Angry Engineer Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 ну теперь будем ждать когда найдут почему гудит автомат Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
motor.ua Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) obzor1910 Приветствую!Что то поменялось после замены!?Просто у меня тоже проявились эти симптомы(шуршит на нейтральной,сцепление выжать то тишина)Двигатель 110+МКПП,пробег 1200км. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем motor.ua Ссылка на комментарий
Игоряныч Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Уважаемые форумчане отписываю по данной проблеме: вчера сдал авто в ОД, сегодня заехал посмотреть чё сделано, значит коробку сняли разобрали, причина неисправности, а именно шума в коробке ВЫЖИМНОЙ именно его мне показал мастер, его сам проверил действительно из-за значительного люфта, Од меняют всё в сборе, думаю сегодня ну на крайняк завтра заберу авто. Все запчасти брались из коробок при мне распечатывали. Извиняюсь что не в тему. Так же спросил по детонации движка порекомендовали сменить свечи, говорят что всякое возможно)), ну заберу авто и поменяю, а так у кого есть шумы в кпп смело идите к од и требуте требуйте проверки кпп на дефекты. И Ёще мастер показал мне указание оффициалов Ситроена, дословно: провести проверку кпп в случае выявления дефекта провести замену сцепления в комплексе: сцепление выжимной п., и корзину, о выявленном дефекте сообщить и тд. итп. вопрос,вы конструктив изучали??? мне кажется вас с чем то обманули. Устное предупреждение. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Бес Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Уважаемые форумчане отписываю по данной проблеме: вчера сдал авто в ОД, сегодня заехал посмотреть чё сделано, значит коробку сняли разобрали... А нафига коробас то разбирали? выжимной жеж чтоб снять коробас не надо разбирать. Его даже снять можно не снимая коробку с машины. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем npc У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
beklem Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Привет! у меня тож такая хрень. И двигатель 110 лс, и МКПП, и пробег всего то 800 км. Ссылка на комментарий
maximus2000s Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 А всё-таки я был прав))). Проблема то присутствует (судя по теме) только у владельцев со 110 двиглом. Вспоминаю 2114, там было тоже самое (выжал сцепление - коробас не шумит, отпустил - пошёл шум). Пока не считаю проблему критичной, из-за еле слышного шума ехать к ОД и разбирать полмашины бред( тем более у нашего ОД мастера криворукие и тупые ). Возвращаясь к 2114 скажу, что шум на эксплуатации никак не сказывался, бегала машинка замечательно. Кстати, на САМАРАХ синхронизатор стоял тоже выше уровня масла (получается хранцузы сдули коробку у Автотаза :biggrin:) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну если шумит как у соклубня, то это надо решать... Потому как на своей мне пришлось поменяться с ним местами и присесть у колеса чтобы услышать изменения в работе. А у него было явно слышно... Если тревожит - перезалить масло строго контролируя уровень и залить чуть больше на 100-150 грамм. имхо конечно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maximus2000s Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Полностью согласен с Бесом, масло в коробку наших машинок надо лить выше уровня. Не ну и впрямь Автотаз какой-то))), там такая же трабла с маслом. У меня ни в салоне, ни на улице не слышно, только в гараже при открытой дверце слышна разница в звуке работы двигла. Надо было брать со 120-м двиглом, ведь и деньги были, но захотел надёжности. Вот тебе и надёжность бл... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем maximus2000s Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 У меня тоже шумит. Чего предлагаете? Пробег 800 км. А вообще я думал что это так и должно быть. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Игоряныч Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 у кого шумит на хх,а у кого и подвывать начала. в понедельник буду гарантийщикам моск канифолить. Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А если у кого c4 первого поколения года так 2005-07 там такая же коробка и двигатель,есть ли у них проблемы? Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А задать вопрос в профильной ветке? Ссылка на комментарий
beklem Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Разговаривал с мастером из ОД, говорит, что это либо выжимной, либо подшибники первичного вала. В пятницу поеду на диагностику Ссылка на комментарий
Barmaglot107 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Прикольно. А наш ОД говорит, что это нормально....без всякой диагностики. Добра не будет !!!! Ссылка на комментарий
beklem Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 да нет он сразу сказал, что это не есть хорошо хотя сказал и то, что пробег мол маленький, возможно что все еще и претрется Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Где-то отписывался, по данному шуму. В итоге при мне заводили машины в шоу-руме дилера (абсолютно нулевые машины) и такой же шум был со стороны коробки. Выжимали сцепление - шум пропадал. P.S. познакомился через сайт с владельцем ситроена берлинго (Здесь он под ником Нафаня) в своем городе. Встретились. Он завел свой ситроен (двигатель 120 VTI), но с МКПП, тот же стрекот как у меня, но он его не слышал и говорил, что тихо и нечего не тарахтит, когда показал ему , что при выжиме сцепы он пропадает, а при отпускании появляется, тогда убедился в его присутствии. Вообщем, у кого какой слух, кто-то слышит, кто-то нет. Но данное тарахтение я слышал на 1-ом ситроене берлинго(120 л.с.), 1-ом С4 - мой(110 л.с.), 1-С4 знакомого (110 л.с.), 2-а С4 в шоу-руме у дилера(110 л.с.) и старом С4 (110 л.с.)в рем-зоне, когда делал ТО-0 в Н.Новгороде. P.S.S. Считаю это не проблемой, а особенностью работы МКПП, да и вообще мне нравиться этот звук, ощущение, что на дизеле едешь, яб его даже немного усилил, если бы было возможно. P.S.S.S. данный шум МКПП был с первых км.пробега и по сей день - пробег 17000 км. Шум не усиливается и не уменьшается. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Scanix "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 P.S.S. Считаю это не проблемой, а особенностью работы МКПП,Хотелось бы посмотреть, как потом при продаже вы будете убеждать в этом покупателя вашей машины... :spiteful: Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Хотелось бы посмотреть, как потом при продаже вы будете убеждать в этом покупателя вашей машины... :spiteful: Когда буду продавть, обязателбно Вас приглашу.....На этот шум обрвтит внимание, только такой дотошный покупатель как Вы. P.S. наши слесоря с работы не слышат, хотя за рулем в среднем по 15 лет. Отец-дальнобойщик с 37 летнем стажем вообще не обратил внимание на данный стрекот, пока я ему не продемонстрировал. Так что убеждать никого не собираюсь...... , а если попадется иакой покупатель как Вы, то предложу ему пойти поискать другую машину.... "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А если у кого c4 первого поколения года так 2005-07 там такая же коробка и двигатель,есть ли у них проблемы? Есть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
motor.ua Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) хотелось от obzor1910 услышать коменты после всех действий,может и стоит забить на это... Пусть тарабанит...Жалко время терять у ОД. P.S.Хотя после каждого заезда на СТО дилера(Украина)(установка сиги,регулировка света фар,тонировка) по каждому случаю звонят из Ситроен Киев и опрашивают чем доволен и какие жалобы есть на ОД!!! Изменено 6 сентября, 2012 пользователем motor.ua Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) не хочу создавать отдельную тему и спрошу здесь. Стал замечать тугое переключение с 4й передачи в нейтраль после торможения двигателем. Стоит беспокоить ОД? А по теме скажу, что у меня тоже присутствует шум кпп на холостых. Это особо не напрягает. Напрягает вой на 50-60 кмч. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем nastoyashiy Ссылка на комментарий
maximus2000s Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Scanix, полностью тебя поддерживаю. Пока рано дергаться по поводу этого шума, надо ещё поездить-понаблюдать, а там видно будет. Сомневаюсь, что у кого-то подвывает и т.д., больше похоже на паранойю малоопытных водителей, приходящих в ужас от любого постороннего звука. Но опять же повторюсь, если сравнивать с Самарами (а сравнивать, к сожалению приходится) то всё нормально, т.к. они бегают с большим шумом не одну сотню тыс. и хоть бы что, коробке. Конкретно меня, беспокоит то, что судя по теме данная проблема только у владельцев 110 двигла (опять повторюсь). Коробка сейчас стоит другая, модернизированная (ВЕ4), а на первых с4 стояла если не ошибаюсь М5 ( если ошибаюсь, Бес поправьте), так что возможно, какая-то конструктивная ошибка совместимости старого двигла и обновлённой коробки, т.к. у 120-х проблем нет ( ну это как вариант, ну а как ещё объяснить происходящее х.з.))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 МА-5. ВЕ-4 и раньше ставилась на некоторые версии/комплектации.. Как видно - на 110 сил ставятся самые разные коробки, но МА-5 не встречается. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) obzor1910 слушай, так че получается это дело не в коробке? Сколько я тут отписывался на счет этого звука, все мне говорили, да не парься, так должно быть, да я и сам забил... Точно такая же пробема, сцепления выжимаю, звук пропадает, отпускаю трещит, железяка как будто.... Ситроен с4 1 поколение 120 Л.с.. Не только 110 Л.с... Так что.... На 110 сил, таже каробка стоит, что и на 120 ЛС? BVM5 посещения ОД были, несколько раз, итог, это норма для них, так они еще, ни чего не услышали, так когда, я стояв возле машины отчетливо слышу этот шуршание... Или они за дурака считают, а когда уже более жестко начали разговаривать, пригласили директора, так они предложили мне коробку, разобрать, и т.д.. ЗАказывать запчасти, и что сказали, придет запчасть, а если звук не пропадет, то якобы, за эту, запчасть я буду платить? И че, они, ах совсем чтоли?Смысл гарантии тогда? Ну конечно же, я отказался, новая машина, щас ее разбирать, да зачем мне это? совсем уже чтоли, тут копейки ездят, чуть ли, не по 10 лет, не трогая коробки, а с новья уже разбирать, какая то тарахнелка получается, потом послушал, анологичную машину, тоже самое, успокоился чуть чуть, на форуме, отписывался и т.д.. Забыл... Теперь сюда наткнулся, начали появляться люди, все больше и больше, что раньше интересно, у других слуха не было? раз не слышали, я например, каждое шуршание слышу, и это раздражает, когда, это посторонний звук... Мне главное ответ, так точно помогло выжимной, поменяли? Раз так, тогда ОД буду долбить... Изменено 6 сентября, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
motor.ua Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) я не музыкант,но шорох стоит как будто в выжимном подшипнике нет смазки...(может ошибаюсь) ИМХО шелест получается как подшипник промытый в саляре(Без смазки) раскрутить струей воздуха...звук такой же идёт... Изменено 6 сентября, 2012 пользователем motor.ua Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти