nehemiah Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Доброго времени суток! Сегодня проверяя уровень ЛДС, решил вывернуть полностью колесо и обнаружл вот это. На правой стороне кабель А подключен в разъем В. Вопрос - что это? Чем это грозит? Лексия ошибок не выдает. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Датчик износа колодок. При износе колодки в ноль этот провод замыкает на массу. Можно забить. nehemiah 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
nehemiah Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо большое, успокоили, а то путешествовать через всю страну, а тут такое вылезло. Вобщем то инфа об износе колодок это хорошо, но думаю, что кабель справа, который работоспособен, проинформирует меня об износе. Все равно колодки парой менять :) Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) кабель справаЭто датчик оборотов колеса для систем ABS/ESP.Провод колодок один на обе. Датчики колодок многие обрезают, ибо они срабатывают, когда от колодки остается совсем немного и большого толку от них нет. Обычно колодки меняют раньше по визуальному состоянию. Изменено 17 июля, 2012 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
nehemiah Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Эм, так оборван с меня какой именно? Ошибок по есп и абс никаких нет.. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Кабель датчика АБС идет рядом, он гладкий. А оборван действительно кабель датчика износа колодок, он в гофре. Papa_Chin и nehemiah 2 Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Да, это датчик колодок. У меня также с обеих сторон, да и много у кого еще... Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Забить! У меня аналогично оборвался, вернее отгнил на левом колесе. На правом не проверял. Колодки контролируются прекрасно визуальным осмотром. ЗЫ: Купил для замены новый комплект колодок без датчиков износа. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Петрович51 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти