Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подтекание задних сфер после ремонта рычагов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

На прошлой неделе я производил самостоятельную замену подшипников задних рычагов подвески. Во время разборки штоки сфер уже были отсоединены от рычагов, необходимо было снять регулятор уровня положения задней части автомобиля, хуже всего в этом, что аккумулятор не был отключен. Насос начал качать жидкость, да так интенсивно, что штоки сфер с пыльников повыскакивали :megashok: После этого послышалось бульканье гидравлической жидкости, где-то сверху, а потом ее течь. Позже я понял, что жидкость потекла через трубочки, расположенные в пыльниках и засунутые в балку заднего моста и наполнила его.

Вообщем ремонт был завершен успешно, рычаги щелкать перестали (если кому-то интересно, пишите, расскажу как делал). Гидравлической жидкости пришлось долить где-то около 750 грамм. После этого на пыльниках задних сфер уже несколько дней висят капли жидкости, видно, что она вытекает из балки, очень медленно, буквально несколько капель за сутки. Так вот вопрос: могло ли там что-то продавить и теперь она сочится или просто вытекают остатки из балки?

Я сплю, а деньги капают - http://fxprosto.ru/

жидкость потекла через трубочки, расположенные в пыльниках и засунутые в балку заднего моста .... могло ли там что-то продавить

Нет, трубки заканчиваются в полости балки, это просто балансировка с атмосферой.

Ничего страшного.

Изменено пользователем ИС-Xantia

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

• 1 месяц спустя...

Здравствуй!!! у меня такая же проблема!!заменил подшипники задних рычагов!!и тоже аккум не был снят!и пыльник выпрямился,как встало наше имущество))) всё заменил всё хорошо!но с верха крепления центральной сферы с самого верха с балки походу вытекает также лдс совсем чуть чуть!!!тоже ничего страшного либо может там разорвалось что-то!!!??или эдентичная история??

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...