Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

День добрый, появилась проблема запаха бензина в салоне, запах идет из воздуховодов и исключительно при включенном кондее, как только выключаю компрессор запах пропадает. В моторном отсеке запаха нет,все сухо, под авто луж тоже нет. Может кто сталкивался и знает решение проблемы? Заранее благодарю.

Иду сам маленькими шагами к решению проблемы, вчера у соседей с ветки С4 раскопал подобную бяку, когда в баке меньше половины начинает вонять. Вчера же проанализировав свою ситуацию пришел к аналогичному выводу, залил полный бак и все прошло. На С4 проблему решили заменой некоего "абсорбера", что то типа то ли поглотителя запахов, то ли он их выпускает куда то, тем более по физике чем меньше в баке бензина тем больше давление паров, а я думаю именно ими и пахнет. Теперь осталось понять где он стоит и скока он стоит.

Если пахнет бензином - значит нарушена герметичность топливной системы. По-моему так!© Но причем здесь кондиционер?

ПыСы. Я не сильный физик, но по-моему давление паров бензина не должно зависеть от количества этого самого бензина в баке. Разве нет?

ab150961.gif

решили заменой некоего "абсорбера"

Именно в нём и дело. Бывает начинает попахивать. У нас абсорбер стоит в районе правого переднего колеса. Только менять смысла нет. Я уже 3 года эту тему наблюдаю, пахнет, но достаточно редко.

Там ж клапан стоит, вот он и спускает пары, и соответственно бывает, что они попадают в салон.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Не тянуть нельзя потому что пахнет пипец как сильно, сейчас докатываю первую половину бака посмотрю эффект от моего эксперимента, но удочку по стоимости уже закинул.

А насчет физики тоже не понимаю но факт остается фактом при одинаковых настройках климата при выключении компрессора запах пропадает, при следующем включении через 10 мин. появляется и так далее....

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...