Вячеслав_m Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Если все,то не забудьте,что к стойкам еще опорные подшипники и опоры, шаровые, стойки-стабилизаторы, тормозные диски/колодки. При необходимости подшипники ступицы,сайлентблоки. Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ну да тут вопрос "по полной" это что? Если именно про стойки от опоры + подшипники + амортизаторы + пыльники. А так кмк все индивидуально по износу/состоянию. Я на драйв2 Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Менял амортизаторы, пружины, чашки верхние,чашки под опорный подшипник, опорные подшипники., металлические чашки маленькие амортизатора. Зад амортизаторы менять в сборе с пыльником,отбойником и креплением иначе будут стучать. Также менял шаровые обе, стойки стабилизатора обе.замена на пробеге 150. .12 год Доволен. Наконечники и тяги не трогал -все в порядке. Сайлентблоки передние (передний, задний) не менял -все в порядке. Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) во во чашки, отбойники и тд я имел ввиду, т.е. что относится именно к амортизаторам какие у них коды? Спасибо Изменено 9 июля, 2015 пользователем Vadim62 Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Коды оригиналов: пыльник 5254.31, отбойник 503370. Есть комплекты (пыльники + отбойники) Sachs (900 081) и Kyb (910067). Надежнее посмотреть самому на service.sitroen , лично я ничего дополнительного кроме амортизаторов и верхних чашек не менял коды просто заранее записал как потенциальный бюджет переделки, но по факту не стал брать ничего. Vadim62 1 Я на драйв2 Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Есть 2 задних амортизатора ситроен с4 в комплекте с пыльниками, отбойниками и креплением. Отдам за то что горит кому-нибудь. Пыльники, отбойники и крепления вроде целые. Пробег 150 на них 2 недели или выкину. Хотел снять с них сам пыльник и отбойик с креплением -разбирать лень. Если никому не надо -выкину Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Добрый день! Планирую заменить передние стойки на своем седанчике. Уже второй инет-магазин (экзист, один из них) не предлагают ничего (а первый совсем ничего))) кроме оригинала, стоимость которых 7-10т.р. за шт. Какие заменители можно поискать/выбрать именно для седана? Для хэтча видел в темах про бильштайн b4. Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 У вас на седане подвеска ничем не отличается, но я советовал бы присмотрется к амортизаторам от ds, там клиренс задуман побольше, а не как у нас в следствии пакета плохих дорог(растянутых пружин) Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 @maikbeast, могли бы вы написать конкретные артикулы?) Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Неделю назад поменял сайлент-блоки на балке (машина перестала вворачиваться в поворот). Не знаю про чего здесь пишут, но разницы по шуму не заметил вовсе. Поведение машины в повороте и на мелочёвке изменилось - да, всё остальное - психология. ИМХО. Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (машина перестала вворачиваться в поворот)Это как? В какую сумму обошлась замена? Тоже хотел менять задние сайленты на Lemforder 37491 01, но мне озвучили цену за замену 5 тыс. + стоимость деталей 2 тыс., получается дохрена. Поведение машины в повороте и на мелочёвке изменилось - даМожно подробнее. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Может сайлентблоки не затянули в кронштейнах или кронштейны не правильно к кузову притянули? Не должно так быть!!! Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) @Мясов,Сайлентблоки Sasic 849*2 и работа вроде около 3тыс, если не ошибаюсь. Авто, особенно в правый поворот, не доворачивалось - левый блок был разорван вовсе. В поворотах задняя ось не хотела ехать за передней, недостаточная поворачиваемость - так вроде зовут сие явление. Изменено 22 мая, 2017 пользователем умножающий печаль Мясов 1 Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Скажите плиз артикулы штатных амортизаторов, которые ставят с завода? Спс. Ссылка на комментарий
serg blak Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Из всего прочитанного понял, что в основном ставят передние аморты Bilshtein. На форумах пишут, что они одинаковы для обеих сторон.Так и есть??? А вот аналоги Bilshtein выдаёт уже левый и правый. Так как же на самом деле? Просветите кто в курсе. Изменено 4 октября, 2017 пользователем serg blak Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 @serg blak, всё верно. Разница левый-правый в креплении линка. У бильштайна (по крайней мере B4) есть оба "уха". Поэтому артикул один. У других производителей видимо по 1 креплению поэтому левый и правый различаются. serg blak 1 Я на драйв2 Ссылка на комментарий
serg blak Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 @Vlad_M,Спасибо. Всё коротко и ясно. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Ну, вот и я на 112 тысяче заменил передние амортизаторы. MONROE 742186SP/42187SP... До кучи и поворотные подшипники с отбойниками, ещё и сальник коробки слева поменяли (потёк). С работой вместе 18 рублей вышло. Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 заменил передние амортизаторы. MONROE ну и как ощущения? лучше или хуже стока? Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) @paolo145,Перед и в целом автомобиль стал более собран что ль. Нет кивков при торможении, раскачка пропала, по-туже рулевое стало, по-острее. Последнее видимо из-за поворотных подшипников. Тока вот стук какой-то непонятный слабый появился спереди слева! Езжу пока, прислушиваюсь. На месте качал - тишина. Что за хрень?! Не понял. З.Ы. Я думаю со стоковыми стойками сравнивать не корректно. Они ведь 111 тысяч прошли и по-любому отрабатывали хуже новых. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем умножающий печаль Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
tema454 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Всем привет. Из всего выше прочитанного, сделал вывод, что на с4 седан лучше поставить передние аморты от DS либо оригинал? Думал поставить бильштайн 22-183699, но так и не понял до конца, потеряю в дорожном просвете или нет? Очень не хотелось бы этого. Поделитесь опытом пожалуйста, С4 седан 15 год. 120 л.с. Калуга, увеличенный дорожный просвет, что поставить кроме оригинала, без головной боли с доработками, наверняка опыт уже есть, а то в конец запутался. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
tema454 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Скажите плиз артикулы штатных амортизаторов, которые ставят с завода? Спс. у меня с завода стоят такие: передний левый - 98 071 769 80 передний правый - 98 071 770 80, выбито на амортизаторах. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем tema454 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Разобрался таки, что за стук!!! Снимаешь чашки сверху стойки - нет стука, ставишь обратно - здравствуй стук. Заказали ребята-ремонтёры модернизированные чашки со слоем полиуритана. На неделе поставлю. Чашки эти менялись вместе с амортизаторами. paolo145 1 Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 модернизированные чашки со слоем полиуритана такие же теперь как на ds5 ? Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 такие же теперь как на ds5 ? Какие на ds5 не знаю. Вчера поставил эти новые тарелки/чашки и о, горе, стук никуда не пропал. Мой механик всю голову сломал. Что стучит, может кто подскажет? Стук именно спереди, только на мелких кочках, мне кажется, что только когда шток амортизатора идёт на отбой. Амортизаторы новые, уже снимали, качали, смотрели - результат нулевой. Споможите, браты! Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти