Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатная сигнализация.

Silver_Kiev

Рекомендуемые сообщения

Пришлось выложить 300$ за весьма скромный по функционалу,штатный вариант.

Два вопроса к коллегам.

-датчик положения,на что должен реагировать? Раскачивали машину как только смогли два человека,не продавив кузовных деталей-реакции ноль...

-ни кто не задавался вопросом замены штатной "пишалки" на адекватную сирену? После того как я в машине,а девушка снаружи не сразу поняли,а у кого это что-то пишит?-возникло сильное желание добавить голоску,машинке)

Сильно сомневаясь что ОД сможет сказать,что-то толковое,по этому/как и многим другим.../ поводу,надеюсь на поддержку!)

'Silver_Kiev' сказал:

Пришлось выложить 300$

Каким образом? При заказе или после "Мету" ставили?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

вообще-то штатная сирена или метовская очень сильная, по-моему 116дб

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Штатная на раскачку не реагирует , только если начать поддомкрачивать или на оборот с домкрата снимать при включенной сигналки,ну или эвакуатор грузить будет,на открытие и при открытых стеклах руку засунуть,в Европе нельзя чтобы под окнами всю ночь от ветра, сигналка орала,отсюда и набор ее опций. Не знаю стояла у дома ,отвалился с присоски навигатор ,со своей чистотою ,не громкой но пронзительной,слышно отлично.

ab241490.gif

Брал машину с комплектом допов, сигналка была среди них.

По сути мы ее так качали что там можно было бы подцепить и погрузить с меньшими толчками. Но выходит на пинки все-равно не будет реагировать, а вариант того что моего " синячка" будут похищать на эвакуаторе...))

Пищит она однозначно тише " коллег" .

Ну и я исхожу из того, что единственный вариант ее срабатывания-камень в окне и ручища, копошащяяся в салоне, тут конечно мне хотелось бы слышать паровозный ревун, от которого я вскочу с кровати , а злодей слегка обо... опешит, в общем. :aggressive:

Потереблю, ОД , насколько реально заменить евро-толерантный сопельничек на близкий нашим реалиям ревунчик. (повторюсь , срабатывая только от датчика обьема, по-сути вероятность испугать им кого-то зря-крайне малы)

• 3 года спустя...

Задам вопрос в этой теме. Подскажите (или покажите), где стоят датчики объема штатной сигналки? Можно ли их поставить на авто без сигналки (разумеется со всеми остальными блоками)???

sanches36 сказал:
На стойках лобового стекла.

Я так понимаю, что в стойках под датчики должны быть некие посадочные места? Как они крепятся, вот что интересует. Что-то ни одной толковой картинки не нашел.

В общем, есть наборчик штатки Delphi, сам блок, сирена и ультразвуковые датчики, но это вроде от старого С4. Или я ошибаюсь? В районе BSI у себя точно видел такой разъем, синий, болтающийся. Заработает ли сие чудо у меня? Просто машины сейчас нет, проверить не могу. И если есть разъем под штатную сигналку, то должен ли быть разъем под сирену???

post-83855-0-88604400-1465230122_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Продолжу тему. После прочтения этого

Silver_Kiev сказал:

насколько реально заменить евро-толерантный сопельничек на близкий нашим реалиям ревунчик

задался вопросом, а можно ли заменить сирену на другую. Учитывая, что от шерхана у меня под капотом осталась сирена, вопрос тем более оказался актуальным. На столе удалось запустить штатную сигналку со штатной же сиреной и когда она заорала, чуть со стула не брякнулся: в помещении она реально уничтожает. :smile57:Но,учитывая, что по отзывам она слабовата, решил все-таки ее вскрыть и исследовать. Внутри оказались аккум и некоторая схемка:

post-83855-0-80398900-1466347217_thumb.jpg

Думал, что увижу что-то попроще, но тут засада. Блок сигналки общается с сиреной по однопроводной шине. Он постоянно шлет ей посылку, а она постоянно ему отвечает - вот такая вот взаимность. Для включения сирены в посылке блок меняет несколько бит, для выключения - опять меняет,но другие. Кодировку пока не разгадал... В общем, похоже, что не стоит оно того и вариантов подключить что-то другое, наверное, нет.

Зато проверил одну плюшку и она работает!!! Так как концевика капота у меня нет, то решил на его вход в штатном блоке посадить датчик удара от шерхана и он без проблем интегрировался в штатную систему!!!  :smile11: Так что реакции на удары БЫТЬ!!!

Ну и в заключении, может кому пригодится: поставил себе сегодня таки эту самую штатную сигналку. Сам блок без проблем зашел в штатное место за BSI, с ультразвуковыми датчиками пришлось немного импровизировать, т. к. комплект от первого С4 и жгут проводов длиной ровно до потолочной платформы с фонариками. Ничего выдумывать не стал и воткнул их также, как и на первом ситре... ну или почти как на первом :smile: :

post-83855-0-27085900-1466870264_thumb.jpg

Была мысль воткнуть по краям индикатора ремней и подушки, но не понравилось одно направление обоих датчиков и сделал так, как на картинке. Не очень эстетично получилось, но планирую подобрать какие-нибудь колечки декоративные и надеть... Насчет области срабатывания - передний ряд сидений реагирует на любое малейшее движение, на заднем ряду сидений все несколько хуже (оно и понятно, учитывая куда направил датчики), но на движение волейбольного мяча на заднем ряду все-таки сработала. Ну и как уже писал выше установил датчик удара от Шерхана вместо концевика капота - здесь все хорошо - любой удар по кузову и сигналка кричит. А кричит, кстати, штатная сирена под капотом довольно таки неплохо - высоко и пронзительно. Единственное, что не подключал - это кнопку отключения датчиков объема и светодиод. Может в будущем и найду. Ну и включил пунктики в BSI через Диагбокс, а именно штатную сигнализацию и датчики объема. Пока доволен результатом. На днях к штатке буду ставить телематический модуль Starline M32 CAN с автозапуском - посмотрим, как они уживутся вместе.

LogviniukStas сказал:
А кричит, кстати, штатная сирена под капотом довольно таки неплохо - высоко и пронзительно.
Главное- ее ни с чем не спутаешь. Как твое ребенок - крик узнаешь из миллиона.  :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...