Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фары, ПТФ, фонари(объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

To Icechieff:

Как включали (где в каком меню)?

Есть ли на авто датчик света?

с евросветом датчик не работает... свет ведь всегда включен...

точно не помню, вроде в CM

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

To Icechieff: не понял... СМ - это что?

To Rocas: Точно, одна из 2 лампочек в левом заднем фонаре сгорела. Так бы и не заметил. Поменяю, скажу, что получилось...

Изменено пользователем TIV

To Icechieff: Понял, благодарю.

To Rocas: оказались контакты. Оказывается, задние фонари могут неплохо работать как емкости для хранения воды. В левом было просто небольшое озеро .... И уже дотянулось до платы с лампочками. Долго чистил и шкурил контакты.

И все-таки, IMHO, не похоже это на опции: в какой-то момент, когда все лампочки загорелись, вдруг запустил двигатель и (о чудо), не моргает, фары не горят. Но при следующе запуске - снова то же самое. И еще заметил, если при заведенном двигателе в режиме "все выключено", включить левый (почему-то только он) поворот, лампочка на приборке и фары гаснут на несколько секунд. Потом - снова все включается... Обнаружил случайно, ехал вечером, начал перестраиваться влево и вдруг (о чудо) все погасло... Выключил поворотник - опять загорелось...

Не может это быть индикацией, что что-то не в порядке с лампочками габаритов-стопов-поворотов, етс...? Кто хорошо знает электрику Ситроенов - откликнитесь, плз...

Не знаю, что и думать...

похоже все-таки придется тебе лезть в подрулевые..... посмотрел только что на "запчастях" ... там от выключателей флейф идет, и в месте выключателя поворотников должен соединяться, походу он или перетерся неудачно, или контакт хреновый....

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

похоже все-таки придется тебе лезть в подрулевые..... посмотрел только что на "запчастях" ... там от выключателей флейф идет, и в месте выключателя поворотников должен соединяться, походу он или перетерся неудачно, или контакт хреновый....

Поддерживаю.. только может не хреновый контакт, а наоборот коротит "удачно"...

зы. когда у меня был СААБ 9000, там какой то мастер сделал такую фишку:

при включении зажигания подается питание на какой-то контакт выключателя габариты/свет (или какой-то рядом - точно не помню), так был кинут проводок с "прихода" на ближний свет - так сказать "проводная" реализация под евросвет...

я за вас свою работу делать не буду...©

• 2 недели спустя...

Господа, в связи с выше написанным возник вопрос:

Кто какой фирмы лампы ставит? как долго они ходят? и какие же H7 лучше светят?

P.S. а то в магазине лента лампы конечно дёшевы н7-129 руб. но выглядят... г....

ну и г.... орят так же

C276XY98.png

А какой фирмы лампа и долго ли ходила?

почему ходила?она и сейчас ходит. мою бишку переслал мне наш бывший соклубник VTS,производитель IL-Trade кажись.Работал комплект больше года,сейчас на полочке отдыхает))

H621MB39.png

240x15.gif

• 8 месяцев спустя...

Заметил странную закономерность - за неделю навстречу попались три ксарки, у всех трёх одна из ламп не горела. У меня, кстати, тоже недавно погасла. Что за болезнь такая?

Ищу левое (водительское) зеркало заднего вида. Для Xsara II. VIN такой - VF7N1NFUN73674238

Лампы накаливания имеют особенность перегорать! А по нашим неровным дорогам их срок службы уменьшается (особенно как правило правой).

Лампы накаливания имеют особенность перегорать! А по нашим неровным дорогам их срок службы уменьшается (особенно как правило правой).

Пригнал машину из германии, одна лампочка перегоревшая была, купил две новых и поставил.

Поездил лето, одна перегорела, достал ту старую которая досталось с машиной и поставил.

Потом перегорела другая лампочка, купил только одну и заменил. Потом ещё раз менял.

А та что из германии работает до сих пор.

(особенно как правило правой).

А почему такое умозаключение?

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

На прошлой неделе, перед прохождением техосмотра решил поменять все что поперегорало: одину ближнего и один габарит. Посмотрел фотки, выложенные Dzimao, сказал ему спасибо. С ближним с правой стороны все прошло гладко. А вот габарит правый помотал нервы. Достатал без проблем, а вот поставить сразу не смог. Потом времени не было и тут настал вечер. Я включил габариты, вставил лампочку в патрон и за минуту поставил на место. Днем бы такой фокус не прошел, а в темноте прошло на ура, смотришь со стороны рефлектора на горящую лампочку и целишься в отверстие.

Тоже поначалу очень проблемно было. Пока не потренировался на снятых фарах (менял на новые). После этого и на ощупь без проблем. Справа мешает горловина бачка омывателя, но это преодолимо... Слева - интереснее, там, видимо, блока ABS сначала не было, а потом уже о месте не думали, лишь бы вкрячить... Гораздо проще слева все получается. если снять разъем с блока ABS (там красная защелка выдвигается вбок, заодно выдавливая разъем наверх... При снятой клемме аккумулятора, конечно. Очень во всем этом процессе помогает зеркальце на тонкой ручке, совмещенное с фонариком...

Впрочем, теперь я уже и бампер с усилителем без проблем снимаю, при необходимости, делов то.... :-)

помнится я в первый раз тоже думал не уж-то фары выковыривать придется..постоял...подумал да и поехал по делам с перегоревшими, а потом вечерком еще разик открыл капот, опять постоял потыкал рукой и как-то так приловчился что лампочки практически сами туда залезли) терь счастлив! )

ab125467.gif

VIN- VF7N1WJYB73001363

• 3 недели спустя...

Точно,я уже посмотрел у себя. Ни разу не приходилось дальний менять, а ближний каждые 3-4 месяца.

Ещё вопрос: ставил кто-нибудь неоригинальные фары? У меня одна фара новая (оригинал), и она конечно отличается от родной, полировка старой фары не сильно помогла. Если поставить например Maghneti Marelli, будет ли заметна разница? Можно конечно и китайскую Depo поставить, но многие отговаривают от них, да и цена настораживает.

Изменено пользователем roxman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...