Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Снял зачем-то зеркало заднего вида

allsonic

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Нужна помощь, снял зеркало, а вот поставить его обратно не могу :sorry: . Зеркало крепится на шарике, стопориться пружиной, если пружину выковырять, то на шарик зеркало одеть можно, но как вставить пружину на место не могу представить. На фото видно пружину и посадочное место, если бы можно было бы снять кронштейн? Но как? Возможно, на коленках и получилось бы его надеть на свое место. Есть ли опыт решения данного вопроса?post-47558-0-53493900-1342543123_thumb.jpg

http://citroens-club.ru/forum/uploads/imgs/pre_1342544659__20120717_200103.jpg

post-47558-0-82432000-1342543099_thumb.jpg

post-47558-0-60578100-1342543143_thumb.jpg

Вот что нам говорит сам ситроен:ИзображениеОтсоединить : Внутреннее зеркало заднего вида (1) (Как показано стрелкой - Против часовой стрелки).

Снять : Внутреннее зеркало заднего вида (1).

2. Установка

Установка производится выполнением операций по снятию в обратном порядке.

Изменено пользователем tamerlan37

Не ласточкин хвост оказался, снялось само как то, когда на стекле пытался вставить. На коленках не получается вставить, не пойму как нужно вставлять толи с пружиной на корпусе зеркала, толи потом пытаться пружину засунуть? Ни один из вариантов не дает результатов.post-47558-0-56981900-1342610353_thumb.jpg

post-47558-0-86454700-1342610308_thumb.jpg

Если судить по фото - просто защёлкнуть надо, совместив предварительно большие бобышки. А Тамерлан говорит: крутить. Ну попробуй и так и так. Ежели разобрал и ничего не сломал, то соберёшь))

:bye:

allsonic, нафик снимал-то ? Что просто от любопытства ( судя по названию темы ) ?

С насаженным зеркалом пружину НЕ вставишь. Сначала пружину - в зеркало запихни ( постелИ чё нить мягкое типа покрывала на стол и зеркало ложи плашмя ) Смазка поможет. Потом смажь шарнир держака и суй в плашмя лежачее зеркало. На коленках прекращай, угробишь их или зеркало. :grin:

А ещё, как вариант, обратный... осмотри внимательно - пружинка может и накручиваться типа как по "резьбе" на пластмаску "жимков".

Изменено пользователем VaLeO 9-1 1

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

УРА! Спасибо, смазка помогла, ну и стол с полотенцем. Кольцо вставил в зеркало и вдавил сверху кронштейн. Зеркало снял чисто случайно, хотел снять кожух датчика дождя, для красивой укладки провода регистратора, а зеркало все мне мешалось. Ну и было принято мгновенное решение его снять. Не подумав совсем, что оно вставлено не просто так. Хотя снялось за две секунду. Ну а потом, два дня мучений и езда без зеркала. Всем спасибо за ответы, впредь буду спрашивать у знающих людей, прежде чем снять то что раньше не снимал.

• 4 месяца спустя...

если честно тоже пару раз в голове промелькнула мысыль - "а можно его снять?" :grin:/>/>/>

мне снимал мастер,когда тонировали верхнюю часть лобового стекла. Для снятия, нужно его провернуть, держась за ножку, против часовой стрелки с большиииим усилием.

p.s если честно то зрелище было не для слабонервных( настолько большое усилие прилагал) хотя мастер привыкший их снимать на разных машинах сказал:" бывает и хуже снимается, а это без проблем"

Изменено пользователем crep

Изображение

Для снятия, нужно его провернуть, держась за ножку, против часовой стрелки с большиииим усилием

Это для зеркала с датчиками дождя, света и автозатемнением ?

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

• 2 месяца спустя...

А как снимается пластиковый кожух, который закрывает датчики, ножку зеркала?

Для прокладки кабеля от видеорегистратора

Изменено пользователем aaalifanov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...