Deripaska Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Забейте, какая вам разница, какого цвета жидкость, ну краситель принагревании поменял свой цвет. На предыдущей машине через два года заметил уход за минимум, приехал к дилеру спросил че лить? Ответил розовый или зеленый цвет ( ну типа разный состав нельзя мешать). А у меня на тот момент цвет был коричневым. Два стакана дистилята и вопрос решен. При случае, может через год, поменял на новый. Ссылка на комментарий
Morgen1984 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 :clapping:Товарищи! У меня Синий антифриз G11! А вообще бывает и зеленый G11, реже но бывает желтый G11, и еще бывает красный G12 но нам он ненужен! Если антифриз поменял цвет, а цвет он меняет, когда теряет свои свойства, а именно: повышенную (в отличии, скажем, от воды) теплоемкость, устойчивость к отрицательным температурам, смазывающее (помпу, например) свойство, то пора заменить антифриз в системе охлаждения двигателя. Если антифриз в расширительном бачке испарился, не жалейте 300 рублей на 1кг антифриза (ВАШЕГО ЦВЕТА), долейте и успокойтесь, испаряется не антифриз а дистиллированная (надеюсь) вода, которой на заводе или ОД или предыдущий владелец развели концентрат. Ссылка на комментарий
Prancster Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Я когда машину забирал, мне менеджер сказал что сейчас она синяя, но со временем станет желто-зеленой. Он говорит это нормально. Пока цвет не меняла :rolleyes: Ссылка на комментарий
jonnkis Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 У меня Синий антифриз G11 неужели у нас в машинах G11??? - я очень сомневаюсь, его основа пропиленгликоль - при нагреве выделяет ядовитые пары, в европейские машины его уже давно не льют. и еще бывает красный G12 а так же бывает синий, жёлтый, фиолетовый g12, потом красный, синий, жёлтый g12+ и наконец фиолетовый, жёлтый, синий и красный g12++, на данный момент самый последний из допусков фольцвагена.... (основа моно-этиленгликоль) Устал повторять - цвет антифриза "ХЕРНЯ", цвет указывается в тех задании производителя машин дабы не путать её (жидкость охлаждающую) с другими жидкостями например в момент диагностирования течи. Раньше очень популярен был красный цвет, но потом жидкости АТФ стали окрашивать в красный, а антифризы в другие цвета, потом у ауди в коробку стали лить сине серую атф и антифриз снова стал красным, потом фиолетовым, а сейчас может ещё какой начали лить... ...а смешивать говорят нельзя, потому что когда наш сервисмен спрашивает у умного немца - "можно мне вот это синее говно добавить в то красное", немец ему говорит - "нихт иван дурак, синее и красное смешаешь - будет кака, как потом понять, что течёт из под мотора"??? сервисмен послушал и понял что нихера не понял, но нельзя, значит нельзя, а то в гарантии откажут.... примерно в такой вымышленной форме думаю был разговор нашего мастера на обучении в германии... Vfirs 1 Ссылка на комментарий
Morgen1984 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) О как, во я наврал, прошу прощений! Ну будум знать. К стати недавно звоню официалам и спрашиваю, мол какой антифриз лить, мастер - Синий или красный. я- а кой марки (буквы цифры)? мастер - только оригинал. я - а какой марки оригинал? мастер - "Total" без цифер и букав! Спешал для тех у кого жижа поменяла цвет и кажется что стала грязно-желтой или потеряла цвет, у меня изначально была сине-зеленая, через 6000 км откачал чуток из расширительного бачка и сфоткал для вас: Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Morgen1984 Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Прям тархун какой то ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Morgen1984 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 апсент:biggrin:/> Ссылка на комментарий
shellzzz Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня после 20000 км вообще коричневая жижа. Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) За более чем 23 тыс.км впервые долил антифриз - 200 гр. Уровень был около отметки "MIN". Антифриз оригинал. Цвет темно-зеленый. Total GLACELF plus Ниже написано ANTIFREEZE Hybrid additives P.S. цвет изменился с темно-зеленого на мутно-желто-серо-коричневый после, примерно, 5000 тыс.км. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Scanix "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Свои 3 коп, касаемо применения ангтифриза в двигателе ЕP6... Цвет антифриза это цветовая маркировка конкретной марки, у каждого изготовителя своя система (изначально, при производстве, антифриз бесцветный), поэтому нельзя точно сказать, что, к примеру, зелёный цвет одного изготовителя можно смешать с антифризом зелёного цвета другого изготовителя. В основном на рынке сейчас присутствуют антифризы, согласно некой классификации, марок G11 (гибридные, обычно зелёного или синего цвета) и более современный G12 (и его версии, карбоксилатный антифриз, обычно красного, оранжевого или фиолетовых цветов), вот по этому обозначению на упаковке и надо делать выводы о совместимости. G11 и G12 смешивать нельзя, всё-таки состав сильно отличается, как итог, возможно выпадение осадка или преждевременное срабатывание присадок. Однако PSA оказалось "впереди планеты всей" и, по его заказу, для двигателя ЕР6 (про другие не знаю) фирма BASF изготавливает сине-зелёный антифриз, соответствующий ориганальным требованиям Citroen/Peugeot 9735.K0. Полных аналогов других изготовителей этого антифриза не существует, но состав близок к G12. Поэтому, имхо, смешивать с синими и зелёным антифризом других марок (если это G11) НЕЛЬЗЯ. Если на крайняк припрёт, можно смешать с G12. Ну, а для себя решил, что лучше покупать оригинальный, несмотря на откровенно завышеную цену. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем tabachka Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня 1 литровая бутылка выглядит по другому. Канистра "Фигурная". Состав (пишу так же как на этикетке P.S. 16 языков, а русского нет... :megashok: ) Harmful contains Ethylene glycol. Semi-organic antifreeze,contaning no amines or nutries. Do not add more than 2,5 parts of purified water to 1 part of Total GLACELF Plus. Далее таблица : 33% -(минус) 20С 40% -(минус) 26С 50% -(минус) 37С TOTAL Lubricans - 562, avenue du Parc de l`ile - 92000 NANTERRE-FRANCE. MADE IN E.C. "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) 3 коп... Цвет антифриза определяет конкретный изготовитель для конкретно своей марки, единого стандарта не существует, изначально антифриз бесцветный. Оригинальный антифриз для двигателя EP6 имеет спецификацию Citroen/Peugeot 9735.K0, выпускается по заказу PSA фирмой BASF, аналогов других производителей не имеет, цвет сине-зелёный. Допускается смешивание в исключительных случаях с другими карбоксилатными антифризами, соответствующих классификации G12. Смешивать с другими синими и зелёными антифризами, как правило, имеющими классификацию G11 (гибридные антифризы), крайне не рекомендуется, возможно преждевременное срабатывание присадок и в отдельных случаях даже выпадение осадка. Моё имхо- несмотря на откровенно завышенную стоимость, лучше не рисковать. Тем более, срок службы этого антифриза 5 лет, "залил и забыл". Есть также положительная практика, но только при полной смене, применения антифриза G12 (как правило, красного, оранжевого или фиолетового цветов). Пример оригинального антифриза от "перепаковщика" TECNIC. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем tabachka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти