Silver_Kiev Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Пришлось выложить 300$ за весьма скромный по функционалу,штатный вариант. Два вопроса к коллегам. -датчик положения,на что должен реагировать? Раскачивали машину как только смогли два человека,не продавив кузовных деталей-реакции ноль... -ни кто не задавался вопросом замены штатной "пишалки" на адекватную сирену? После того как я в машине,а девушка снаружи не сразу поняли,а у кого это что-то пишит?-возникло сильное желание добавить голоску,машинке) Сильно сомневаясь что ОД сможет сказать,что-то толковое,по этому/как и многим другим.../ поводу,надеюсь на поддержку!) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Пришлось выложить 300$ Каким образом? При заказе или после "Мету" ставили? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 вообще-то штатная сирена или метовская очень сильная, по-моему 116дб было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Штатная на раскачку не реагирует , только если начать поддомкрачивать или на оборот с домкрата снимать при включенной сигналки,ну или эвакуатор грузить будет,на открытие и при открытых стеклах руку засунуть,в Европе нельзя чтобы под окнами всю ночь от ветра, сигналка орала,отсюда и набор ее опций. Не знаю стояла у дома ,отвалился с присоски навигатор ,со своей чистотою ,не громкой но пронзительной,слышно отлично. Ссылка на комментарий
Silver_Kiev Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Брал машину с комплектом допов, сигналка была среди них. По сути мы ее так качали что там можно было бы подцепить и погрузить с меньшими толчками. Но выходит на пинки все-равно не будет реагировать, а вариант того что моего " синячка" будут похищать на эвакуаторе...)) Пищит она однозначно тише " коллег" . Ну и я исхожу из того, что единственный вариант ее срабатывания-камень в окне и ручища, копошащяяся в салоне, тут конечно мне хотелось бы слышать паровозный ревун, от которого я вскочу с кровати , а злодей слегка обо... опешит, в общем. :aggressive: Потереблю, ОД , насколько реально заменить евро-толерантный сопельничек на близкий нашим реалиям ревунчик. (повторюсь , срабатывая только от датчика обьема, по-сути вероятность испугать им кого-то зря-крайне малы) Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Задам вопрос в этой теме. Подскажите (или покажите), где стоят датчики объема штатной сигналки? Можно ли их поставить на авто без сигналки (разумеется со всеми остальными блоками)??? Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 где стоят датчики объема штатной сигналки? На стойках лобового стекла. На счет поставить, если брать МЕТА, там есть эти датчики. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 На стойках лобового стекла. Я так понимаю, что в стойках под датчики должны быть некие посадочные места? Как они крепятся, вот что интересует. Что-то ни одной толковой картинки не нашел. Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 В общем, есть наборчик штатки Delphi, сам блок, сирена и ультразвуковые датчики, но это вроде от старого С4. Или я ошибаюсь? В районе BSI у себя точно видел такой разъем, синий, болтающийся. Заработает ли сие чудо у меня? Просто машины сейчас нет, проверить не могу. И если есть разъем под штатную сигналку, то должен ли быть разъем под сирену??? Бес 1 Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Продолжу тему. После прочтения этого насколько реально заменить евро-толерантный сопельничек на близкий нашим реалиям ревунчик задался вопросом, а можно ли заменить сирену на другую. Учитывая, что от шерхана у меня под капотом осталась сирена, вопрос тем более оказался актуальным. На столе удалось запустить штатную сигналку со штатной же сиреной и когда она заорала, чуть со стула не брякнулся: в помещении она реально уничтожает. Но,учитывая, что по отзывам она слабовата, решил все-таки ее вскрыть и исследовать. Внутри оказались аккум и некоторая схемка: Думал, что увижу что-то попроще, но тут засада. Блок сигналки общается с сиреной по однопроводной шине. Он постоянно шлет ей посылку, а она постоянно ему отвечает - вот такая вот взаимность. Для включения сирены в посылке блок меняет несколько бит, для выключения - опять меняет,но другие. Кодировку пока не разгадал... В общем, похоже, что не стоит оно того и вариантов подключить что-то другое, наверное, нет. Зато проверил одну плюшку и она работает!!! Так как концевика капота у меня нет, то решил на его вход в штатном блоке посадить датчик удара от шерхана и он без проблем интегрировался в штатную систему!!! Так что реакции на удары БЫТЬ!!! Бес 1 Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Ну и в заключении, может кому пригодится: поставил себе сегодня таки эту самую штатную сигналку. Сам блок без проблем зашел в штатное место за BSI, с ультразвуковыми датчиками пришлось немного импровизировать, т. к. комплект от первого С4 и жгут проводов длиной ровно до потолочной платформы с фонариками. Ничего выдумывать не стал и воткнул их также, как и на первом ситре... ну или почти как на первом : Была мысль воткнуть по краям индикатора ремней и подушки, но не понравилось одно направление обоих датчиков и сделал так, как на картинке. Не очень эстетично получилось, но планирую подобрать какие-нибудь колечки декоративные и надеть... Насчет области срабатывания - передний ряд сидений реагирует на любое малейшее движение, на заднем ряду сидений все несколько хуже (оно и понятно, учитывая куда направил датчики), но на движение волейбольного мяча на заднем ряду все-таки сработала. Ну и как уже писал выше установил датчик удара от Шерхана вместо концевика капота - здесь все хорошо - любой удар по кузову и сигналка кричит. А кричит, кстати, штатная сирена под капотом довольно таки неплохо - высоко и пронзительно. Единственное, что не подключал - это кнопку отключения датчиков объема и светодиод. Может в будущем и найду. Ну и включил пунктики в BSI через Диагбокс, а именно штатную сигнализацию и датчики объема. Пока доволен результатом. На днях к штатке буду ставить телематический модуль Starline M32 CAN с автозапуском - посмотрим, как они уживутся вместе. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 А кричит, кстати, штатная сирена под капотом довольно таки неплохо - высоко и пронзительно. Главное- ее ни с чем не спутаешь. Как твое ребенок - крик узнаешь из миллиона. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LogviniukStas Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 @Бес, это точно! Я такого визга на авто еще не слыхивал! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти