Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

посторонний звук из коробки С4 COUPE

Рекомендуемые сообщения

Поиск юзал похожей темы не нашел!

И так исходные данны:

С4 COUPE 2007 г.

коробка BVM5

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ MA/5 N TYPE

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ MA

Вчера появился звук из коробки, при выжиме сцепления он пропадает.

Так же он не всегда есть, иногда пропадает после включения выключения передачи

Очень интеречное какой тип масла используется в коробки и можно ли выяснить его уровень на сколько читал вроде только полная земаена..

Спасибо всем кто откликнется

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43152&st=0&p=734353&fromsearch=1entry734353

масло, и как менять!!!

На счет уровня, у меня нету, сливал, и заливал, че там 2 литра всего то, не автомат, сложностей нет, и бюджетно менять..

А может это не коробка? а сцепление? выжимной или чего еще.. А что за звук то

• 1 месяц спустя...

А какой у вас пробег? Лично у меня было следующее:Ситроен с4 купе 11,2006 г.в., пробег 98000 км, при работающем двигателе был шум из МКПП, при нажатии на сцепление звук пропадал :blink: . Мнений было как всегда много. Пока искал хорошего мастера, "прорвало"(хороший стук всегда наружу вылезет :smile3: )начало пробуксовывать сцепление, все днище машины и крышка багажника в масле (случилось на трассе :crazy_pilot: ), но как ни странно хруста не было. Вскрытие показало что накрылся подшипник первичного вала (у него пластиковая обойма :fool: :shok:),до кучи пришлось поменять сцепление в сборе сальник п.в., сальник кулисы и сальники диф-ла. Честно говоря чудом уцелели валя и шестерни. Итог: 8000 работа, 6500 запчасти. Коробку сделали во :good: Всем спасибо за внимание :thank_you:

Очень интеречное какой тип масла используется в коробки и можно ли выяснить его уровень на сколько читал вроде только полная земаена..

Тут

На старых коробках были заливно-контрольная и сливная пробки.

Позже только сливная. Заливают через сапун.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

У меня все тоже самое приключилось, зашумело что-то, когда выжимаешь сцепу шум исчезает. Снял коробку операция трудоемкая сложная потом отпишусь. И увидееееел :shok: , выжимного подшипника нет почти совсем. Корзина и сцепа капут :shok: ну максимум еще 5000 может быть проехал бы. Сейчас буду коробку разбирать :wacko: , нужно посмотреть синхроны там тоже затык на третей и первой передачах :skull: . Как все доделаю фото отчет с меня будет интересно я думаю :biggrin:.

Изменено пользователем Sterh

Купила я машинку, коробка работала, как мне кажется, прекрасно - плавно, без усилий. Через полгода, просто перестала переключать скорости - заклинило. вскрытие показало, шестеренка, причем отметили, что мне повезло что она, шестеренка, не разлетелась, поменяли шестеренку, подшипники, еще что-то, на 25 штук ремонта..самый большой минус, который приобрела после него это "закусывание" первой передачи. приходится с силой вталкивать в неё рычаг. сервис сначала сказал, что притрется, потом смотрел кулисы..но ничего не помогло..причем "закусывает" не всегда. Прочитав тему, я увидела тут многих, кто сам ремонт осуществляет. подскажите есть соображения на этот счет или я зря наговариваю?

Изменено пользователем Аленький 86

Тоже посторонний звук - гудит (не цокает, а просто начинает гудеть), выжимаю сцепление и сразу тихо. Почитал, понял что выжимной. Не знаю, на сколько еще хватит...

Не с одной машиной еще столько проблем не было, как с этим ситроеном....просто все сыплется....не успеваю одно сделать, летит другое....

Изменено пользователем Police

что-то чем больше читаю, тем больше не понимаю,...гудит, при выжиме сцепления не гудит, это выжимной или подшипник первичного вала????? пишут что выжимной наоборот начинает гудеть когда выжимаешь сцепление...

Police,

Если гул появляется при нажатии на педаль сцепления, то похоже на выжимной подшипник.

Если гул растёт со скоростью/оборотами и пропадает при выжиме сцепления - КПП.

Примерно так, конечно не исключены и другие варианты.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

ШЕЛЕСТИТ, в точку сказано, еще хочу добавить, что когда ручку переключения КПП шевелю, например до упора в лево, то гул (шелест) также пропадает....

При больших оборотах из-за движка не слышу, если катиться, то не замечал. Чисто когда стоит на месте и работает, то в принципе ничего нет, но если выжать сцепление или по шевелить ручку, то из общего звука двигателя пропадает какой-то небольшой звук (не знаю как описать, гул или шелест).

По сцеплению проблем нет, иногда видимо заднюю не дотыкаю, вылетает со страшным звуком....

При движении все скорости включаются нормально

Если гул растёт со скоростью/оборотами и пропадает при выжиме сцепления - КПП.

Примерно так, конечно не исключены и другие варианты.

Скорее коробка.

Подшипник. :dntknw:

Так спрашиваю потому что у нас запчасти только на заказ, не хочется разбирать коробку, заказывать деталь, ждать две недели без машины с разобранной коробкой когда придет запчасть, потом ремонтировать....сразу заказать, дождаться и поставить... Без машины несколько часов... Куда лучше чем первый вариант...но что заказывать..... Жалко никто не знает....

Не знаю на сколько я вам помогу, но недавно ремонтировала коробку МКПП. не было ни шелеста, ни гула... просто в один момент ручка кпп перестала в коробке двигаться. причина - подшипник и шестеренка,которую заклинило, все под замену. ремонт на 25 т.р. с запчастями в Ростове-на-Дону. Может, конечно, у каждого по-разному износ подшипника звучит)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...