Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена масла в двигателе

Rinat51

Рекомендуемые сообщения

До десяти тысячь не думаю что есть смысл, масла современные и способ сборки современных ДВС не дает повода к этому. Продутов износа в масле не будет, притиратся не чему.

продукты износа будут всегда, масло менять лучше на 1500-3000км. а на 10т км в любом случае будет замена масла, это прописано в сервисной книжке.

нулевое ТО раньше и было как раз на 1500км

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 2 недели спустя...

evgenio, каждые 10000 менять масло было бы желательно ля нашего двигателя и официалы это подтверждают и требуют вроде как. А осмотр и фильтра салона и воздушный можно раз в год или каждые 20000.

А так все зависит от ваших препочтений и лояльности диллера. Если планируете на машине ездить 5 лет и не знать проблем то лучше подстраховаться и менять масло каждые 10000

• 2 недели спустя...

кстати мне менеджер диллера сказал что ждет меня на ТО через год или 20000. Но если у меня будет желание поменяь масло на 5000 или 10000 то тоже велком, но необязательно, на гарантию не влияет.

• 3 недели спустя...

вопрос к тем кто определился или уже сделал нулевое ТО.

- на нулевое ТО (1500-5000 км) к дилеру на замену планируете ехать? Если нет,то какой фильтр ставили, какое масло лили?

shalam, официально какбы нет. но диллер советует заменить масло гораздо раньше положенных по сервисной книжке 20000 км.

Tommyboy, диапазон такой широкий чисто по моим наблюдениям за сообщениями на форумах по данной модели. Кому рекоменуют сменить по 1500, кому-то 2500 (типа обкаточные пробеги). Лично мне дилер сказал приехать на 5000.

ammc, про гарантию - если фильтр оригинальный и масло с допуском то проблем никаких не должно быть. Для сохранения гарантии достаточно приезжать к дилеру не реже чем 1 раз в год или каждые 20000 км.

но диллер советует заменить масло гораздо раньше положенных по сервисной книжке 20000 км.

Для себя уже решил давно, что масло буду менять раз в 10 тыс. км. дорожу бибикой :thank_you:

shalam, если мотор турбированный, то лучше раз в 7 тысячь.

Под семь тыщь мотюль в сАмый раз подходит, если кто пребЕгнет к совету. Офигенное масло по мОющей способности. Да, дОрого, зато всё блестит при пробеге 300тык, даж крышка маслозаливной горловины :) Изменено пользователем ammc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...