Dest Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 кстати, да... уже сегодня дал о себе дать дребезг в правой передней двери... при прослушивании музыки... акустика штатная, не Дэнон а арки наверное буду изолировать, если поможет... не думаю, что из-за подвески... реально ощущения шума от асфальта Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 во: http://www.drive2.ru/cars/citroen/ds5/ds5/crazytrem/journal/893392/#post Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 кстати, судя по фотографиям не понял - у дизельных DS5 капот изнутри имеет слой весьма качественной толстой шумки из полиуретана. На фото этой шумки нет. Это особенность бензиновой версии или человек её снял? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Да, вот я тоже об этом подумал... Всё в капоте должно быть нормально и с умом... Зачем и его надо было вскрывать, хз. Хотя... Может человек хотел что б с улицы движка почти слышно не было, то да, тогда это может и поможет. Ссылка на комментарий
****** Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 'Dude' сказал: Это особенность бензиновой версии или человек её снял? если приглядеться, то шумка капота лежит на двигателе на одной из фотографий Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Пообщался я с теми кто занимался данной шумкой, данного авто... Отказывается народ делать "полную" шумку. Сказали что себе дороже (сложно и возни много). За двери возьмутся, а за арки хз... Точнее за передние - точно нет. За багажник и задние может договорюсь ещё. Хотя, возможно денек просто побольше хотят за возню, и тогда всё сделают, в общем, и этот момент тоже надо выяснить. Ссылка на комментарий
Dest Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 кстати, интересно... а шумка не зависит от комплектации?) Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вряд ли. Если только электродвигатель немного убавит или добавит шумов сзади в "гибрид" версии(комплектации). :biggrin: Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Вчера поставил летнии родные колесья - стало намного шумнее в салоне и езда дубовая (стояли зимой липучка 17). К хорошему (относительно) привыкаеш быстро. Интересно что у людей когда 19 радиус? НО КОЛЕСЬЯ РАДУЮТ СВОИМ ДИЗАЙНОМ. Краем глаза замечаешь как люди смотрят, 50% красоты авто всетки в дисках. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
****** Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 'ботаник2' сказал: стало намного шумнее в салоне и езда дубовая У меня даже после шипов стало шумнее)))) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Поддерживаю, после зимней шипованой шумнее, но потеплело до +17 шум тише стал. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А я всю зиму на лете отъездил, сравнивать собственно не с чем. Если только потом уже с 19" Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 10:32, 'Oleg-k7' сказал: А я всю зиму на лете отъездил, сравнивать собственно не с чем. тормозить не страшно было ? :) Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В 16.04.2013 в 07:04, 'Dude' сказал: тормозить не страшно было ? :) Вообще нормально, абсолютно так же как и сейчас (при +15C). Только в сугробах конечно пробуксовывал совсем немного, но, как то старался в них не заезжать ) Ссылка на комментарий
sinod Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Тоже поставил летнюю штатную Конти. Сначала ощущение дубовости и шумности . Машину брал в ноябре, сразу же прставил липучку Данлоп, летняя по сути абсолютно новая, поэтому отнесся спокойно, зная, что резину новую тоже надо обкатать примерно 400 км.Надо было вчера мотануться по работе туда- обратно в Брянск. Так как через неделю предстоит поездка на ДС в Болгарию, то решил поехать на Ситре, а не на Тахо. Короче вышло все по науке. Дубовость и шумность через 200-250 км стали намного меньше. И вообще машинка порадовала. М3 после Калуге просто ужасная, ямы, колеи, страшные заплатки. Подвеску ни назу не пробило, на колейность тоже особо не реагировала.так что к украинским дорогам готов. Ссылка на комментарий
Insomniac Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Хочу оживить тему, кто-нибудь сделал дополнительную шумку, если да, насколько эффективно? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Смотря, что и как делать. Если только двери - нифига разницы не будет, если только арки - нифига разницы не будет. Если ВСЁ (включая и стекла), только кроме крыши, то - ДА эффект есть, и даже лучше чем со штатной шумкой у S-класса. Проверял, сравнивал =) Учитывая что у мерина резины на дисках больше(про 19" радиус) и подвеска желе. В нашем DS5 всё иначе, потому и сложнее добиться абсолютной тишины. Но бабла и времени оно заняло... Много, точнее уже вышло за рамки 50-60 к. и нескольких недель заморочек. Точнее в любой машине НЕвозможно добиться абсолютной тишины. Можно только барабанные перепонки себе проколоть, и да, тогда будет совсем тихо, но это совсем как то бюджетно. Так же ещё и от резины зависит многое, есть АДово шумные покры, а есть почти бесшумные, тут не всегда угадаешь. В общем, что б качество было, надо ВСЁ комплексно, с умом, с некоторым баблом, ну и с личным контролем. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Луче делать самому, но эффект, даже если всё идеально сделать, будет меньше ожидаемого. Если я правильно понял, то на днище и арках металл двухслойный, соотвественно гасить вибрацию верхнего тонкого слоя нет смысла, только шумить, а виброй покрывать получается лучше снаружи. А так машина конечно по приятней становится. А как стёкла шумить??? Я так думаю плёнка бронирующая эффекта особо не даёт, да и зачем, у вас и так стёкла трёхслойные? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Не, сам бы я не взялся, салон то у нас не простой... Я только контролировал, что б лишние детали не оставались и всё в зад было возвращено, как с завода ) По металлу хз сколько у нас слоев, знаю только что и вибро и шумо материал клеился везде и со всех сторон. С внешней стороны, арки резинкой были залиты, и шумкой обклеены, так же и пластик у арок тоже и виброй и шумкой и ещё какой то хренью. Со стороны салона арки тоже подверглись и вибро и шумо оклейке. Днище с наружной стороны конечно не шумил, ибо тогда уже и пластик надо будет защитный покупать поверх всей темы, он(пластик) почему то в нашу страну с машинами стандартно не идет. Но крепежи на кузове для него, у нас все есть. Ну а в салоне соответственно вся шумка и вибро были сделаны от и до, кроме (повторюсь) крыши. Стекла да, броне-пленка адекватной(подходящей) толщины. И да, результат от неё ОЩУТИМ, даже чуть больше, чем я предполагал изначально ! Бронировал только задние, так как там не триплекс у нас, а на перед атермальную положили с небольшим (ГОСТовским) затемнением.. Но и на перед тоже буду поверх атермальной ещё и броне делать, просто должно время пройти некоторое после первого слоя. В общем, после шумки кузова, сразу как в машину сел и проехался немного, понял, что почти весь шум стал идти уже со стороны стекол )) особенно со стороны задних. Пленка убрала шум от все окон процентов наверно на 60-70% ! Если ещё в броне и перед сделаю, то тогда наверно вакуум в машине будет. Но я то почти этого и добивался )) Ссылка на комментарий
Insomniac Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В 19.01.2014 в 21:15, Oleg-k7 сказал: Смотря, что и как делать. Если только двери - нифига разницы не будет, если только арки - нифига разницы не будет. Если ВСЁ (включая и стекла), только кроме крыши, то - ДА эффект есть, и даже лучше чем со штатной шумкой у S-класса. Проверял, сравнивал =) Учитывая что у мерина резины на дисках больше(про 19" радиус) и подвеска желе. В нашем DS5 всё иначе, потому и сложнее добиться абсолютной тишины. Но бабла и времени оно заняло... Много, точнее уже вышло за рамки 50-60 к. и нескольких недель заморочек. Точнее в любой машине НЕвозможно добиться абсолютной тишины. Можно только барабанные перепонки себе проколоть, и да, тогда будет совсем тихо, но это совсем как то бюджетно. Так же ещё и от резины зависит многое, есть АДово шумные покры, а есть почти бесшумные, тут не всегда угадаешь. В общем, что б качество было, надо ВСЁ комплексно, с умом, с некоторым баблом, ну и с личным контролем. Спасибо, хотел как раз частично, уж очень не хочется чтобы машину разбирали! Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Мне тоже не хотелось, но пришлось. Рискнул. Делал у официалов (ну так, под покровительством ОДа )) и разбиралось всё кроме торпеды, консоли и крыши. В целом, критичного и капитального ничего не было, визуально тоже ничего АДового не обнаружил (всё чистенько, ровненько, с крепежами и тд и тп), всё достаточно правильно, спокойно и аккуратно было сделано. И собрано и разобрано, сам за всем наблюдал и следил. Может из-за того что я был уже с DS5 не первый... И уже чуть наработали систему разборки и сборки данного авто. В общем, всё на уровне получилось. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Делал сам, правда у меня дс4, разбирал и торпеду, сколько смог, дальше нужно было антифриз сливать, но на бронь стёкл не повёлся, если говоришь толк есть, то нужно сделать, скажи где делали какова цена вопроса? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Делал тут http://tvoya-tonirovka.ru/ Для меня толк был ощутимый ! С окон - стало ТИШЕ ! (но это ИМХО, вдруг у кого уши и ощущения другие, то я уже не в ответе )) Сделали добротно, по виду будто и нет пленки )) На бронирование передних тоже надо заехать, но никак пока не соберусь. В целом, наверно почти пофиг где делать, главное что б материл на выбор был, что б всё объяснили, рассказали и отнеслись по-человечески и к машине и к клиенту ) вышло пока 5500 или около того. Но с бронью передних + ещё 3000 за оба стекла. Ссылка на комментарий
daemon5555 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Сегодня делал обработку антискрипом обшивки водительской двери. Шумка у нас нормальная. Дополнительно шумить двери, например, я смысла не увидел. А вот обшивка - то ещё счастье! У меня скрипит именно водительская дверь. Скрипят составные элементы обшивки: искожа о пластик. Пришлось разбирать, проклеивать антискрипом и собирать заново. К сожалению, все скрипы убрать не удалось. На кочках кузов играет и теперь скрип слышен со стороны пластиковой облицовки рамки двери вокруг стекла. Буду копать дальше. ПыСы: сразу скажу, что машина небитая, двери до этого не разбирались. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) А я вот всё же добился тишины - абсолютной (3 раза "тьфу") То-есть, без лишних звуков в салоне. Да, конечно, потрескивает на кочках местами, но знаю, что это ТОЧНО резиновые, задубевшие уплотнители дверей. Только они иногда издают немного звука, а как машина прогреется то и они перестают звучать. Мою(на мойке) DS часто, потому от влаги полностью избавься не получается. К тому же, сейчас "потеплело" )) и резина обмякла, ну и лишняя вода сошла. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти