Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шумоизоляция.

boussyrev

Рекомендуемые сообщения

кстати, да... уже сегодня дал о себе дать дребезг в правой передней двери... при прослушивании музыки... акустика штатная, не Дэнон

а арки наверное буду изолировать, если поможет... не думаю, что из-за подвески... реально ощущения шума от асфальта

кстати, судя по фотографиям не понял - у дизельных DS5 капот изнутри имеет слой весьма качественной толстой шумки из полиуретана. На фото этой шумки нет. Это особенность бензиновой версии или человек её снял?

Да, вот я тоже об этом подумал... Всё в капоте должно быть нормально и с умом...

Зачем и его надо было вскрывать, хз.

Хотя... Может человек хотел что б с улицы движка почти слышно не было, то да, тогда это может и поможет.

Пообщался я с теми кто занимался данной шумкой, данного авто...

Отказывается народ делать "полную" шумку.

Сказали что себе дороже (сложно и возни много).

За двери возьмутся, а за арки хз... Точнее за передние - точно нет. За багажник и задние может договорюсь ещё.

Хотя, возможно денек просто побольше хотят за возню, и тогда всё сделают, в общем, и этот момент тоже надо выяснить.

• 3 недели спустя...

Вчера поставил летнии родные колесья - стало намного шумнее в салоне и езда дубовая (стояли зимой липучка 17). К хорошему (относительно) привыкаеш быстро. Интересно что у людей когда 19 радиус? НО КОЛЕСЬЯ РАДУЮТ СВОИМ ДИЗАЙНОМ. Краем глаза замечаешь как люди смотрят, 50% красоты авто всетки в дисках.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

тормозить не страшно было ? :)

Вообще нормально, абсолютно так же как и сейчас (при +15C).

Только в сугробах конечно пробуксовывал совсем немного, но, как то старался в них не заезжать )

Тоже поставил летнюю штатную Конти. Сначала ощущение дубовости и шумности . Машину брал в ноябре, сразу же прставил липучку Данлоп, летняя по сути абсолютно новая, поэтому отнесся спокойно, зная, что резину новую тоже надо обкатать примерно 400 км.Надо было вчера мотануться по работе туда- обратно в Брянск. Так как через неделю предстоит поездка на ДС в Болгарию, то решил поехать на Ситре, а не на Тахо. Короче вышло все по науке. Дубовость и шумность через 200-250 км стали намного меньше. И вообще машинка порадовала. М3 после Калуге просто ужасная, ямы, колеи, страшные заплатки. Подвеску ни назу не пробило, на колейность тоже особо не реагировала.так что к украинским дорогам готов.

• 9 месяцев спустя...

Смотря, что и как делать.

Если только двери - нифига разницы не будет, если только арки - нифига разницы не будет.

Если ВСЁ (включая и стекла), только кроме крыши, то - ДА эффект есть, и даже лучше чем со штатной шумкой у S-класса.

Проверял, сравнивал =)

Учитывая что у мерина резины на дисках больше(про 19" радиус) и подвеска желе. 

В нашем DS5 всё иначе, потому и сложнее добиться абсолютной тишины. 

Но бабла и времени оно заняло... Много, точнее уже вышло за рамки 50-60 к. и нескольких недель заморочек.

Точнее в любой машине НЕвозможно добиться абсолютной тишины. Можно только барабанные перепонки себе проколоть, и да, тогда будет совсем тихо, но это совсем как то бюджетно.

Так же ещё и от резины зависит многое, есть АДово шумные покры, а есть почти бесшумные, тут не всегда угадаешь.

В общем, что б качество было, надо ВСЁ комплексно, с умом, с некоторым баблом, ну и с личным контролем.

Луче делать самому, но эффект, даже если всё идеально сделать, будет меньше ожидаемого. Если я правильно понял, то на днище и арках металл двухслойный, соотвественно гасить вибрацию верхнего тонкого слоя нет смысла, только шумить, а виброй покрывать получается лучше снаружи. А так машина конечно по приятней становится. 

А как стёкла шумить???

Я так думаю плёнка бронирующая эффекта особо не даёт, да и зачем, у вас и так стёкла трёхслойные?

Не, сам бы я не взялся, салон то у нас не простой... Я только контролировал, что б лишние детали не оставались и всё в зад было возвращено, как с завода )

По металлу хз сколько у нас слоев, знаю только что и вибро и шумо материал клеился везде и со всех сторон.

С внешней стороны, арки резинкой были залиты, и шумкой обклеены, так же и пластик у арок тоже и виброй и шумкой и ещё какой то хренью.

Со стороны салона арки тоже подверглись и вибро и шумо оклейке.

Днище с наружной стороны конечно не шумил, ибо тогда уже и пластик надо будет защитный покупать поверх всей темы, он(пластик) почему то в нашу страну с машинами стандартно не идет.

Но крепежи на кузове для него, у нас все есть.

Ну а в салоне соответственно вся шумка и вибро были сделаны от и до, кроме (повторюсь) крыши.

Стекла да, броне-пленка адекватной(подходящей) толщины.

И да, результат от неё ОЩУТИМ, даже чуть больше, чем я предполагал изначально !

Бронировал только задние, так как там не триплекс у нас, а на перед атермальную положили с небольшим (ГОСТовским) затемнением..

Но и на перед тоже буду поверх атермальной ещё и броне делать, просто должно время пройти некоторое после первого слоя.

В общем, после шумки кузова, сразу как в машину сел и проехался немного, понял, что почти весь шум стал идти уже со стороны стекол )) особенно со стороны задних.

Пленка убрала шум от все окон процентов наверно на 60-70% ! 

Если ещё в броне и перед сделаю, то тогда наверно вакуум в машине будет. Но я то почти этого и добивался ))

Смотря, что и как делать.

Если только двери - нифига разницы не будет, если только арки - нифига разницы не будет.

Если ВСЁ (включая и стекла), только кроме крыши, то - ДА эффект есть, и даже лучше чем со штатной шумкой у S-класса.

Проверял, сравнивал =)

Учитывая что у мерина резины на дисках больше(про 19" радиус) и подвеска желе. 

В нашем DS5 всё иначе, потому и сложнее добиться абсолютной тишины. 

Но бабла и времени оно заняло... Много, точнее уже вышло за рамки 50-60 к. и нескольких недель заморочек.

Точнее в любой машине НЕвозможно добиться абсолютной тишины. Можно только барабанные перепонки себе проколоть, и да, тогда будет совсем тихо, но это совсем как то бюджетно.

Так же ещё и от резины зависит многое, есть АДово шумные покры, а есть почти бесшумные, тут не всегда угадаешь.

В общем, что б качество было, надо ВСЁ комплексно, с умом, с некоторым баблом, ну и с личным контролем.

Спасибо, хотел как раз частично, уж очень не хочется чтобы машину разбирали!

Мне тоже не хотелось, но пришлось. Рискнул.

Делал у официалов (ну так, под покровительством ОДа )) и разбиралось всё кроме торпеды, консоли и крыши.

В целом, критичного и капитального ничего не было, визуально тоже ничего АДового не обнаружил (всё чистенько, ровненько, с крепежами и тд и тп), всё достаточно правильно, спокойно и аккуратно было сделано. И собрано и разобрано, сам за всем наблюдал и следил.

Может из-за того что я был уже с DS5 не первый... И уже чуть наработали систему разборки и сборки данного авто.

В общем, всё на уровне получилось.

Делал сам, правда у меня дс4, разбирал и торпеду, сколько смог, дальше нужно было антифриз сливать, но на бронь стёкл не повёлся, если говоришь толк есть, то нужно сделать, скажи где делали какова цена вопроса?

Делал тут http://tvoya-tonirovka.ru/

Для меня толк был ощутимый ! С окон - стало ТИШЕ !

(но это ИМХО, вдруг у кого уши и ощущения другие, то я уже не в ответе ))

Сделали добротно, по виду будто и нет пленки ))

На бронирование передних тоже надо заехать, но никак пока не соберусь.

В целом, наверно почти пофиг где делать, главное что б материл на выбор был, что б всё объяснили, рассказали и отнеслись по-человечески и к машине и к клиенту )

вышло пока 5500 или около того.

Но с бронью передних + ещё 3000 за оба стекла.

• 3 недели спустя...

Сегодня делал обработку антискрипом обшивки водительской двери. Шумка у нас нормальная. Дополнительно шумить двери, например, я смысла не увидел. А вот обшивка - то ещё счастье!

У меня скрипит именно водительская дверь. Скрипят составные элементы обшивки: искожа о пластик. Пришлось разбирать, проклеивать антискрипом и собирать заново.

К сожалению, все скрипы убрать не удалось. На кочках кузов играет и теперь скрип слышен со стороны пластиковой облицовки рамки двери вокруг стекла.

Буду копать дальше.

ПыСы: сразу скажу, что машина небитая, двери до этого не разбирались.

А я вот всё же добился тишины - абсолютной (3 раза "тьфу")

То-есть, без лишних звуков в салоне.

Да, конечно, потрескивает на кочках местами, но знаю, что это ТОЧНО резиновые, задубевшие уплотнители дверей.

Только они иногда издают немного звука, а как машина прогреется то и они перестают звучать.

Мою(на мойке) DS часто, потому от влаги полностью избавься не получается.

К тому же, сейчас "потеплело" )) и резина обмякла, ну и лишняя вода сошла.

Изменено пользователем Oleg-k7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...