 пробег переключаюсь ина 4000-5000 оборотах. :dntknw: Правда на ТУ-5, но до 80 тыков масло вообще не ел. А после... Тоже не ел, если чуть пониже переключаться, если по трассам не жарить 4500-5000 об/мин. А так... 150-170 держишь - за пару тысяч полщупа уходило. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lexac4 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 скорее всего течёт масло из-под натяжителя цепи, на EP6 это нормальное дело.Сам работаю с этими машинами если что пиши в личку могу помочь с недорогим ремонтом и запчастями оригинал подешевле. Ссылка на комментарий
Andrew VK Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Люди, хелп.На 4 тыс км расход 1 литр – что делать??? Характеристики - 1.6, 130 000 пробег, механика, EP6, переключаюсь ина 4000-5000 оборотах. Использую тотал. Почему такой большой расход, в чем неполадки???Здесь нет неполадок. Допустимый расход масла - 0.5л на 1000 км. У Вас расход всего лишь 0.25л. Повода для волнений нет. У меня тоже был такой же расход, и я перешел на масло 5W-40. С тех пор масло не доливаю... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Допустимый расход масла - 0.5л на 1000 км. Ссылочку пжл. на... На допустимый расход. :blush2: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Andrew VK Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ссылочку пжл. на... На допустимый расход. :blush2:/>/>/> Пожалуйста (сводный документ по характеристикам, регулировкам, проверкам и особым узлам автомобиля CITROEN C4): РАСХОД МОТОРНОГО МАСЛА I/Расход масла меняется в зависимости от: типа двигателей; степени обкатки или изношенности; типа используемого масла; условий эксплуатации. II/двигатель может быть ОБКАТАН при пробеге: 5 000 км для БЕНЗИНОВОГО двигателя; 10 000 км для ДИЗЕЛЬНОГО двигателя. III/ОБКАТАННЫЙ двигатель, МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ расход масла: 0,5 литра на 1 000 км для БЕНЗИНОВОГО двигателя. 1 литр на 1 000 км для ДИЗЕЛЬНОГО двигателя. НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ РАСХОДА НИЖЕ УКАЗАННЫХ. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Откуда информация? Я именно это спрашивал. Это "Для служебного пользования" или что-то еще? Что из себя представляет Сводный документ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 III/ОБКАТАННЫЙ двигатель, МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ расход масла: 0,5 литра на 1 000 км для БЕНЗИНОВОГО двигателя. 1 литр на 1 000 км для ДИЗЕЛЬНОГО двигателя. НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ РАСХОДА НИЖЕ УКАЗАННЫХ. 0,5Х10тыс.км= 5 литров масла от замены до замены ( Охренеть ) ; У дизеля ещё больше ! В моём понимании либо масло не подходит для данного мотора , либо мотор полное дерьмо конструктивно ! У меня нет вообще расхода масла от замены и до замены ! Убрать или снизить ихние нормы расхода я бы попробовал способом подбора другого масла ! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 а я бы не лез в рекомендованые заводом вязкости масла, а сделал бы обыкновенную раскоксовку мотора. с таким пробегом давно пора. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Fund, Завод рекомендует масло произведённое в стране производства машины и договора о поставке масел на конвейер , это не значит что нельзя заливать более качественное масло ! Все эти раскоксовки полное КЮ , мы проверяли этот состав на нагаре снятого поршня , и ..... ничего он не отъедает , даже Винс-промывка инжектора отъедает лучше ! Ссылка на комментарий
Andrew VK Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Откуда информация? Я именно это спрашивал. Это "Для служебного пользования" или что-то еще? Что из себя представляет Сводный документ? У меня хранится pdf - как такового названия нет, вместо него: ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ C4 «Техническая информация, содержащаяся в настоящей документации, предназначена исключительно для специалистов по ремонту автомобилей. В некоторых случаях эта информация может касаться систем безопасности автомобилей. Она предназначена для использования ремонтниками под их полную ответственность, кроме случаев, предусматривающих ответственность Производителя». «Техническая информация, содержащаяся в настоящей брошюре, может обновляться в связи с изменениями характеристик автомобилей каждого модельного ряда. Мы рекомендуем мастерам по ремонту автомобилей периодически обращаться к информационной сети Производителя для получения информации и необходимых обновлений». НАСТОЯЩИЙ БЛОКНОТ МЕХАНИКА — это сводный документ по характеристикам, регулировкам, проверкам и особым узлам автомобиля CITROEN C4. Он состоит из девяти разделов, соответствующих основным системам автомобиля: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, ДВИГАТЕЛЬ, СИСТЕМА ВПРЫСКА, СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ, СЦЕПЛЕНИЕ — КОРОБКА ПЕРЕДАЧ — ТРАНСМИССИЯ, ХОДОВАЯ ЧАСТЬ — ПОДВЕСКА — РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, КОНДИЦИОНЕР. Бес 1 Ссылка на комментарий
Dieter Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Люди, хелп.На 4 тыс км расход 1 литр – что делать??? Характеристики - 1.6, 130 000 пробег, механика, EP6, переключаюсь ина 4000-5000 оборотах. Использую тотал. Почему такой большой расход, в чем неполадки??? скорее всего течёт масло из-под натяжителя цепи, на EP6 это нормальное дело.Сам работаю с этими машинами если что пиши в личку ... Ситуация из жизни. Двигатель EP6! Пробег двигателя 51тыс.км начал замечать, что на асфальте остается маленькое пятно масла. На подъемнике увидел, что защита двигателя вся в этом масле, после снятия ее ужаснулся тому, что за корпусом воздушного фильтра, рядом с ремнями вся стенка блока в масле. Записался к ОД. В назначенный день еду к ОД, мастер поднимает машину и масло просто чуть ли не струйкой сочится (с утра сильный мороз, вот и выдавило не слабо). Мастер сказал, что на двигателях этих это вполне может быть. Снял пластик внизу лобового стекла, достал корпус воздушного фильтра и затянул под ним гайку и все больше не течет! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Снял пластик внизу лобового стекла, достал корпус воздушного фильтра и затянул под ним гайку и все больше не течет! Крутой мотор , просто так и прёт качество . Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 m724, какой этот состав вы проверяли? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
izmlv Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 у меня сальник переднтй течет (((( расход на 3-4 тысячи литр Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 izmlv Как это ни банально, если течет сальник - его надо менять. Ссылка на комментарий
leonid89 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 ха, у меня ниче не течет,- расход 0,5 литра на 1000км и это нормально!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 m724, какой этот состав вы проверяли? лавр. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Тоже пользовался Лавром, неплохо получалось. Компресиия на 2 очка поднялась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти