SFY Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) в ксаре 98 года. есть, отверткой по бокам (т е слева и справа крепления будут) фонарика аккуратно подковырни как рычагом. Там с двух сторон пластмассовые с прозрачного пластика ушки. Если вдруг повредишь - капельку клея момент капни на ушки и насади обратно (гарантия что не потеряешь). Изменено 17 января, 2011 пользователем SFY Подари мне улыбку ;) Ссылка на комментарий
Filya Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) А у меня нет никаких креплений,я просто отколупывал тихонечко :good: Изменено 17 января, 2011 пользователем Filya Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 отверткой по бокам (т е слева и справа крепления будут) фонарика аккуратно подковырни как рычагом. +1 Ссылка на комментарий
Panso Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Это жесть такие крепления на самом деле :shok: Сколько у меня до этого машин было, в 90% на двух болтиках держались и стеклянные и пластмассовые. В любом случае всем спасибо, вы мне придали уверенности. Первое подцепил сразу двумя отвёртками и при отскоке оно метров на 5 мне за спину улетело :) Второе уже с одной стороны подцеплял и поймал. Купил светодиодные лампочки 5w, да - рассеивание у них похуже, но яркий голубоватый свет на моей белой машине - то что надо. А по установке - показалось, что ещё сложнее их вернуть :) Одевал сразу сверху прижимая по всему корпусу - не выходит, уже как только не давил. Потом успокоился, перекурил, погрел руки и догадался! :) Одеваете с одного бокового края как надо, прижимаете его пальцем, а второй я уже прижимал отвёрткой чтобы крепление заскочило как надо, 5 сек и готово. И да, лампочки безцокольные, в диодных полярность важна. Это я так, на будущее, мало ли кого заинтересует и поиск найдёт эту тему :dirol: Ссылка на комментарий
boriska77 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) добрый день, нужна помощЬ. Не могу отрегулировать фары на ксаре I, не работают механизмы ручной регулировки как горизонтального так и вертикального положения, подскажите как их можно починить? Название темы и текст сообщения подправлены в соответствии с правилами русского языка. :dirol: Изменено 24 января, 2011 пользователем boriska77 Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 большое спасибо, а то уже всю голову сломал, как лампочку поменять, а поддеть отвёрткой не решался, боялся сломать :pardon: Ссылка на комментарий
vincent_сitr Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 всем привет Покупал кто-нибудь патрон для противотуманки на 1-ую Ксару? Судя по service.citroen.com патрон продается только вместе с самой фарой... тоже интересует сей девайс в отдельности от самой фары.ЗЫ: сами противотуманки с патронами, самдеш вариант: Van Wezel 0955996 Фара противотуманная 11 дн. 1 633,36р. Van Wezel 0955995 Фара противотуманная 11 дн. 1 633,36р. Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 всем привет, побывал в мелком дтп. ничего серьезного, но передняя правая фара под замену. нашел на разборке фару, но она не такая как у меня по внутрянке. у моей была всего одна лампочка на ближний\дальний, а в этой отдельно ближняя, отдельно дальняя. так вот вопрос такой, где должна светить ближним, а где дальним, и должен ли ближний тухнуть при включении дальнего? ксара 1. Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) да там похоже еще и подрулевой перключатель другой для двойной оптики, если смотреть экзист. видимо чтоб ближний не отрубался при переходе на дальний Изменено 8 марта, 2011 пользователем Станислав Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Станислав, на машинах с раздельным светом ближний не гаснет при включении дальнего. И обычно лампа ближнего света располагается в самом большом блоке (обычно ближе к крылу). Блок дальнего света - ближе к решётке радиатора. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Panso Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Решил в этой теме спросить. Я вот выяснить хочу про фары 2ой ксары. У меня габариты в виде круглых маленьких в передней фаре (когда темно даже похоже на маленькие ангельские глазки как у бумеров). У знакомого Ксара 2004го и габариты это прямоугольный рефлектор внизу фары. В чём разница? Я думал у меня переделка, ан нет, тут видел ещё у парочки в круглых местах габаритки. Плюс ещё посмотрел внимательно у меня там есть гнёзда без лампочек, что туда вставляется? Я вообще туманки хочу передние, но бампер с обвесом и там просто дырки меньшего диаметра, стандартные не влезут, буду подбирать. Вот фотка есть размытая, может немного уточнит мой бред :) Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 У меня габариты так же расположены, пустые места в фаре это для противотуманок, у кого не предусмотрена установка в бампере. Ссылка на комментарий
Panso Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Меня эти дырки в бампере смущают, поэтому хочу что-нибудь поставить. Плюс ко всему у нас с лета можно будет в городе ездить с туманками, плюс габариты колечками, будет супер вид :rolleyes: А в фаре места то есть, но патронов нет, креплений тоже как я понял или не туда смотрел? Я вообще сейчас с китайцев заказал две ксенонки на 4300К, у меня блоки остались от хозяина до меня, а лампочки простые для т.о. стояли. Ссылка на комментарий
Izeg Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А у вас можно с ксеноном ездить?) Тока на ТО перставляете? Ссылка на комментарий
Panso Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Нет, у нас с этим ещё жёстче, чем у Вас )) Хотя в законе, если не вру, написано - надо омыватель фар + электрокорректор (не тот, что вверх вниз, а автоматический) и можешь ставить ксенон. Но по большому счёту докапываются когда у них настроения нет, в Таллине знакомые ездят уже не первый год, а в городе поменьше типо Нарвы - ночью лучше не попадаться )) Я чисто ради интереса, раз уж блоки есть и в крышках дырочки проковырены под провода - надо! )) Поставлю, сфоткаю и решу как оно, 18 баксов за две Н7 это считаю не дорого. Ссылка на комментарий
TAHK Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вот, перегорели оба габарита на моей Ксаре 2. Попрыгал вокруг авто, да и плюнул, точнее отложил до "лучших времен". И вот проезжаю тут на днях через Жулебино мимо ситроеновского центра, дай, думаю, заскочу - пусть ребята помучаются (ну не со зла я, работа же у них такая). Объясняю, надо заменить две лампочки габаритов, а они мне залу..отвечают, одна лампочка 0,6 нормо-часа, а один нормо-час 1600 рублев, соответственно каждая 5-ти рублевая лампочка обходится 960 рублей работы. А ведь у меня даже ни C-Crosser ((( Короче, сижу - всё заново перечитываю.... Будем прорываться своими силами, и ВАШИМИ полезными советами )))) Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!! Ссылка на комментарий
busotir Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ксара I. На техосмотре сказали опустить переднюю левую фару. Кручу шестигранник - где-то проскакивает. Фара не зафиксирована снизу и шатается. Подскажите, где и сколько креплений снизу у фары, и можно ли до них добраться не снимая бампер. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Бампер снимать надо и усилитель бампера тоже. Ссылка на комментарий
Xsar59 Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 У меня в габаритах безцокольные светодиоды стоят белые, но светят голубым оттенком на ангельские глазки похожи, по моему неплохо смотрится! Слышал, что в некоторых моделях Xsarа 2 стоят ходовые огни, там где у меня стоят габариты, а габариты стоят ближе к бамперу. Если это так, то какой тип ламп там стоит (цоколь и мощность)??? Лучше и фото для наглядности!!! Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Перегорел левый задний габарит. Тот что совсем крайний. Выкрутил гайку, вытащилась фара. Но провода короткие у разъема. Как его снять с фары? Боюсь сломать. Он там такой широкий и плоский и стоит как прикленный. Как я понял, поменять лампы можно только сняв фару полностью и там будут какие-то крепления? Ссылка на комментарий
Xsar59 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Провода надо немного вытянуть, только аккуратно, там запас есть. Далее отсоединить разъём проводов от фары, там крепление в виде скрепки, в центр немного нажать надо и всё. Ну а как лампочку вытащить и поменять - разберешься - там всё просто. Сам много раз менял. А лампочка там по моему двуцокольная двухнитевая , габарит + стоп сигнал. Посмотрел бы у себя, но в командировке сейчас. Изменено 24 мая, 2011 пользователем miannik Nutik 1 Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Сегодня с девушкой поменяли левую габаритную лампу, машина 2001 года(там она короткая, ее не достать руками). Долго мучились пока не придумали способ: сняли АБС клемму и с помощью ключа на 12(может и меньше подойдет, был на 12) накинули на лампу ключ и повернули ее без проблем. Попробовал нарисовать в паинте как это было, наверное понятно вышло. Операция заняла менее 5 минут:) Изменено 29 мая, 2011 пользователем Nutik Ссылка на комментарий
trifon Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 вчера снял и промыл внутренности обеим фарам, стало заметно лучше, особенно противотуманки. Ссылка на комментарий
ihor Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 первый раз менял лампочки немного помучился, а потом нашел фотки (не помню в какой теме, но я ссылку здесь уже выкладывал) очень помогло. сейчас менял не более 5 минут. А заднюю фару я снял, разъем не вытаскивал(чето не получилось побоялся сломать), а 2 защелки по бокам отстегнул и пожалуйста все лампы на виду, меняй и все. Ссылка на комментарий
ddd333ddd Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Братцы! Помогите недорого купить ПТФ на xsara n1 97 года, на экзисте комплект больше 3 килорублей выходит, сколхозил бы переходник типа этого - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3981 только навыков такой лепки не имею. С переходником таким цена вопроса становится в 500 рублевые ПТФ линзованые от тазов. Мало того газоразрядки туда можно впихнуть без ущерба для встречных машин. Для ментозавров их можно выключить :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти