Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Показания спидометра

Рекомендуемые сообщения

Давно заметил что показания спидомерта разнятся с показаниями на навигаторе на 3 км/ч. При тестировании машины на ходу через Lexia тоже есть разница в показаниях в 3 км/ч. Что делать? Как избавиться от этой напасти?

Имеется Lexia 3

Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi.

У меня тоже от навигатора 3 км разницы. На навигаторе показывает меньше. Однако гаишный фен показывает одинаково с моим спидометром. Проверено.

Навигатор отстает для того, чтобы не предупреждать водителя о превышении скорости ошибочно при кратковременных ускорениях. Я так думаю.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

У меня тоже от навигатора 3 км разницы. На навигаторе показывает меньше. Однако гаишный фен показывает одинаково с моим спидометром. Проверено.

Аналогично. Все точ в точ и про навигатор и про радар. И нет никаких допусков спидометра на превышение.

ab166478.gif

1ff564dc4f9b151f02c28f8f2af8f4e4.gifКосмические войска самые космические в мире fb3774bc6dcd701f427682e1d12bfb97.gif

на старой стертой в ноль резине спидометр показывал больше на 3 ум ч. на зимней резине, которая чуть выше (215/60/16) показания были на 2 км меньше ,чем на спидометре ,сейчас езжу на летней стандартной - все ровно.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

Однако гаишный фен показывает одинаково с моим спидометром.

А кто сказал, что фен точно показывает?

А разницу ровно в три километра в час еще давным-давно авторевюшники вычислили и пользовались при этом отнюдь не навигатором. На автомобилях со стрелочными спидометрами эта разница доходит до 10 км/ч при скорости около 200.

ab150961.gif

Фен показывает точно, это в сертификате написано. Погрешность +-0,3 км/ч, смотрел лично (КРИС-П). Спидометр 131, GPS 128, радар 131. Круиз с уставкой 129 перестарался, а они тут как тут. Теперь ставлю 126.

hrj7viz7.png

Странно это как-то, что вы говорите.

Раньше, когда спидометры были механическими, их точность (в силу конструктивных особенностей) зависела от скорости - при увеличении скорости точность снижалась, причем в сторону увеличения отображаемого значения. Т.е. на скорости 10 км/ч они могли показывать точно, а на 100 км/ч врать на 15 км/ч (показывать 115).

Естественно, калибровку делали на меньшей скорости, т.к. производителям неохота было судиться.

Сейчас ситуация другая, и сделать можно довольно точно (с учетом запаса, возможных диаметров колес и т.п.)

У меня на С4 погрешность составляет 4-5 км/ч в диапазоне от 30 до 120 км/ч по сравнению с GPS и меня удивляет утверждение, что показания ГАИ совпадают со спидометром и разняться с GPS.

GPS автомобильный бытовой вычисляет скорость по разности координат (всякие измерения доплера стоят денег), но при этом осредняет скорость за некоторый интервал времени

(мой Garmin порядка 10 с), чтобы она "не прыгала".

Свой спидометр, Garmin я проверял в России и Финке по табло, которые иногда стоят вдоль дороги и показывают скорость - обнаружено совпадение с GPS. Второе, в Финке все едут с разрешенной скоростью, которую показывает именно GPS (можно видеть как наши соотечественники без спутника едут примерно на 5 км/ч медленнее).

Поэтому, признаюсь, очень удивлен совпадению спидометра и ГАИшному прибору (или м.б. совсем не удивлен??? Кулибины и в гаистах присутствуют).

P.S. К стати, штрафовать начинают с превышения 10км\ч потому, что дается запас на погрешность прибора гаиста 5 км/ч и погрешность спидометра 5 км/ч (еще исходя из параметров древних радаров)

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

• 8 лет спустя...

В только что купленном Grand спидометр показывает на 1...3 км/ч меньше фактической скорости (по GPS). Первый в моей долгой автомобильной жизни авто, который тебя стремится подставить! Странно это. Может, предыдущий владелец что-то Лексией подкрутил? Резина не новая, но и износ небольшой.

Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot
'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот
 '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот

If you can dream it -- you can do it.

2 минуты назад, Ёж! сказал:

В только что купленном Grand спидометр показывает на 1...3 км/ч меньше фактической скорости (по GPS). Первый в моей долгой автомобильной жизни авто, который тебя стремится подставить! Странно это. Может, предыдущий владелец что-то Лексией подкрутил? Резина не новая, но и износ небольшой.

Резина размером не меньше заводской? В Лексии есть только поправка коэффициента на работу круизконтроля.

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

У меня показывает больше, резина новая, колеса стандартные

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Смотрите в блоке АБС размерность колес какая прописанна.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Размерность резины - величина чисто справочная ?

Помнится мне на С3 так налетел на платную фото - ездил на летней и знал что на 3-4 кмч реальная скорость меньше, а переобулся в зиму  и в первую же пое3дку здрасьте вам ?

Проверился по навигатору а там показания со спидометром совпадают ?

А оба комплекта колес одной размерности, накачаны одинаково и вот такой вот фак-ап.

После этого певый выезд после переобувки производится калибровочный чтоб знать на что ориентироваться ?

Ну вот нравится мне +19+20 держать...

Там же есть параметр выставить на сколько отличие показаний спидометра, от реальной. 

Поставь +2/+3 и держи +20, фактическая будет на 2-3 ниже. Ну и еще у радара +/- 2 км

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Это ж надо лезть в мозг, а перед этим купить чем лезть ?

А телефон в 99 % в держателе и нафигацие включено где реальная скорость показывается ?

Я просто стараюсь круизом пользоваться а для этого нужно точно знать какую фыфру ему задавать...

В 27.08.2020 в 16:05, Февраль сказал:

Резина размером не меньше заводской?

Фак. Предыдущему хозяину -- "пламенный привет"...

215 / 60 R16 ?

Спасибо за наводку.

'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот

9 минут назад, LDS сказал:

не понял в чем проблема

Штатная 215/55 r16

В скорости. Плюс 3.3 км/ч.

10 часов назад, JUMO сказал:

Размерность резины - величина чисто справочная

Ага, ну да...

На каком нибудь с4 поставить в мозгах 15е колёса, прокатиться посмотреть отличие спидометра от гпс и поставить 17е колёса, прокатиться, поставить, проверить....

Разница будет. и большая.

С4-С5-С6-С4P-5008

2 минуты назад, ZIGGY сказал:

поставить в мозгах 15е колёса,

У нас же выбор только из 4 вариантов: 15 16 17 и 18 дюймов с соответствующими размерностями?

All we are saying is give peace a chance

@LDSВ смысле что 16е можно выбрать только 215\55\16 ? вроде да...

Я в этой настройке был пару раз...

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...