Polyaksa@mail.ru Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Всем добрый день. У меня С4 109лс. В общем такая проблемка возникла, на холостом ходу чувствуются перепады в работе двигателя, не держит обороты,хотя датчики тахометра не показывают перепадов. Если кто сталкивался с такой проблеммой напишите что делать или чего не делать:) P.S Просто была такая ситуация: Когда стоишь на нейтралке слышен шум, когда выжемаешь сцепление шум пропадает, поехал к ОД а там мне сказали что это все так и должно быть. Поэтому пишу на сайт что бы лишний раз не обращаться к ОД. Отпишитесь кто сможет помочь с этими проблемками. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Более внятно описАть проблему можно? Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Polyaksa@mail.ru Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) 1 проблема: Когда стоишь на нейтральной скорости, например на светофоре, то когда случаются перепады в оборотах машину потрухивает! Сегодня залез под капот посмотреть наглядно, как же видет себя двигатель визуально при перепадах : в общем 5 секунд работает ровно, потом вибрация (потряхивает), потом опять работает ровно и так повторяется всегда с определенной периодичностью! а самое главное на тахометре ни каких изменений! 2 проблема: Ездил к ОД с шумом в КПП вернее будет так : когда стоишь на нейтралке идет шум, как буд то выжимной накрылся, когда выжемаешь сцепление шум пропадает ! у ОД сказали что это нормальная работа автомобиля! так это или нет ? я хоть и "ландыш" в автомобилях но считаю что это не нормально, так по момему мнению не должно быть ! и такую же проблему написал человек в теме ШУМ В КПП, может правда так и должно быть ? Изменено 12 июля, 2012 пользователем Polyaksa@mail.ru Ссылка на комментарий
Zorkij Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) как буд то выжимной накрылся Обычно, когда накрывается выжимной, то это не "шум", а свист. Если чуть придавить сцепление, свист пропадает... Так было и на наших машинах, и на иномарках, с которыми приходилось иметь дело;) В принципе, на работоспособность предыдущего авто свист этот никак не влиял. Весь напряг был исключительно эстетический))) Но там с выжимными болезнь была... На Ситре за 6000км пробега данный косяк не замечен Изменено 12 июля, 2012 пользователем Zorkij Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Polyaksa@mail.ru 1. Образуется как бы "затык" в работе двигателя? Я правильно понял?...при этом вентилятор на радиаторе охлаждения неподвижен? У меня нечто подобное было на прошлой машине в момент включения карлссона. 2. Действительно, смахивает на шум выжимного. На предыдущем С4 с МКПП подобного не замечалось, поэтому предложил бы обратиться к ОД с ПИСЬМЕННЫМ обращением и просьбой дать опять таки ПИСЬМЕННЫЙ ответ по данной проблеме. Обычно это заставляет их шевелиться. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Polyaksa@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо hoha2006! Реально надо с письменным обращением бежать к ОД! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 ТС, как можно увидеть на тахометре что-то когда цена деления 250 об/мин. ? :-) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Polyaksa@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) ТС, как можно увидеть на тахометре что-то когда цена деления 250 об/мин. ? :-) Я далек от технической стороны автомобиля так что не смейтесь :) На самом деле просто как то странно ведет себя двигатель. то ровно работает ,то вздрагивает и в салоне это чувствуется, причем когда включается вентилятор - перепад это стандартно, но и без вентилятора такая же фигня! Изменено 13 июля, 2012 пользователем Polyaksa@mail.ru Ссылка на комментарий
barry Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 P.S Просто была такая ситуация: Когда стоишь на нейтралке слышен шум, когда выжемаешь сцепление шум пропадает, поехал к ОД а там мне сказали что это все так и должно быть. Поэтому пишу на сайт что бы лишний раз не обращаться к ОД. Отпишитесь кто сможет помочь с этими проблемками. На моем авто также появился шум, пропадающий при выжатом сцеплении. Причем изначально его (шума) не было. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 На самом деле просто как то странно ведет себя двигатель. то ровно работает ,то вздрагивает и в салоне это чувствуется, причем когда включается вентилятор - перепад это стандартно, но и без вентилятора такая же фигня! Может в этот момент включается кондиционер климата? Так же возрастающая нагрузка на двигатель, просадка оборотов, выравнивание оборотов. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Может в этот момент включается кондиционер климата? Так же возрастающая нагрузка на двигатель, просадка оборотов, выравнивание оборотов. :dntknw: +100500 при включенном кондиционере на такой же модификации таже тема :) исходя из моей логики это нормально... Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 у меня вчера такая же фигня была. завел, авто холодное и началось от 500 об до 1.500 и так в течении 5 минут вжи вжи вжи, кондишен выключил все нормализовалось, потом сколько не заводил все гут. Положил на этот вжик, и забыл как страшный стон. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Michelin Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 1 проблема: Когда стоишь на нейтральной скорости, например на светофоре, то когда случаются перепады в оборотах машину потрухивает! Сегодня залез под капот посмотреть наглядно, как же видет себя двигатель визуально при перепадах : в общем 5 секунд работает ровно, потом вибрация (потряхивает), потом опять работает ровно и так повторяется всегда с определенной периодичностью! а самое главное на тахометре ни каких изменений! 2 проблема: Ездил к ОД с шумом в КПП вернее будет так : когда стоишь на нейтралке идет шум, как буд то выжимной накрылся, когда выжемаешь сцепление шум пропадает ! у ОД сказали что это нормальная работа автомобиля! так это или нет ? я хоть и "ландыш" в автомобилях но считаю что это не нормально, так по момему мнению не должно быть ! и такую же проблему написал человек в теме ШУМ В КПП, может правда так и должно быть ? По второму вопросу аналогичная проблема.Похоже на первичный вал коробки.Завтра уезжаю на пару недель в Европу,может там удастся продиагностировать сменой топлива или обращением к дилеру. Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Да забыл сказать вжик появился как заправил авто на газпромовской заправке Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Да про шум КПП это выжимной так работает, и ничем вы это не исправите, выжимной постоянно крутится и создает шум, я на одной из машин, какие только ни ставил и усиленные и спортивные выжимные, шум есть, скажу так, послушайте работу автомобилей с КПП всех производителей, у которых выжимной в постоянной работе находится, и у Вас отпадет желание слушать свой автомобиль. Это конструктивно и ни кто Вам это исправлять не будет а если хотите то за ваши деньги снимут коробку и поставят назад и все останется так же как и прежде. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Вован, позволь возразить: выжимной постоянно не работатет, не должен работать. Если он постоянно работает значит вы забыли убрать ногу с педали сцепления. Ссылка на комментарий
obzor1910 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 по поводу не ровной работы двс у меня пропало после замены свечей, менял сам, поставил DENSO универсальные , машина шепчет... Polyaksa@mail.ru 1 Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 У меня тоже есть шум без нажатия педали сцепления. Если у многих так значит так и должно быть! Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 по поводу не ровной работы двс у меня пропало после замены свечей, менял сам, поставил DENSO универсальные , машина шепчет... Да, весьма похоже на пропуск зажигания в одном из цилиндров. Если-же климат постоянно включен, двигатель нестабильно работает только пока холодный. Кондюк имхо лучше отключать при прогреве. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Заметил у себя что двигатель на холостых тоже "потряхивает", раньше думал что из-за кондея, но щас его не включаю. Перепад происходит где то раз в 10-20 сек., еле заметная вибрация. Может это нормально? Стоит ли ехать к ОД? Двигатель 109 л.с. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 vovan_69 Я разные машины слушал Мазда 6 тишина... Приора даже, на нажат. сцеп не реагирует, тишина, как и было, для нашего, это не нормально, и весьма ощутимо, когда сцеп, бросаешь, и сразу звук слышишь, если прислушиться, при выключ вентилят салона, и музыки. слышно в салоне даже.. В общем то у меня тоже ситр только 1 поколения, как выше писали, что проблем на них не было, вот у меня такая, хотя ресстайл, последняя версия, двигатель, и кпп как у вас.... Бесит меня этот звук....Забыл про нее, заглянул к вам в шум МКП, и опять встревожился, это не норма..... Мне кажется, что это в коробке шум... Так что... Остается забыть, забить, если не коробка, мочить производителя таких выжимных, или сцепл... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) у меня иногда тоже так бывает двигатель 120... Немного как будто потряхивает, хотя обороты стабильны... Может заправка? или нет... Хз я 92 иногда лью, только в синих обычно, почти... А так 95... Как решили проблему? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Polyaksa@mail.ru Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Всем вопрос на засыпку. Когда машина стоит на холостых при наклоне мордой в низ даже при не большом угле, у меня начинается такая вибрация как будто мотор не закреплен вибрация чувствуется очень сильно, прям трясет машину ! у всех так или только у " избранных" ? Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 заметил такое, на холодную так, например я подъезжаю на светофор, на первой скорости стою, и он пинок дает двигатель, как будто утихает, потом опять нормально, чувствуется прям как пиночек в салоне двигатель дает, на холодную, потом нормально, и когда например на скорости стоишь, сцепление походу влиет при выжитом, и на первой передаче. В общем не объяснишь ни как. Ссылка на комментарий
andreika_99 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 такая же беда(перебои в работе двиготеля) аж сердце кровью обливается. в сервисе проверили,сказали все ок(мол типа бензин такой,уж очень движки чувствительные у них)(бред). не решил эту проблему ещё? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти